Творожные бельгийские вафли
Бельгийские вафли с творогом — это потрясающий десерт, который не только утолит жажду сладкого, но и подарит незабываемые вкусовые ощущения. Порции готовят на пластинах в форме глубоких ячеек в вафельнице, что делает их более пышными и губчатыми по сравнению с обычными вафлями.
Главным ингредиентом является творог, который придает вафлям кремовость и особую нежность. В результате они имеют легкий вкус, хрустящую корочку, а также мягкую текстуру внутри, и шикарно сочетаются с самыми разными начинками. Когда чувствуете, что у вас плохое настроение, просто приготовьте этот десерт по рецепту для электровафельницы, и сразу почувствуете себя лучше.
Пошаговый рецепт творожных бельгийских вафель
Чтобы сделать вафли еще более интересными, можете украсить их различными топпингами и декором, чтобы сделать их более привлекательными и вкусными. Подойдут мед, карамель, сметана и даже кленовый сироп.
-
Творог140 г
-
Сахар50 г
-
Яйцо2 шт.
-
Сливочное масло50 г
-
Разрыхлитель5 г
-
Мука110 г
-
Подготовьте и отвесьте все продукты.
-
Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.
-
Протрите творог через сито, прижимая его ложкой или тыльной стороной небольшого половника. В последнем случае процесс пойдет на порядок быстрее. Или быстро пробейте его погружным блендером.
-
Взбейте яйца с сахаром до побеления и пышности.
-
Смешайте творог с яйцами до получения однородной массы.
-
К жидким ингредиентам просейте муку с разрыхлителем.
-
Пожарьте порции в вафельнице до готовности. Перед жаркой смазывайте пластины тонким слоем масла, чтобы вафли легко отставали. Но не делайте его слишком толстым, иначе жир будет гореть и вытекать наружу.
Как украсить бельгийские вафли?
В норме бельгийские вафли даже крупнее венских. Поэтому их подают не только целыми, но и в нарезанном виде. Порции можно присыпать какао, кокосовой стружкой, ванильным и коричным сахаром, сахрной пудрой.
Очень часто бельгийские вафли дополняются свежими ягодами, фруктовой нарезкой и поливаются топпингами. Но десерт получится еще вкуснее, если дополнить комбинацию шапочкой взбитых сливок или другого стабильного крема, шариком мороженого.
Легкий творожно-сливочный вкус вафель будет отлично сочетаться буквально с любой кондитерской добавкой. Так можете смело экспериментировать и каждый раз наслаждаться новыми вкусами.
Комментарии: 0