Творожное печенье без сливочного масла

Творожное печенье без сливочного масла фото - 1

Нежное печенье из творога, которое можно приготовить в духовке без сливочного масла. Это простой и очень экономный рецепт, который помогает исключить из десерта самый дорогой ингредиент.

Что интересно, растительное масло в составе печенья помогает стать ему еще более пушистым и рассыпчатым, чем обычно. Так что все поклонники мягкого песочно-творожного теста обязательно порадуются.

Как приготовить творожное печенье без сливочного масла и маргарина

Обратите, пожалуйста, внимание на растительное масло. Оно должно быть рафинированным, чтобы не портить вкус десерта. Если вы используете оливковое, то печенье станет еще более нежным, золотистым, чем с подсолнечным.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Творог
    120 г
  • Растительное масло
    40 г
  • Сахар
    40 г
  • Молоко
    30 г
  • Мука
    200 г
  • Разрыхлитель
    0.5 ч. л.
  • Яйцо
    1 шт.
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
    Творожное печенье без сливочного масла шаг - 1
  2. Смешайте творог, молоко, масло.
    Творожное печенье без сливочного масла шаг - 2
  3. В полученную смесь вбейте яйцо. Перемешайте. Содержащийся в яйце лецитин обладает уникальной способностью объединять жир и воду. Благодаря этому смесь станет более однородной.
    Творожное печенье без сливочного масла шаг - 3
  4. К жидким ингредиентам просейте муку с разрыхлителем.
    Творожное печенье без сливочного масла шаг - 4
  5. Замесите тесто.
    Творожное печенье без сливочного масла шаг - 5
  6. Раскатайте тесто толщиной 5 мм.
    Творожное печенье без сливочного масла шаг - 6
  7. Присыпьте тесто сахаром.
    Творожное печенье без сливочного масла шаг - 7
  8. Разрежьте пласт на квадратики фигурным ножом. Если такого нет, можно использовать обычный. В качестве альтернативы, можно вначале нарезать фигурные печеньки вырубками, а уже потом присыпать сахаром.
    Творожное печенье без сливочного масла шаг - 8
  9. Переложите тесто на силиконизированный пергамент и уберите выпекаться в духовку при 180 градусах до готовности. Старайтесь сильно не пересушивать печенье. Как только оно станет золотистым, вынимайте.
    Творожное печенье без сливочного масла шаг - 9

Раскройте возможности сахарной посыпки

Я понимаю, что присыпание печенья обычным сахаром может показаться очень скучным. И так оно и есть. Но есть очень простая возможность многократно усилить эффект от этой техники. Просто смешайте сахар с:

  • цедрой цитрусов;
  • какао;
  • корицей и другими специями;
  • ванильным сахаром;
  • натуральными красителями.

И вот внезапно обычное творожное печенье преображается в совершенно другой десерт. Сахарная посыпка благодаря добавкам приобретет не просто карамельный вкус. Она сделает печеньки шоколадными, нежно ванильными или пряными. 

И вам для этого практически не надо ничего делать. При этом можно полностью сохранить оригинальную рецептуру теста и все равно готовить новые сладости каждый раз. Пользуйтесь на здоровье!

Комментарии: 4

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

  • 14 12 2024

    Забыли яйцо указать в ингридиентах☹️, а печенье получается вкусное😋

    Ответить
  • 01 02 2025

    Перевод продуктов и трата времени . не вкусные печеньюшки

    Ответить
  • 01 02 2025

    сначала пышные были,немного постояли и опали,просто ужас и не вкусные…

    Ответить
  • 15 04 2025

    Ничего не опало, очень вкусные , мягкие печеньки! Сладкие в меру, вообще не приторные, в самый раз

    Ответить