Печенье на кефире с творогом
Содержание статьи
Обычно творожное печенье на кефире означает, что это обычные песочные сладости, а в мягком тесте проглядывают характерные белые зёрнышки. Но в этот раз я предлагаю быстро приготовить совершенно другой десерт.
Мягкие витые рулетики с творожной начинкой будут гораздо интереснее обычного печенья. Каждый укус будет радовать чередованием нежного песочного теста и ароматного творога. Так что удовольствия от каждого кусочка лакомства будет в разы больше.
Печенье на кефире с творогом в духовке: пошаговый рецепт
Обратите внимание на начинку для творожного печенья. Белок в ней нужен, чтобы сухой творог стал более однородным. Если вы используете мягкий творог или, вообще, сливочный или творожный сыр, то белок можно не использовать.
-
Кефир70 г
-
Желток15 г
-
Сливочное масло60 г
-
Сахар30 г
-
Мука150 г
-
Разрыхлитель0.5 ч. л.
-
Творог120 г
-
Белок40 г
-
Сахар30 г
-
Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
-
Отделите желтки от белков. Белки далеко не убирайте, они пригодятся во время приготовления творожной начинки для печенья. После этого рецепта «лишних» продуктов не остается.
-
Растопите сливочное масло.
-
К маслу долейте кефир, добавьте желтки и сахар. Перемешайте.
-
В полученную смесь просейте муку с разрыхлителем.
-
Замесить тесто и переложите в пакет. Пока готовиться начинка, уберите тесто в холодильник. Благодаря этому лишняя влага лучше впитает в муку. Тесто станет более эластичным.
-
Подготовьте ингредиенты для начинки.
-
Смешайте белок, творог и сахар.
-
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Его толщина должна быть около 1 мм. После охлаждения тесто должно стать намного менее липким. Так что старайтесь использовать минимальное количество муки при раскатывании.
-
Выложите творожную начинку тонким слоем.
-
Скрутите пласт в рулет и разрежьте на порционные кусочки.
-
Переложите печенье на пергамент и уберите в разогретую до 170 градусов духовку до готовности печенья. Достаточно, чтобы тесто зазолотилось снаружи. Сильно запекать его не стоит.
Альтернативные начинки для печенья
Хоть это и рецепт творожного печенья, я не хочу вас ограничивать. Сырную начинку вполне реально заменить на любую другую. Вот лишь несколько опций, которые вы можете использовать:
- загустите джем крахмалом, и печенье станет фруктовым или ягодным;
- смажьте пласт арахисовой, фундучной, фисташковой пастой, и десерт превратится в ореховый;
- присыпьте пласт сахаром с какао, корицей или ванилью, и вы получите простое сахарное печенье с разными вкусами.
И этот список можно продолжать. Любая нежная начинка может стать украшением вашего десерта и полностью преображать его. И для этого достаточно пользоваться всего одним видом простого песочного теста.
Комментарии: 0