Творожные вафли
Содержание статьи
Очень вкусный источник белка и минералов в вашем десертном меню, который можно приготовить в электровафельнице, если надоело есть мягкий творог каждый вечер. Нежные вафли помогут внести приятное разнообразие в рацион и поднять настроение в любое время.
Мягкие вафли из творога готовятся буквально за полчаса. Так что несколько порций можно пожарить в любое время, чтобы порадовать себя и близких. К тому же это прекрасное угощение для внезапных гостей.
Творожные вафли в вафельнице: пошаговый рецепт
Я использовала в рецепте мягкий пакетированный творог из супермаркета. Если вы хотите сделать вафли на обычном зернистом, его лучше пробить блендером с яйцом и сахаром, а уже потом добавить к остальным продуктам. Так тесто получится однороднее и воздушнее.
-
Творог180 г
-
Сливочное масло90 г
-
Сахар80 г
-
Яйца1 шт.
-
Разрыхлитель5 г
-
Мука150 г
-
Ванильный сахар15 г
-
Подготовьте и отвесьте все продукты.
-
Растопите сливочное масло. Можете использовать вместо него спред или маргарин. Только старайтесь следить, чтобы содержание жира в продукте было не ниже 60%, а лучше 72,5%.
-
Добавьте в масло яйцо, сахар и ванильный сахар. Перемешайте. Важно проследить, чтобы растопленное масло было не очень горячим, иначе белок может свернуться. Если вы перегрели сливочное масло, то дайте ему немного остыть и засыпьте вначале сахар, чтобы дополнительно снизить температуру, а потом уже вбейте яйцо.
-
В полученную смесь добавьте творог, перемешайте.
-
К жидким ингредиентам просейте муку с разрыхлителем.
-
Пожарьте вафли в вафельнице до готовности.
Ответы на частые вопросы
Все рецепты у меня на сайте проверенные, а приготовление десертов отснято пошагово, чтобы вы дополнительно могли в этом убедиться. Если у вас что-то не получается, задайте вопрос в комментариях и мы вместе постараемся разобраться.
- Вафли прилипают и разваливаются: что делать?
Во-первых, пластины вафельницы всегда должны быть чистыми и смазанными тонким слоем жира. Особенно если техника еще советская. Во-вторых, важно не торопиться, если внутри вафли не успели пропечься, то при открытии вафельницы тесто разделится на 2 половины, прилипшие к пластинам. Закройте и дайте им допечься, поставив таймер, чтобы в следующий раз точно знать, когда открывать вафельницу.
- Почему вафли быстро подгорают?
Скорее всего проблема в избытке сахара. Его количество в рецепте можно свободно регулировать. Но если сахара слишком много, то реакция Майяра протекает слишком быстро и вафли мгновенно покрываются черной корочкой.
- Какой жирности творог надо использовать в рецепте?
Любой. Более жирный творог подарит вафлям более объемный и выраженный вкус. А с обезжиренным на первый план выйдут сливочные нотки масла. И тот, и другой варианты вафель получатся вкусными.
Хранение творожных вафель
Творожные вафли, в отличие от обычных, надо хранить строго в холодильнике. Творог в тепле даже после термической обработки может скиснуть на второй-третий день. После того как вафли полностью остынут, их надо упаковать в пленку или сложить стопочкой в контейнер с крышкой, чтобы они не пропитывались посторонними ароматами. Так вы сохраните их свежими до недели.
Политые топпингами, украшенные кремом или соусами вафли можно хранить максимум 3 дня. Но я не рекомендую так делать. Начинка неизбежно пропитает тесто и оно потеряет свою приятную текстуру. Поэтому вафли желательно украшать исключительно перед подачей. Или вовсе не использовать декор, а выставить на стол несколько вариантов начинок на выбор.
Так вы получите максимум удовольствия, даже если приготовили вафли пару дней назад. А заодно не возникнет проблем с хранением нетронутых порций.
Комментарии: 0