Тыквенные маффины

Тыквенные маффины - фото

Тыквенные десерты – это невероятно вкусно! Некоторые боятся готовить из овоща, считая, что выпечка будет обладать специфическим привкусом. Однако, если соблюдать рецептуру и знать выигрышные сочетания, то, поверьте, получится также изысканно и интересно, как если выбирать понятные ингредиенты, ягоды, орехи, фрукты.

Чтобы убедить вас приготовить десерт из тыквы, я поделюсь идеей нежных ароматных маффинов. Попробуйте приготовить их хотя бы раз, уверена, вы захотите повторить!

Как приготовить маффины с тыквой

Когда надоедают классические сочетания, я рекомендую не бояться экспериментировать и пробовать что-то новое. Так и с маффинами – тыквенное пюре придаст им приятную сладость и пикантные нотки. Давайте приготовим!

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Пюре из тыквы
    150 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Мука
    130 г
  • Сахар
    100 г
  • Растительное масло
    50 г
  • Разрыхлитель
Приготовление
  1. Подготовьте и заранее взвесьте необходимые ингредиенты.
    Тыквенные маффины - Шаг 1
  2. Необходимо нарезать тыкву небольшими кусочками, а затем ее приготовить любым удобным способом. Это может быть духовка, плита и сотейник, либо же микроволновка.
    Тыквенные маффины - Шаг 2
  3. Мягкую тыкву измельчите до состояния пюре и отвесьте необходимое количество.
    Тыквенные маффины - Шаг 3
  4. Добавьте яйцо и сахар, перемешайте до однородности.
    Тыквенные маффины - Шаг 4
  5. Введите растительное масло и вновь перемешайте.
    Тыквенные маффины - Шаг 5
  6. Добавьте муку, разрыхлитель и корицу. Не забудьте предварительно просеять сухие компоненты. Перемешайте.
    Тыквенные маффины - Шаг 6
  7. Готовое тесто разложите по порционным формам, заполнив их на ⅔, так как маффины будут расти в духовке.
    Тыквенные маффины - фото

Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке, режим верх-низ примерно 20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.

Еще три рецепта маффинов

Маффины очень универсальная выпечка, их можно приготовить практически с любой начинкой. Вот несколько идей для вдохновения.

Маффины с яблоками - фото
Полина Филимонова

Пряные, нежные, с приятным послевкусием печеного яблока и корицы. Такой десерт точно захочется повторить, поделиться с близким. Готовятся совсем несложно, а удовольствия – море!

Маффины с изюмом в силиконовых формах - фото
Полина Филимонова

Люди делятся на тех, кто обожает изюм во всех его проявления и тех, кто относится к нему с осторожностью. Уверена, эти маффины точно растопят сердце любого, настолько они вкусные, сбалансированные и текстурные. Словно воздушное облачко со сладковатым сухофруктом.

Апельсиновые маффины - фото
Полина Филимонова

Приятное послевкусие сочного цитруса, пористая текстура и долгое послевкусие – вот как можно описать эту выпечку. На мой взгляд, этот рецепт сложно испортить, только разнообразить орехами или дополнить чашкой любимого напитка в конце. Нежно, легко и воздушно!

Хранение маффинов

Я рекомендую съедать выпечку сразу же, пока она еще теплая и максимально ароматная. Но если маффины остались, то уберите их в контейнер, плотно закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре, вдали от солнечных лучей.

Приятного вам чаепития и вкусных десертов!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда