ПП пирог из тыквы

ПП тыквенный пирог фото - 1

Любая тыква — это низкокалорийный диетический продукт, при этом богатый на микроэлементы, которые сохраняются даже после выпекания в духовке. Так что тыквенные десерты обязательно нужно добавлять в свое меню, когда хочется есть вкусную и полезную еду. 

Вместо обычной пшеничной муки в пирог добавляется овсяная. Она безглютеновая. Также овсяная мука дарит десерту зерновой привкус. Он хорошо дополняет дуэт тыквы и апельсина. Поэтому лучше оставить именно эту основу в рецепте, а не использовать кукурузную, рисовую и другие разновидности муки.

Тыквенный ПП пирог без сахара: пошаговый рецепт

В качестве подсластителя я использую Фитпарад. Но вы можете выбирать любой сахарозаменитель по вкусу. Это может быть стевия, эритрит или обычный мед, сироп топинамбура. Главное, чтобы вам нравился полученный результат. Только не забудьте отрегулировать количество подсластителя в соответствии с его характеристиками. 

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Тыква
    150 г
  • Яйца
    2 шт.
  • Мука овсяная
    100 г
  • Подсластитель
    3 г
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Апельсин
    1 шт.
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте ингредиенты для тыквенного ПП пирога. От апельсина потребуется только цедра. Поэтому можете заранее продумать, куда используете остальную часть фрукта.
    ПП тыквенный пирог шаг - 1
  2. Тыкву очистите и нарежьте на кусочки.
    ПП тыквенный пирог шаг - 2
  3. Поместите тыкву в сотейник с толстым дном и поставьте на огонь. Тушите до мягкости. Не включайте слишком сильный нагрев, чтобы овощные кубики не пригорели.
    ПП тыквенный пирог шаг - 3
  4. Пробейте готовую тыкву блендером.
    ПП тыквенный пирог шаг - 4
  5. К тыкве добавьте яйца. Перемешайте.
    ПП тыквенный пирог шаг - 5
  6. К полученной смеси досыпьте муку, подсластитель и разрыхлитель. Перемешайте. Не забудьте просеять сухие ингредиенты. Так вам будет намного легче соединить их с яйцами и тыквой.
    ПП тыквенный пирог шаг - 6
  7. В тесто добавьте цедру апельсина. Перемешайте.
    ПП тыквенный пирог шаг - 7
  8. Перелейте тесто в форму и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до готовности.
    ПП тыквенный пирог шаг - 8

Ответы на частые вопросы

Если у вас возникают вопросы, касающиеся приготовления десерта, вы всегда можете задать их в комментариях. Я же постараюсь заранее ответить на некоторые из них.

  • Сколько надо варить тыкву?

Обычно достаточно 5-10 минут, чтобы тыква размякла. Многое зависит от того, насколько крупные кусочки вы нарезали. Для проверки вы всегда можете придавить тыквенный кубик вилкой или проткнуть его ножом.

  • Как долго выпекать пирог?

Обычно достаточно 20-30 минут. Но в зависимости от конечного объема теста, особенностей вашей духовки время может сдвигаться. Так что через 20 минут, когда поверхность тыквенного пирога станет твердой и начнет темнеть, можете проверять десерт зубочисткой.

  • Можно ли использовать в рецепте сахар?

Да. Если вам просто понравился рецепт, но вы не ограничиваете себя в калориях и быстрых углеводах, можете использовать обычный сахар в качестве подсластителя.

Хранение тыквенных пирогов

В холодильнике вы можете оставить несколько порций десерта на 72 часа. Но чтобы тыквенный пирог остался таким же ароматным и вкусным, следуйте стандартным правилам хранения:

  1. Пирог должен вначале остыть до комнатной температуры. Так вы защитите его от образования конденсата.
  2. Десерт надо герметично упаковать. Пластиковый контейнер или обычная пищевая пленка гарантируют, что тесто не напитается ароматами борща и других блюд, лежащих на полке в холодильнике. 
  3. Украшать пирог надо перед подачей. Во-первых, у декора может быть более короткий срок годности. Будет грустно выкидывать пай только из-за того, что крем испортился. Во-вторых, так порция десерт банально будет выглядеть красивее, а вам не придется думать, как не вымазаться в глазури или конфитюре.

Холодный тыквенный пирог можно есть и так, но если согреть его в микроволновке, он сразу станет мягче и ароматнее. Так что заготовьте сразу пару порций овощного лакомства и радуйте себя хоть каждый день.

Комментарии: 2

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

  • 08 04 2023

    Прекрасный рецепт)

    Ответить
  • 13 11 2023

    строго по этому рецепту пирог клеклый и горчит из-за того , что видимо много цедры. не понравился

    Ответить