Тыквенный кекс с изюмом

Готовый тыквенный кекс с изюмом

Тыква – очень полезный овощ, но не все ее любят. Чтобы не отказывать себе в витаминах, которые содержатся в этом ярком продукте, можно использовать ее для приготовления выпечки. Ведь выпечка с тыквой получается яркой, ароматной и пряной, и никто не догадается, из чего она приготовлена.

Кроме того, для приготовления тыквенного кекса не потребуется специального оборудования или редких и дорогих продуктов. Да и времени на приготовление нужно всего лишь немного.

Сегодня я предлагаю разнообразить тыквенный кекс грецкими орехами и изюмом. По желанию можно добавить сухой имбирь, корицу или кардамон, а можно использовать все эти специи вместе.

Как приготовить кекс из тыквы с изюмом: пошаговый рецепт

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Тыквенное пюре
    150 г.
  • Яйцо
    1 шт.
  • Растительное масло
    50 г.
  • Молоко
    40 г.
  • Мука
    125 г.
  • Сахар
    80 г.
  • Разрыхлитель
    5 г.
  • Изюм
    30 г.
  • Орехи грецкие
    20 г.
Приготовление
  1. Подготовить и отвесить заранее все ингредиенты, чтобы ничего не пропустить в процессе.
    Тыквенный кекс с изюмом шаг 1
  2. Тыкву очистить и нарезать на небольшие кусочки. Переложить в сотейник, добавить немного воды и поставить на огонь и тушить до мягкости. Важно чтобы тыква стала очень мягкой и в результате получится очень гладкое однородное пюре.
    Тыквенный кекс с изюмом шаг 2
  3. Готовую тыкву пробить погружным блендером до состояния пюре. Можно воспользоваться вилкой, главное получить пюре.
    Тыквенный кекс с изюмом шаг 3
  4. В чаше смешать молоко, тыкву и растительное масло без запаха. Перемешать до объединения продуктов.
    Тыквенный кекс с изюмом шаг 4
  5. В полученную смесь добавить яйца и сахар. Перемешать чтобы растворился сахар.
    Тыквенный кекс с изюмом шаг 5
  6. В жидкую смесь добавить муку и разрыхлитель. Перемешать чтобы не оставалось комочков муки. .В зависимости от густоты пюре муки может понадобиться больше, регулировать тесто по консистенции. Готовое тесто должно густо и лениво стекать с лопатки. Если используете специи то добавлять их нужно как раз на этом этапе.
    Тыквенный кекс с изюмом шаг 6
  7. Обжаренные орехи измельчить. Лучше всего использовать именно обжаренные орехи, у них вкус ярче и они не так сильно размокнут в процессе.
    Тыквенный кекс с изюмом шаг 7
  8. В тесто добавить орехи и заранее промытый и подсушенный изюм. Перемешать чтобы все равномерно распределилось в тесте.
    Тыквенный кекс с изюмом шаг 8
  9. Выложить тесто в форму для выпечки. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку до готовности. Готовый кекс будет золотистым снаружи, а шпажка вставленная в центр выйдет сухой и чистой без следов сырого теста.
    Тыквенный кекс с изюмом шаг 9
  10. Готовый тыквенный кекс с изюмом.
    Готовый тыквенный кекс с изюмом

Сочетания 

  • Тыква хорошо сочетается с любыми орехами, цитрусами и сухофруктами. Поэтому можно экспериментировать с разными  добавками и каждый раз получать новый вкус.
  • Хранится кекс в холодильнике до 5 дней, но самый вкусный он сразу после приготовления когда еще теплый. Можно подать с мороженым, свежими ягодами, вареньем или джемом, а также ягодный соус еще больше “замаскирует тыкву” если есть в этом необходимость. 

Приятного чаепития!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда