Творожная запеканка

Готовая творожная запеканка

Есть блюда, при одном воспоминании о которых мы сразу же возвращаемся в детство. Одним из таких блюд является творожная запеканка.

Существует множество рецептов творожной запеканки, но сегодня я хочу поделиться с вами классическим вариантом, который готовится в духовке. Эта запеканка получается именно такой, какую мы ели в детском саду.

Готовится она очень просто и быстро из самых доступных продуктов. Это отличный вариант для завтрака или полдника, а также для того, чтобы подать к чаю в качестве десерта.

Как приготовить творожную запеканку: пошаговый рецепт 

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
(Форма 14\20)
Ингредиенты
Порции
  • Творог 5- 9%
    500 г.
  • Сметана 20%
    75 г.
  • Сахар
    60 г.
  • Соль
    1 щепотка.
  • Ванильный сахар
    15 г.
  • Яйца
    2 шт.
  • Кукурузный крахмал
    25 г.
Приготовление
  1. Подготовить отвесить все ингредиенты для приготовления. Температура продуктов не важна в этом рецепте, поэтому если забыли достать их из холодильника заранее, то ничего страшно.
    Творожная запеканка шаг 1
  2. В достаточно большой посуде смешать творог с сахаром и ванильным сахаром и солью. Перемешать чтобы все продукты соединились и сахар начал таять.
    Творожная запеканка шаг 2
  3. В полученную массу добавить яйца. Перемешать.
    Творожная запеканка шаг 3
  4. В творожную смесь добавить сметану и крахмал. Перемешать до объединения продуктов.
    Творожная запеканка шаг 4
  5. Если творог зернистый то можно пробить массу блендером или заранее протереть творог через сито. Важно чтобы получилась достаточно гладкая текстура.
    Творожная запеканка шаг 5
  6. Выложить массу в форму для выпечки которую предварительно можно смазать растительным маслом или застелить пергаментом и выпекать в разогретой до 170 градусах духовке минут на 40-50 до румяного цвета.
    Творожная запеканка шаг 6
  7. Готовая творожная запеканка.
    Готовая творожная запеканка

При желании вы можете добавить в запеканку любые сухофрукты, например, изюм или курагу. Но даже без них она получается очень вкусной и нежной.

Если у вас нет кукурузного крахмала, не беда! Его можно заменить обычной мукой в том же количестве.

Готовую запеканку можно посыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной, свежими ягодами, вареньем или повидлом. Она будет хороша как в тёплом, так и в остывшем виде.

Обязательно попробуйте приготовить эту творожную запеканку – она вернёт вас в беззаботное детство.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда