Тыквенно-творожный кекс
Содержание статьи
Кексы — любимые десерты многих домохозяек. Они просты в приготовлении и не требуют большого количества продуктов. Кексы готовят на протяжении многих столетий. Впервые кексы упоминались еще в Древней Греции. Тогда кексы готовились с добавлением меда, орехов и сухофруктов. Форма таких кексов очень напоминала привычную нам. Со временем кексы стали популярными в Европе, особенно в Англии. Это были тяжелые кексы с добавлением различных специй.
В 18 и 19 веках кексты стали особенно популярны. Без кексов не проходило ни одно чаепитие. После этого появились современные кексы, которые сейчас особенно популярны. В кексы начали добавлять различные начинки или специи и придавать разные формы, а их текстура стала более воздушной и легкой!
Сегодня кексы пекутся в капсулах, круглых или прямоугольных формах, а так же, в других формах разного размера и с разным рисунком. Кондитеры стали добавлять ягоды в кекс, делать на разных основах и оформлять кремом.
Приготовление тыквенного кекса с творогом
Как вы могли понять, мы приготовили для вас новый простой рецепт. Сегодня мы предлагаем приготовить вам кекс на основе тыквы и творога. Не пугайтесь этого ингредиента в составе кекса. За счет его добавления кекс будет нежным и с приятным сладко-пряным вкусом, а творог придает более сочную текстуру кекса!
Как приготовить творожно-тыквенный кекс: пошаговый рецепт
Для приготовления кекса с тыквой и творогом подготовьте следующие ингредиенты:
-
Тыква100 г.
-
Творог100 г.
-
Яйцо С01 шт.
-
Сахар100 г.
-
Мука120 г.
-
Масло растительное80 г.
-
Корица1 ч.л.
-
Заранее подготавливаем и отвешиваем все ингредиенты.
-
Тушим тыкву в сотейнике с толстым дном, на среднем огне. Тыква должна стать мягкой.
-
Тыкву пробиваем вместе с творогом до получения гладкой эмульсии.
-
К полученной массе добавляем яйцо и сахар, перемешиваем тесто.
-
Муку смешиваем с разрыхлителем и корицей.
-
Добавляем муку к творожно-тыквенной массе. Замешиваем тесто.
-
Перекладываем тесто в форму для выпечке. Отправляем кекс выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку, на режим “верх-низ”. Готовность кекса проверяем на сухую шпажку.
-
Готовый тыквенно-творожный кекс.
Советы и рекомендации по приготовлению кекса
- Для приготовления кекса может понадобиться чуть больше муки. Это связано с тем, что консистенция тыквенно-творожной массы может быть чуть жиже.
- Количество сахара в тесте может регулироваться по вкусу. Выбирайте более сладкую тыкву, тогда сахара понадобится меньше.
- Помимо корицы в тесто можно добавить такие специи, как: шафран, небольшое количество имбиря или мускатный орех.
- В тесто также можно добавить заранее замоченный в кипятке изюм, вяленые ягоды или рубленные орехи.
- Подавайте кекс присыпав его небольшим количеством сахарной пудры. Также, к подаче можно добавить шарик ванильного мороженого.
Комментарии: 0