Вафли на молоке
Содержание статьи
Классический рецепт теста для тонких вафель. Они получаются очень ароматными, сливочно-ванильными. И, конечно же, хрустящими. Такие вафли будут прекрасно сочетаться с любой начинкой.
С этим рецептом вы с легкостью приготовите в электровафельнице хрустящие трубочки, рожки для мороженого и просто вкусную основу для фруктовых и кремовых десертов. При этом на замешивание тесто будет потрачено буквально 5-10 минут.
Как приготовить хрустящие вафли на молоке в вафельнице
Обязательно очистите пластины электрической вафельницы перед началом жарки. И не забудьте смазать их тонким слоем масла, даже если антипригарное покрытие в порядке. Так тонкие вафли точно не пристанут.
-
Яйца1 шт.
-
Молоко150 г
-
Сахар60 г
-
Ванильный сахар15 г
-
Сливочное масло100 г
-
Мука150 г
-
Разрыхлитель5 г
-
Подготовьте и отвесьте все продукты.
-
Растопите сливочное масло.
-
Вбейте к маслу яйцо, насыпьте белый и ванильный сахар. Перемешайте. Я рекомендую не использовать ванилин. Он не даст нужного аромата, да и есть риск насыпать слишком много порошка и сделать тесто горьким.
-
К жидким ингредиентам просейте муку с разрыхлителем.
-
В полученную смесь долейте молоко.
-
Замесите тесто. Оно должно быть достаточно жидким, как для толстых блинчиков или панкейков. Если консистенция неправильная, то ее можно поправить добавив немного муки или молоко и тщательно все размешав.
-
Пожарьте вафли в вафельнице до готовности.
-
Придайте вафлям форму. Сворачивать их надо еще горячими. Чтобы не обжигаться, можете использовать силиконовые прихватки. Трубочки можно сложить швом вниз. А рожки лучше оставить остывать в стакане, чтобы они не разворачивались.
Чем наполнить вафли?
Красивые хрустящие трубочки можно оставить без начинки и подать вместе с фруктовым соусом, карамелью или обычной сгущенкой. Их удобно макать, наслаждаясь одновременно ярким вкусом добавок и хрустящей текстурой вафель.
Если вы хотите наполнить вафельные трубочки, то лучше использовать традиционную вареную сгущенку или любой стабильный крем: ганаш, заварной или чиз. В рожки также можно выдавить красивые кремовые шапочки или наложить мороженое, фруктовую нарезку.
Храните вафли строго без начинки. Так они останутся хрустящими до 2 недель, если их не убирать в холодильник. При контакте с кремами, мороженым вафли достаточно быстро размокнут и станут мягкими.
Еще 3 рецепта хрустящих вафель
Предлагаю еще 3 варианта теста, которые можно использовать для вкусового разнообразия. Или если под рукой не окажется одного из основных ингредиентов для теста.
Выбирайте любой из предложенных рецептов и наслаждайтесь хрустящими вафлями. Приятного аппетита!
Комментарии: 2
Самый удачный рецепт вафель из всех что я пробовала, хрустящие,нежные ,в меру сладкие, легко заворачивать. Спасибо большое за такой удачный рецепт!!!
рабочий рецепт, спасибо