Вафли на молоке

Вафли на молоке фото - 1

Классический рецепт теста для тонких вафель. Они получаются очень ароматными, сливочно-ванильными. И, конечно же, хрустящими. Такие вафли будут прекрасно сочетаться с любой начинкой.

С этим рецептом вы с легкостью приготовите в электровафельнице хрустящие трубочки, рожки для мороженого и просто вкусную основу для фруктовых и кремовых десертов. При этом на замешивание тесто будет потрачено буквально 5-10 минут.

Как приготовить хрустящие вафли на молоке в вафельнице

Обязательно очистите пластины электрической вафельницы перед началом жарки. И не забудьте смазать их тонким слоем масла, даже если антипригарное покрытие в порядке. Так тонкие вафли точно не пристанут.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Яйца
    1 шт.
  • Молоко
    150 г
  • Сахар
    60 г
  • Ванильный сахар
    15 г
  • Сливочное масло
    100 г
  • Мука
    150 г
  • Разрыхлитель
    5 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты.
    Вафли на молоке шаг - 1
  2. Растопите сливочное масло.
    Вафли на молоке шаг - 2
  3. Вбейте к маслу яйцо, насыпьте белый и ванильный сахар. Перемешайте. Я рекомендую не использовать ванилин. Он не даст нужного аромата, да и есть риск насыпать слишком много порошка и сделать тесто горьким.
    Вафли на молоке шаг - 3
  4. К жидким ингредиентам просейте муку с разрыхлителем.
    Вафли на молоке шаг - 4
  5. В полученную смесь долейте молоко.
    Вафли на молоке шаг - 5
  6. Замесите тесто. Оно должно быть достаточно жидким, как для толстых блинчиков или панкейков. Если консистенция неправильная, то ее можно поправить добавив немного муки или молоко и тщательно все размешав.
    Вафли на молоке шаг - 6
  7. Пожарьте вафли в вафельнице до готовности.
    Вафли на молоке шаг - 7
  8. Придайте вафлям форму. Сворачивать их надо еще горячими. Чтобы не обжигаться, можете использовать силиконовые прихватки. Трубочки можно сложить швом вниз. А рожки лучше оставить остывать в стакане, чтобы они не разворачивались.
    Вафли на молоке шаг - 8

Чем наполнить вафли?

Красивые хрустящие трубочки можно оставить без начинки и подать вместе с фруктовым соусом, карамелью или обычной сгущенкой. Их удобно макать, наслаждаясь одновременно ярким вкусом добавок и хрустящей текстурой вафель.

Если вы хотите наполнить вафельные трубочки, то лучше использовать традиционную вареную сгущенку или любой стабильный крем: ганаш, заварной или чиз. В рожки также можно выдавить красивые кремовые шапочки или наложить мороженое, фруктовую нарезку.

Храните вафли строго без начинки. Так они останутся хрустящими до 2 недель, если их не убирать в холодильник. При контакте с кремами, мороженым вафли достаточно быстро размокнут и станут мягкими.

Еще 3 рецепта хрустящих вафель

Предлагаю еще 3 варианта теста, которые можно использовать для вкусового разнообразия. Или если под рукой не окажется одного из основных ингредиентов для теста.

Вафли трубочки со сгущенкой фото - 1
Полина Филимонова

Вафли на песочном тесте, которые сразу вернут вас в детство своим незабываемым вкусом. Для их приготовления молоко не нужно. Достаточно сливочного масла и яиц.

Вафли в вафельнице без яиц фото - 1
Полина Филимонова

Версия вафель, для которых не требуется использовать яйца. Благодаря этому они получатся даже более хрустящими и ломкими, идеально сочетаясь с мороженым.

Вафельные рожки для мороженого фото - 1
Полина Филимонова

Вафельки на воде и растительном масле. Несмотря на это, они все равно получаются вкусными, хрустящими и ароматными. А заодно в этом рецепте я наглядно показываю как надо скручивать идеальные рожки для мороженого.

Выбирайте любой из предложенных рецептов и наслаждайтесь хрустящими вафлями. Приятного аппетита!

Комментарии: 2

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

  • 07 02 2024

    Самый удачный рецепт вафель из всех что я пробовала, хрустящие,нежные ,в меру сладкие, легко заворачивать. Спасибо большое за такой удачный рецепт!!!

    Ответить
  • 18 05 2024

    рабочий рецепт, спасибо

    Ответить