Классические бельгийские вафли 

Вафли бельгийские классические фото - 1

Классические бельгийские вафли отличаются от обычных плочких и хрустящих толщиной, крупным размером, кроме того, они более мягкие и нежные. Традиционно рецепт для электровафельницы предполагает использование смеси муки, взбитых по отдельности яиц, сахара и разрыхлителя. 

Благодаря особой технике смешивания порции получаются с хрустящей корочкой сверху и мягкой, пышной воздушной части внутри. Чтобы сделать десерт в вафельнице, надо использовать пластины с более глубокими ячейками. Это позволит покрывать их более щедрым и плотным слоем сиропов, кремов или других начинок. 

Как приготовить бельгийские вафли: классический рецепт

Бельгийские вафли можно очень красиво украсить различными топпингами, что сделает их еще более привлекательными. В частности, это поможет справиться с нехваткой сахара, если тесто покажется вам несладким. Или просто добавьте сахар по вкусу, отдавая предпочтение крупнокристаллическому.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Яйца С1
    2 шт.
  • Ванильный сахар
    по вкусу
  • Мука
    100 г
  • Кукурузный крахмал
    20 г
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Сахар
    50 г
  • Сливочное масло
    60 г
  • Молоко
    250 г
Приготовление
  1. Подготовьте, отвесьте все продукты.
    Вафли бельгийские классические шаг - 1
  2. Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.
    Вафли бельгийские классические шаг - 2
  3. Отделите желтки от белков, выкладывая их в сухую и чистую посуду.
    Вафли бельгийские классические шаг - 3
  4. Взбейте белки с обычным сахаром до побеления и пышности. Напомню, что вода и жиры помешают белкам образовать пену. Поэтому и миска, и венчики надо обезжирить и вытереть насухо перед использованием.
    Вафли бельгийские классические шаг - 4
  5. Ванильный сахар взбейте с желтками до получения слегка воздушной и нежной белой массы.
    Вафли бельгийские классические шаг - 5
  6. В полученную массу добавьте молоко и масло, продолжая активно перемешивать. Следите, чтобы масло не было слишком горячим после топления. В противном случае яичная основа может свернуться.
    Вафли бельгийские классические шаг - 6
  7. К жидким ингредиентам добавьте муку, крахмал и разрыхлитель, просеивая их вместе.
    Вафли бельгийские классические шаг - 7
  8. Добавьте взбитые белки в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно включились в смесь. Действуйте быстро, чтобы сохранить максимум воздушных пузырьков.
    Вафли бельгийские классические шаг - 8
  9. Пожарьте вафли в вафельнице.
    Вафли бельгийские классические шаг - 9

Как подавать бельгийские вафли? 

Классические бельгийские вафли можно подавать со свежими ягодами, сиропом, сливочным маслом, медом, сгущенкой, шоколадной пастой или сметаной. Вы также можете добавить к ним шоколадные крошки, орехи или фрукты. 

Крупные ячейки вафель буквально созданы для того, чтобы положить в них небольшие ягодки малины, черники. А если дополнить нейтрально сладкий вкус вафель выраженным сливочным вкусом крема чиз или шарика мороженого, объединенного с легкой кислинкой ягодного кули, то получится незабываемая комбинация.

В целом, бельгийская вафля на тарелке — как чистый лист для художника. Какую начинку к ней ни добавь, получится вкусно и красиво!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда