Тыквенные маффины
Тыквенные десерты – это невероятно вкусно! Некоторые боятся готовить из овоща, считая, что выпечка будет обладать специфическим привкусом. Однако, если соблюдать рецептуру и знать выигрышные сочетания, то, поверьте, получится также изысканно и интересно, как если выбирать понятные ингредиенты, ягоды, орехи, фрукты.
Чтобы убедить вас приготовить десерт из тыквы, я поделюсь идеей нежных ароматных маффинов. Попробуйте приготовить их хотя бы раз, уверена, вы захотите повторить!
Как приготовить маффины с тыквой
Когда надоедают классические сочетания, я рекомендую не бояться экспериментировать и пробовать что-то новое. Так и с маффинами – тыквенное пюре придаст им приятную сладость и пикантные нотки. Давайте приготовим!
-
Пюре из тыквы150 г
-
Яйцо1 шт.
-
Мука130 г
-
Сахар100 г
-
Растительное масло50 г
-
Разрыхлитель
-
Подготовьте и заранее взвесьте необходимые ингредиенты.
-
Необходимо нарезать тыкву небольшими кусочками, а затем ее приготовить любым удобным способом. Это может быть духовка, плита и сотейник, либо же микроволновка.
-
Мягкую тыкву измельчите до состояния пюре и отвесьте необходимое количество.
-
Добавьте яйцо и сахар, перемешайте до однородности.
-
Введите растительное масло и вновь перемешайте.
-
Добавьте муку, разрыхлитель и корицу. Не забудьте предварительно просеять сухие компоненты. Перемешайте.
-
Готовое тесто разложите по порционным формам, заполнив их на ⅔, так как маффины будут расти в духовке.
Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке, режим верх-низ примерно 20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
Еще три рецепта маффинов
Маффины очень универсальная выпечка, их можно приготовить практически с любой начинкой. Вот несколько идей для вдохновения.
Хранение маффинов
Я рекомендую съедать выпечку сразу же, пока она еще теплая и максимально ароматная. Но если маффины остались, то уберите их в контейнер, плотно закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре, вдали от солнечных лучей.
Приятного вам чаепития и вкусных десертов!
Комментарии: 0