Творожное печенье без сливочного масла
Содержание статьи
Нежное печенье из творога, которое можно приготовить в духовке без сливочного масла. Это простой и очень экономный рецепт, который помогает исключить из десерта самый дорогой ингредиент.
Что интересно, растительное масло в составе печенья помогает стать ему еще более пушистым и рассыпчатым, чем обычно. Так что все поклонники мягкого песочно-творожного теста обязательно порадуются.
Как приготовить творожное печенье без сливочного масла и маргарина
Обратите, пожалуйста, внимание на растительное масло. Оно должно быть рафинированным, чтобы не портить вкус десерта. Если вы используете оливковое, то печенье станет еще более нежным, золотистым, чем с подсолнечным.
-
Творог120 г
-
Растительное масло40 г
-
Сахар40 г
-
Молоко30 г
-
Мука200 г
-
Разрыхлитель0.5 ч. л.
-
Яйцо1 шт.
-
Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
-
Смешайте творог, молоко, масло.
-
В полученную смесь вбейте яйцо. Перемешайте. Содержащийся в яйце лецитин обладает уникальной способностью объединять жир и воду. Благодаря этому смесь станет более однородной.
-
К жидким ингредиентам просейте муку с разрыхлителем.
-
Замесите тесто.
-
Раскатайте тесто толщиной 5 мм.
-
Присыпьте тесто сахаром.
-
Разрежьте пласт на квадратики фигурным ножом. Если такого нет, можно использовать обычный. В качестве альтернативы, можно вначале нарезать фигурные печеньки вырубками, а уже потом присыпать сахаром.
-
Переложите тесто на силиконизированный пергамент и уберите выпекаться в духовку при 180 градусах до готовности. Старайтесь сильно не пересушивать печенье. Как только оно станет золотистым, вынимайте.
Раскройте возможности сахарной посыпки
Я понимаю, что присыпание печенья обычным сахаром может показаться очень скучным. И так оно и есть. Но есть очень простая возможность многократно усилить эффект от этой техники. Просто смешайте сахар с:
- цедрой цитрусов;
- какао;
- корицей и другими специями;
- ванильным сахаром;
- натуральными красителями.
И вот внезапно обычное творожное печенье преображается в совершенно другой десерт. Сахарная посыпка благодаря добавкам приобретет не просто карамельный вкус. Она сделает печеньки шоколадными, нежно ванильными или пряными.
И вам для этого практически не надо ничего делать. При этом можно полностью сохранить оригинальную рецептуру теста и все равно готовить новые сладости каждый раз. Пользуйтесь на здоровье!
Комментарии: 4
Забыли яйцо указать в ингридиентах☹️, а печенье получается вкусное😋
Перевод продуктов и трата времени . не вкусные печеньюшки
сначала пышные были,немного постояли и опали,просто ужас и не вкусные…
Ничего не опало, очень вкусные , мягкие печеньки! Сладкие в меру, вообще не приторные, в самый раз