Творожные бельгийские вафли

Вафли бельгийские с творогом фото - 1

Бельгийские вафли с творогом — это потрясающий десерт, который не только утолит жажду сладкого, но и подарит незабываемые вкусовые ощущения. Порции готовят на пластинах в форме глубоких ячеек в вафельнице, что делает их более пышными и губчатыми по сравнению с обычными вафлями. 

Главным ингредиентом является творог, который придает вафлям кремовость и особую нежность. В результате они имеют легкий вкус, хрустящую корочку, а также мягкую текстуру внутри, и шикарно сочетаются с самыми разными начинками. Когда чувствуете, что у вас плохое настроение, просто приготовьте этот десерт по рецепту для электровафельницы, и сразу почувствуете себя лучше. 

Пошаговый рецепт творожных бельгийских вафель

Чтобы сделать вафли еще более интересными, можете украсить их различными топпингами и декором, чтобы сделать их более привлекательными и вкусными. Подойдут мед, карамель, сметана и даже кленовый сироп.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Творог
    140 г
  • Сахар
    50 г
  • Яйцо
    2 шт.
  • Сливочное масло
    50 г
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Мука
    110 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты.
    Вафли бельгийские с творогом шаг - 1
  2. Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.
    Вафли бельгийские с творогом шаг - 2
  3. Протрите творог через сито, прижимая его ложкой или тыльной стороной небольшого половника. В последнем случае процесс пойдет на порядок быстрее. Или быстро пробейте его погружным блендером.
    Вафли бельгийские с творогом шаг - 3
  4. Взбейте яйца с сахаром до побеления и пышности.
    Вафли бельгийские с творогом шаг - 4
  5. Смешайте творог с яйцами до получения однородной массы.
    Вафли бельгийские с творогом шаг - 5
  6. К жидким ингредиентам просейте муку с разрыхлителем.
    Вафли бельгийские с творогом шаг - 6
  7. Пожарьте порции в вафельнице до готовности. Перед жаркой смазывайте пластины тонким слоем масла, чтобы вафли легко отставали. Но не делайте его слишком толстым, иначе жир будет гореть и вытекать наружу.
    Вафли бельгийские с творогом шаг - 7

Как  украсить бельгийские вафли?

В норме бельгийские вафли даже крупнее венских. Поэтому их подают не только целыми, но и в нарезанном виде. Порции можно присыпать какао, кокосовой стружкой, ванильным и коричным сахаром, сахрной пудрой.

Очень часто бельгийские вафли дополняются свежими ягодами, фруктовой нарезкой и поливаются топпингами. Но десерт получится еще вкуснее, если дополнить комбинацию шапочкой взбитых сливок или другого стабильного крема, шариком мороженого.

Легкий творожно-сливочный вкус вафель будет отлично сочетаться буквально с любой кондитерской добавкой. Так можете смело экспериментировать и каждый раз наслаждаться новыми вкусами.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда