Тыквенный кекс с грецкими орехами
Содержание статьи
Тыквенный кекс имеет долгую историю происхождения, которая началась с тыквенных пирогов, которые были популярными в Америке еще с времен пуританских поселенцев. Тыква была широко доступна и дешева, поэтому было легко использовать ее в приготовлении пирогов.
По мнению историков, первый рецепт тыквенного кекса появился в одном из книжных изданий 1890-х годов. С тех пор тыквенный кекс стал любимым десертом во многих странах, особенно во время осенних праздников.
Со временем рецепты тыквенного кекса стали более разнообразными и стали использовать различные добавки, такие как орехи, специи, сухофрукты и шоколадные капли.
И сегодня мы поделимся рецептом тыквенного кекса с грецкими орехами, который покорит вас своим ароматом и вкусом. Тыква придает кексу сочность, а грецкие орехи добавляют неповторимый вкус!
Как приготовить кекс из тыквы с орехами: пошаговый рецепт
-
Тыква150 г.
-
Яйцо2 шт.
-
Сахар100 г.
-
Сливочное Масло40 г.
-
Растительное масло40 г.
-
Разрыхлитель5 г.
-
Мука130 г.
-
Грецкие орехи50 г.
-
Заранее подготавливаем и отвешиваем ингредиенты.
-
Тыкву готовим любым способом до мягкости, провариваем её в сотейнике или запекаем в духовке.
-
Готовим тыквенное пюре, можно при помощи блендера пюрировать тыкву.
-
Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера до светлой пышной массы.
-
Добавляем к яйцам тыкву и тщательно промешиваем.
-
К жидким ингредиентам добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
-
Измельчаем орехи.
-
Добавляем орехи в тесто.
-
Выпекать кекс в заранее разогретой духовке при 180 градусах до готовности.
-
Готовый тыквенный кекс с грецкими орехами.
Советы по приготовлению
- Муку можете регулировать в зависимости от консистенции, может понадобиться чуть больше или чуть меньше чем в рецепте.
- Количество сахара можно регулировать по вашему вкусу.
- Можно добавить различные пряности, такие как корица, имбирь или мускатный орех.
- Можно добавить изюм (предварительно изюм замачиваем в воде на 20-30 мин.), термостабильные шоколадные капли молочного или тёмного шоколада, цедру апельсина
- Орешки можно класть на тесто в целом виде, при выпекании будет смотреться интересно.
- Сверху за место орехов можно добавить тыквенные семечки например, будет тоже смотреться красиво.
Хранение кекса.
Кекс должен полностью остыть при комнатной температуре, затем упаковываем кекс в пищевую плёнку и убираем в холодильник. Так же кекс можно хранить в холодильнике герметичном контейнере, срок годности будет составлять до 5 дней.
Можно и замораживать такую выпечку. Предварительно упаковываем кекс так же в пищевую плёнку или герметичный контейнер. Срок годности кекса в морозилке будет составлять до месяца. Размораживаем кекс в холодильнике.
Комментарии: 0