В чём можно выпекать бисквит
Содержание статьи
Поговорим о выпекании бисквитов. Эта статья будет особенно полезна для тех, кто только начинает свой кондитерский путь. Сегодня я хочу рассказать вам в чем выпекать бисквит. Вопросов возникает много, ведь сейчас огромное количество разных форм и, как подобрать ту самую форму, которая точно подойдет для выпекания бисквита, знают немногие.
В чём можно выпекать бисквит?
Бисквит можно выпекать в разных формах, одна из них точно найдется у вас дома, будьте уверены! Сейчас я расскажу вам несколько хороших вариантов форм для выпекания бисквита.
Давайте вспомним в чем нам приходилось выпекать бисквит? Помню раньше мы использовали противень для выпекания бисквитов. А сейчас можно найти любую форму, на любой вкус. Но давайте все-таки разберемся какие существуют формы для выпекания бисквитов, и в каких формах все-такие лучше выпекать бисквит.
Противень
Итак, первое, что точно есть у всех есть дома – противень. Если вы все еще не успели закупиться кольцами для выпекания бисквитов, можно использовать противень. Застилаем дно пергаментом и смело можно заливать тесто. Используя противень для выпекания бисквитов, можно получить коржей на два средних торта, как минимум. С какой стороны противень использовать удобно: вы получите коржи одинаковой высоты, приложили трафарет, обрезали коржи и готово. Но будет много остатков, будьте к этому готовы! ?
Стеклянные формы
Можно ли выпекать бисквит в стеклянной форме? Да, можно. Но вряд ли вам удастся найти стеклянную форму, которая не сужается ко дну. То есть вы получите бисквит снизу одного диаметра, а сверху другого, и снова будьте готовы к остаткам, тут их, конечно, будет меньше.
Что важно знать при выпекании бисквита в стеклянной форме. Чтобы все получилось надо сделать «французскую рубашку». Сделать ее совсем не сложно. Смазываем форму маслом, присыпаем мукой, переворачиваем форму и постукиваем, чтобы осыпалась лишняя мука. По такому же принципу выпекаем бисквит в металлических формах для кекса.
Кондитерские кольца
Самые лучшие формы для выпекания бисквитов – это металлические кольца без дна. Если вы только начинаете, можно приобрести разъемные кольца (одно или два). Преимущество в том, что вы получаете сразу несколько диаметров в одном кольце. Но такие формы оставляют следы на бисквите, а также их важно хорошо закрепить. Для этого можно использовать канцелярские зажимы.
Более опытные кондитеры для выпекания бисквитов предпочитают цельные металлические кольца без дна. Наверное, это самые долговечные и удобные формы. Они универсальны – в них идеальные, ровные бисквиты; подходят для сборки муссовых тортов; приготовления начинок.
А что на счет форм со съемным дном? Их тоже можно использовать для выпекания бисквита, для меняя удобнее выпекать бисквит без «дна».
При использовании колец для выпечки бисквита прокладываем дно фольгой и плотно прижимаем ее, кольцо можно использовать, а ваш бисквит точно никуда не утечет! ?
Фольга
А что делать, если кольца для выпекания бисквита нет, а нужен невысокий бисквит или один корж, например, для муссового торта или просто не оказалось нужного диаметра кольца? Вам поможет плотная фольга. Найдите посуду нужного вам диаметра и плотно оберните фольгой, лучше сделать несколько слоев. У вас получилось «кольцо» из фольги, в котором можно выпекать бисквит!
Силиконовые формы
Сейчас можно приобрести силиконовые формы для выпечки. В таких тоже можно выпекать бисквит, но чаще всего это невысокие формы, в которых можно сделать невысокий бисквит.
Выпекать бисквит можно в разных формах, решать и выбирать вам. Но я настоятельно рекомендую приобрести несколько колец для выпекания бисквитов разного диаметра (самые ходовые диаметры 14, 16 и 18 сантиметров) или 1-2 разъемных кольца, особенно, если собираетесь в дальнейшем готовить тортики! Да, и просто готовить торты для дома.
Комментарии: 0