Творожное печенье с изюмом
Мягкое и рассыпчатое печенье из творога с изюмом, которое можно приготовить в духовке за 30 минут. Это один из простых рецептов, для которых достаточно все перемешать и поставить выпекаться.
Основа десерта — песочное тесто. Но готовится оно не на сливочном, а на растительном масле. Так что домашние сладости получаются не только очень вкусными, но и дешевыми. Так что их можно регулярно повторять.
Пошаговый рецепт творожного печенья с изюмом
Вы можете регулировать жирность творога по собственному желанию. Также можно использовать вместо зернового мягкий творог. Или вовсе его заменить на тофу или нежные сыры, например, рикотту.
-
Творог120 г
-
Сахар60 г
-
Масло растительное50 г
-
Мука180 г
-
Изюм50 г
-
Сольщепотка
-
Разрыхлитель5 г
-
Яйцо1 шт.
-
Сахар для посыпки20 г
-
Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
-
Изюм замочите в воде.
-
В чаше смешайте творог, сахар, соль, яйцо.
-
В полученную смесь добавьте масло. Перемешайте.
-
К жидкой массе просейте муку с разрыхлителем. Ее количество надо регулировать, по консистенции теста. Если яйца крупные, а творог богат на сыворотку, то муки может потребоваться больше, чем указано в рецепте.
-
Просушите изюм. Для этого лучше всего использовать бумажные полотенца, разложив ягодки в один слой. Таким образом вы не дадите излишкам влаги впитаться в тесто и сделать его клеклым при выпекании.
-
Добавьте изюм в тесто и распределите по массе.
-
Сформируйте печенье. Каждое обмакните в сахар и выложите на пергамент. Выпекайте в духовке при 180 градусах до готовности. Старайтесь не пересушивать печенье. Как только оно станет золотистым, вынимайте.
Чем заменить изюм в печенье?
Нередко дети отказываются от печенья, когда видят коричневый и страшненький изюм, выглядывающий из теста. Но отказываться от добавок не нужно. Проблему можно решить, просто заменив этот ингредиент на:
- резаную курагу;
- мягкие цукаты;
- термостабильный мармелад;
- колотые орешки;
- любые семена.
Каждая из этих добавок полностью натуральная. Так что печенье от замены не станет менее полезным. Наоборот, вы получите больше возможностей сделать его еще вкуснее и красочнее.
Комментарии: 0