Вафли на сметане

Вафли на сметане фото - 1

Мягкие домашние вафли можно приготовить в вафельнице из самых разных ингредиентов. Но тесто на сметане получается по-особенному нежным, пушистым и приятным. Особенно, если добавить в него апельсиновый сок и цедру для получения более интересного цитрусового аромата. 

При этом домашние мягкие вафли все равно остаются очень простым и дешевым рецептом. Ингредиенты для нескольких порций можно купить буквально где угодно, а объединить их вместе сможет даже ребенок.

Вафли на сметане: пошаговый рецепт для электровафельницы

При желании рецепт можно модифицировать под личные предпочтения. Количество сахара можно увеличить, чтобы вафли стали слаще, если вы планируете есть их без добавок. А вместо апельсина можно выбрать любой ароматный цитрус: хоть лайм, хоть грейпфрут.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Яйца
    3 шт.
  • Сахар
    110 г
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Сметана
    200 г
  • Апельсин
    1 шт.
  • Мука
    200 г
  • Разрыхлитель
    5 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты.
    Вафли на сметане шаг - 1
  2. Яйца смешайте с сахаром.
    Вафли на сметане шаг - 2
  3. Добавьте в эту смесь сметану. Лучше выбирать не очень кислую и густую, жирностью около 20%. Тогда тесто получится нужной консистенции и получится максимально нежным и ароматным.
    Вафли на сметане шаг - 3
  4. К жидким ингредиентам просейте муку с разрыхлителем.
    Вафли на сметане шаг - 4
  5. Долейте в тесто апельсиновый сок. Натрите цедру и тоже домешайте к остальным ингредиентам. Следите, чтобы не натирать белую часть кожуры. Она горчит и испортит вкус десерта.
    Вафли на сметане шаг - 5
  6. Пожарьте вафли в вафельнице до готовности.
    Вафли на сметане шаг - 6

Оформление и подача сметанных вафель

Вафли обычно не подаются сами по себе. Они как бисквитные коржи — выступают в качестве основы для десерта и нуждаются в добавках, чтобы раскрыть весь свой потенциал. Даже если это ароматные апельсиновые вафли, их лучше подать с:

  • фруктовым или ягодным соусом;
  • карамелью и топпингами;
  • нарезкой из свежих фруктов, например бананов;
  • медом, кленовым или агавовым сиропом;
  • начинкой из заварного крема, ганаша, вареной сгущенки.

Одно из преимуществ апельсиновых вафель заключается в том, что их аромат поможет лучше раскрыть вкус начинок и топпингов. При этом цитрусы прекрасно сочетаются с любыми добавками, так что ошибиться во вкусовых сочетаниях будет достаточно сложно.

Еще 3 рецепта домашних вафель

Если вам понравилась идея апельсиновых сметанных вафель, то вот еще несколько вариантов десерта на разные случаи жизни. Каждый из них позволит взглянуть на привычный десерт с новой стороны.

1
из 3
Вафли ПП фото - 1
Полина Филимонова

Кето версия вафель на сметане. Но вместо пшеничной муки в ней используется овсяная. А вместо сахара — аллюлоза. Этот сахарозаменитель не такой сладкий, зато не оставляет неприятного лакричного послевкусия и полностью повторяет свойства сахара.

Вафли банановые фото - 1
Полина Филимонова

Очень простые вафли на растительном масле и молоке, которые получатся достаточно сладкими даже при использовании минимального количества сахара. Отличный вариант для детского завтрака.

Вафли яблочные фото - 1
Полина Филимонова

Дешевая версия мягких фруктовых вафель и отличный вариант для утилизации яблок, которые в нарезанном виде уже никто не хочет есть. Вафельки получаются очень мягкие нежные и прекрасно сочетаются с медом.

Делитесь понравившимися рецептами с близкими, чтобы каждый мог порадовать себя вкусными и полезными домашними вафлями!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда