Творожные вафли

Вафли из творога фото - 1

Очень вкусный источник белка и минералов в вашем десертном меню, который можно приготовить в электровафельнице, если надоело есть мягкий творог каждый вечер. Нежные вафли помогут внести приятное разнообразие в рацион и поднять настроение в любое время.

Мягкие вафли из творога готовятся буквально за полчаса. Так что несколько порций можно пожарить в любое время, чтобы порадовать себя и близких. К тому же это прекрасное угощение для внезапных гостей.

Творожные вафли в вафельнице: пошаговый рецепт

Я использовала в рецепте мягкий пакетированный творог из супермаркета. Если вы хотите сделать вафли на обычном зернистом, его лучше пробить блендером с яйцом и сахаром, а уже потом добавить к остальным продуктам. Так тесто получится однороднее и воздушнее.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Творог
    180 г
  • Сливочное масло
    90 г
  • Сахар
    80 г
  • Яйца
    1 шт.
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Мука
    150 г
  • Ванильный сахар
    15 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты.
    Вафли из творога шаг - 1
  2. Растопите сливочное масло. Можете использовать вместо него спред или маргарин. Только старайтесь следить, чтобы содержание жира в продукте было не ниже 60%, а лучше 72,5%.
    Вафли из творога шаг - 2
  3. Добавьте в масло яйцо, сахар и ванильный сахар. Перемешайте. Важно проследить, чтобы растопленное масло было не очень горячим, иначе белок может свернуться. Если вы перегрели сливочное масло, то дайте ему немного остыть и засыпьте вначале сахар, чтобы дополнительно снизить температуру, а потом уже вбейте яйцо.
    Вафли из творога шаг - 3
  4. В полученную смесь добавьте творог, перемешайте.
    Вафли из творога шаг - 4
  5. К жидким ингредиентам просейте муку с разрыхлителем.
    Вафли из творога шаг - 5
  6. Пожарьте вафли в вафельнице до готовности.
    Вафли из творога шаг - 6

Ответы на частые вопросы

Все рецепты у меня на сайте проверенные, а приготовление десертов отснято пошагово, чтобы вы дополнительно могли в этом убедиться. Если у вас что-то не получается, задайте вопрос в комментариях и мы вместе постараемся разобраться.

  • Вафли прилипают и разваливаются: что делать?

Во-первых, пластины вафельницы всегда должны быть чистыми и смазанными тонким слоем жира. Особенно если техника еще советская. Во-вторых, важно не торопиться, если внутри вафли не успели пропечься, то при открытии вафельницы тесто разделится на 2 половины, прилипшие к пластинам. Закройте и дайте им допечься, поставив таймер, чтобы в следующий раз точно знать, когда открывать вафельницу.

  • Почему вафли быстро подгорают?

Скорее всего проблема в избытке сахара. Его количество в рецепте можно свободно регулировать. Но если сахара слишком много, то реакция Майяра протекает слишком быстро и вафли мгновенно покрываются черной корочкой.

  • Какой жирности творог надо использовать в рецепте?

Любой. Более жирный творог подарит вафлям более объемный и выраженный вкус. А с обезжиренным на первый план выйдут сливочные нотки масла. И тот, и другой варианты вафель получатся вкусными.

Хранение творожных вафель

Творожные вафли, в отличие от обычных, надо хранить строго в холодильнике. Творог в тепле даже после термической обработки может скиснуть на второй-третий день. После того как вафли полностью остынут, их надо упаковать в пленку или сложить стопочкой в контейнер с крышкой, чтобы они не пропитывались посторонними ароматами. Так вы сохраните их свежими до недели.

Политые топпингами, украшенные кремом или соусами вафли можно хранить максимум 3 дня. Но я не рекомендую так делать. Начинка неизбежно пропитает тесто и оно потеряет свою приятную текстуру. Поэтому вафли желательно украшать исключительно перед подачей. Или вовсе не использовать декор, а выставить на стол несколько вариантов начинок на выбор. 

Так вы получите максимум удовольствия, даже если приготовили вафли пару дней назад. А заодно не возникнет проблем с хранением нетронутых порций.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда