Тыквенно-творожный кекс

Готовый тыквенно-творожный кекс

Кексы — любимые десерты многих домохозяек. Они просты в приготовлении и не требуют большого количества продуктов. Кексы готовят на протяжении многих столетий. Впервые кексы упоминались еще в Древней Греции. Тогда кексы готовились с добавлением меда, орехов и сухофруктов. Форма таких кексов очень напоминала привычную нам. Со временем кексы стали популярными в Европе, особенно в Англии. Это были тяжелые кексы с добавлением различных специй.

В 18 и 19 веках кексты стали особенно популярны. Без кексов не проходило ни одно чаепитие. После этого появились современные кексы, которые сейчас особенно популярны. В кексы начали добавлять различные начинки или специи и придавать разные формы, а их текстура стала более воздушной и легкой! 

Сегодня кексы пекутся в капсулах, круглых или прямоугольных формах, а так же, в других формах разного размера и с разным рисунком. Кондитеры стали добавлять ягоды в кекс, делать на разных основах и оформлять кремом. 

Приготовление тыквенного кекса с творогом 

Как вы могли понять, мы приготовили для вас новый простой рецепт. Сегодня мы предлагаем приготовить вам кекс на основе тыквы и творога. Не пугайтесь этого ингредиента в составе кекса. За счет его добавления кекс будет нежным и с приятным сладко-пряным вкусом, а творог придает более сочную текстуру кекса!

Как приготовить творожно-тыквенный кекс: пошаговый рецепт

Для приготовления кекса с тыквой и творогом подготовьте следующие ингредиенты: 

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Кекс диаметром 18-20 см
Ингредиенты
Порции
  • Тыква
    100 г.
  • Творог
    100 г.
  • Яйцо С0
    1 шт.
  • Сахар
    100 г.
  • Мука
    120 г.
  • Масло растительное
    80 г.
  • Корица
    1 ч.л.
Приготовление
  1. Заранее подготавливаем и отвешиваем все ингредиенты.
    Тыквенно-творожный кекс шаг 1
  2. Тушим тыкву в сотейнике с толстым дном, на среднем огне. Тыква должна стать мягкой.
    Тыквенно-творожный кекс шаг 2
  3. Тыкву пробиваем вместе с творогом до получения гладкой эмульсии.
    Тыквенно-творожный кекс шаг 3
  4. К полученной массе добавляем яйцо и сахар, перемешиваем тесто.
    Тыквенно-творожный кекс шаг 4
  5. Муку смешиваем с разрыхлителем и корицей.
    Тыквенно-творожный кекс шаг 5
  6. Добавляем муку к творожно-тыквенной массе. Замешиваем тесто.
    Тыквенно-творожный кекс шаг 6
  7. Перекладываем тесто в форму для выпечке. Отправляем кекс выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку, на режим “верх-низ”. Готовность кекса проверяем на сухую шпажку.
    Тыквенно-творожный кекс шаг 7
  8. Готовый тыквенно-творожный кекс.
    Готовый тыквенно-творожный кекс

Советы и рекомендации по приготовлению кекса

  • Для приготовления кекса может понадобиться чуть больше муки. Это связано с тем, что консистенция тыквенно-творожной массы может быть чуть жиже. 
  • Количество сахара в тесте может регулироваться по вкусу. Выбирайте более сладкую тыкву, тогда сахара понадобится меньше. 
  • Помимо корицы в тесто можно добавить такие специи, как: шафран, небольшое количество имбиря или мускатный орех.
  • В тесто также можно добавить заранее замоченный в кипятке изюм, вяленые ягоды или рубленные орехи.
  • Подавайте кекс присыпав его небольшим количеством сахарной пудры. Также, к подаче можно добавить шарик ванильного мороженого. 

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда