Творожное печенье без яиц
Бюджетное печенье из творога и сметаны без яиц. Тесто для десерта сможет замесить каждый, буквально за несколько минут. Полчаса — и первая порция творожных печенек уже будет подходить в духовке.
Восхитительная воздушность десерта может соревноваться только с его мягким и сладким сливочным вкусом. Простые творожные кругляши будут исчезать с тарелки в мгновение ока.
Пошаговый рецепт творожного печенья без яиц
В десерте нет специй. Поэтому именно от вкуса творога и сметаны будет зависеть качество печенья. Выбирайте продукты с максимальной жирностью, чтобы получить сладости с оригинальным и бархатистым послевкусием.
-
Творог120 г
-
Сметана75 г
-
Сахар для теста50 г
-
Сахар для посыпки20 г
-
Мука100 г
-
Разрыхлитель5 г
-
Растительное масло30 г
-
Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
-
В чаше смешайте творог, сметану, масло, сахар.
-
В полученную смесь просейте муку с разрыхлителем.
-
Замесите тесто.
-
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно в 1 сантиметр. При помощи вырубки вырежьте круги. При желании вы можете придать печенью любую желаемую форму и размер. От этого будет зависеть и количество порций.
-
Каждый кусочек теста обмакните в сахаре. Выложите печенье на пергамент и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке до готовности. Следите, чтобы сахарная посыпка не подгорела и не стала черной.
Как изменить вкус печенья?
Фактически, это базовый рецепт. Это значит, что его можно настраивать под свои предпочтения и легко модифицировать, чтобы добиваться разных вкусов. Например, простой сливочный аромат теста будет отлично сочетаться с:
- ванилью;
- какао;
- корицей;
- цедрой цитрусов;
- ореховой мукой.
Любую из добавок можно напрямую домешивать вместе с мукой в тесто. Или использовать в качестве обсыпки, соединив с сахаром. В зависимости от этого специи будут по-разному чувствоваться в десерте.
Комментарии: 0