Творожное печенье без яиц

Творожное печенье без яиц фото - 1

Бюджетное печенье из творога и сметаны без яиц. Тесто для десерта сможет замесить каждый, буквально за несколько минут. Полчаса — и первая порция творожных печенек уже будет подходить в духовке.

Восхитительная воздушность десерта может соревноваться только с его мягким и сладким сливочным вкусом. Простые творожные кругляши будут исчезать с тарелки в мгновение ока.

Пошаговый рецепт творожного печенья без яиц

В десерте нет специй. Поэтому именно от вкуса творога и сметаны будет зависеть качество печенья. Выбирайте продукты с максимальной жирностью, чтобы получить сладости с оригинальным и бархатистым послевкусием.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Творог
    120 г
  • Сметана
    75 г
  • Сахар для теста
    50 г
  • Сахар для посыпки
    20 г
  • Мука
    100 г
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Растительное масло
    30 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
    Творожное печенье без яиц шаг - 1
  2. В чаше смешайте творог, сметану, масло, сахар.
    Творожное печенье без яиц шаг - 2
  3. В полученную смесь просейте муку с разрыхлителем.
    Творожное печенье без яиц шаг - 3
  4. Замесите тесто.
    Творожное печенье без яиц шаг - 4
  5. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно в 1 сантиметр. При помощи вырубки вырежьте круги. При желании вы можете придать печенью любую желаемую форму и размер. От этого будет зависеть и количество порций.
    Творожное печенье без яиц шаг - 5
  6. Каждый кусочек теста обмакните в сахаре. Выложите печенье на пергамент и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке до готовности. Следите, чтобы сахарная посыпка не подгорела и не стала черной.
    Творожное печенье без яиц шаг - 6

Как изменить вкус печенья?

Фактически, это базовый рецепт. Это значит, что его можно настраивать под свои предпочтения и легко модифицировать, чтобы добиваться разных вкусов. Например, простой сливочный аромат теста будет отлично сочетаться с:

  • ванилью;
  • какао;
  • корицей;
  • цедрой цитрусов;
  • ореховой мукой.

Любую из добавок можно напрямую домешивать вместе с мукой в тесто. Или использовать в качестве обсыпки, соединив с сахаром. В зависимости от этого специи будут по-разному чувствоваться в десерте.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда