Печенье на кефире с творогом

Творожное печенье на кефире фото - 1

Обычно творожное печенье на кефире означает, что это обычные песочные сладости, а в мягком тесте проглядывают характерные белые зёрнышки. Но в этот раз я предлагаю быстро приготовить совершенно другой десерт.

Мягкие витые рулетики с творожной начинкой будут гораздо интереснее обычного печенья. Каждый укус будет радовать чередованием нежного песочного теста и ароматного творога. Так что удовольствия от каждого кусочка лакомства будет в разы больше.

Печенье на кефире с творогом в духовке: пошаговый рецепт

Обратите внимание на начинку для творожного печенья. Белок в ней нужен, чтобы сухой творог стал более однородным. Если вы используете мягкий творог или, вообще, сливочный или творожный сыр, то белок можно не использовать.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
Для теста:
  • Кефир
    70 г
  • Желток
    15 г
  • Сливочное масло
    60 г
  • Сахар
    30 г
  • Мука
    150 г
  • Разрыхлитель
    0.5 ч. л.
Для начинки:
  • Творог
    120 г
  • Белок
    40 г
  • Сахар
    30 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
    Творожное печенье на кефире шаг - 1
  2. Отделите желтки от белков. Белки далеко не убирайте, они пригодятся во время приготовления творожной начинки для печенья. После этого рецепта «лишних» продуктов не остается.
    Творожное печенье на кефире шаг - 2
  3. Растопите сливочное масло.
    Творожное печенье на кефире шаг - 3
  4. К маслу долейте кефир, добавьте желтки и сахар. Перемешайте.
    Творожное печенье на кефире шаг - 4
  5. В полученную смесь просейте муку с разрыхлителем.
    Творожное печенье на кефире шаг - 5
  6. Замесить тесто и переложите в пакет. Пока готовиться начинка, уберите тесто в холодильник. Благодаря этому лишняя влага лучше впитает в муку. Тесто станет более эластичным.
    Творожное печенье на кефире шаг - 6
  7. Подготовьте ингредиенты для начинки.
    Творожное печенье на кефире шаг - 7
  8. Смешайте белок, творог и сахар.
    Творожное печенье на кефире шаг - 8
  9. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Его толщина должна быть около 1 мм. После охлаждения тесто должно стать намного менее липким. Так что старайтесь использовать минимальное количество муки при раскатывании.
    Творожное печенье на кефире шаг - 9
  10. Выложите творожную начинку тонким слоем.
    Творожное печенье на кефире шаг - 10
  11. Скрутите пласт в рулет и разрежьте на порционные кусочки.
    Творожное печенье на кефире шаг - 11
  12. Переложите печенье на пергамент и уберите в разогретую до 170 градусов духовку до готовности печенья. Достаточно, чтобы тесто зазолотилось снаружи. Сильно запекать его не стоит.
    Творожное печенье на кефире шаг - 12

Альтернативные начинки для печенья

Хоть это и рецепт творожного печенья, я не хочу вас ограничивать. Сырную начинку вполне реально заменить на любую другую. Вот лишь несколько опций, которые вы можете использовать:

  • загустите джем крахмалом, и печенье станет фруктовым или ягодным;
  • смажьте пласт арахисовой, фундучной, фисташковой пастой, и десерт превратится в ореховый;
  • присыпьте пласт сахаром с какао, корицей или ванилью, и вы получите простое сахарное печенье с разными вкусами.

И этот список можно продолжать. Любая нежная начинка может стать украшением вашего десерта и полностью преображать его. И для этого достаточно пользоваться всего одним видом простого песочного теста.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда