Классические бельгийские вафли
Содержание статьи
Классические бельгийские вафли отличаются от обычных плочких и хрустящих толщиной, крупным размером, кроме того, они более мягкие и нежные. Традиционно рецепт для электровафельницы предполагает использование смеси муки, взбитых по отдельности яиц, сахара и разрыхлителя.
Благодаря особой технике смешивания порции получаются с хрустящей корочкой сверху и мягкой, пышной воздушной части внутри. Чтобы сделать десерт в вафельнице, надо использовать пластины с более глубокими ячейками. Это позволит покрывать их более щедрым и плотным слоем сиропов, кремов или других начинок.
Как приготовить бельгийские вафли: классический рецепт
Бельгийские вафли можно очень красиво украсить различными топпингами, что сделает их еще более привлекательными. В частности, это поможет справиться с нехваткой сахара, если тесто покажется вам несладким. Или просто добавьте сахар по вкусу, отдавая предпочтение крупнокристаллическому.
-
Яйца С12 шт.
-
Ванильный сахарпо вкусу
-
Мука100 г
-
Кукурузный крахмал20 г
-
Разрыхлитель5 г
-
Сахар50 г
-
Сливочное масло60 г
-
Молоко250 г
-
Подготовьте, отвесьте все продукты.
-
Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.
-
Отделите желтки от белков, выкладывая их в сухую и чистую посуду.
-
Взбейте белки с обычным сахаром до побеления и пышности. Напомню, что вода и жиры помешают белкам образовать пену. Поэтому и миска, и венчики надо обезжирить и вытереть насухо перед использованием.
-
Ванильный сахар взбейте с желтками до получения слегка воздушной и нежной белой массы.
-
В полученную массу добавьте молоко и масло, продолжая активно перемешивать. Следите, чтобы масло не было слишком горячим после топления. В противном случае яичная основа может свернуться.
-
К жидким ингредиентам добавьте муку, крахмал и разрыхлитель, просеивая их вместе.
-
Добавьте взбитые белки в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно включились в смесь. Действуйте быстро, чтобы сохранить максимум воздушных пузырьков.
-
Пожарьте вафли в вафельнице.
Как подавать бельгийские вафли?
Классические бельгийские вафли можно подавать со свежими ягодами, сиропом, сливочным маслом, медом, сгущенкой, шоколадной пастой или сметаной. Вы также можете добавить к ним шоколадные крошки, орехи или фрукты.
Крупные ячейки вафель буквально созданы для того, чтобы положить в них небольшие ягодки малины, черники. А если дополнить нейтрально сладкий вкус вафель выраженным сливочным вкусом крема чиз или шарика мороженого, объединенного с легкой кислинкой ягодного кули, то получится незабываемая комбинация.
В целом, бельгийская вафля на тарелке — как чистый лист для художника. Какую начинку к ней ни добавь, получится вкусно и красиво!
Комментарии: 0