Творожная запеканка с манкой

Готовая творожная запеканка с манкой

Я решила узнать историю происхождения творожной запеканки, чтобы расширить свои кулинарные знания. Однако я была удивлена, когда поняла, что точной информации об этом нет.

В некоторых источниках утверждается, что творожная запеканка имеет французские корни. В других же говорится, что первые упоминания о ней можно найти в древнегреческой кулинарной книге IV века до нашей эры, где описывается рецепт сырного пудинга с мёдом.

Мы не знаем, насколько достоверны эти данные, но это не помешает нам приготовить и насладиться нежной и воздушной творожной запеканкой с манкой.

Это блюдо точно понравится и взрослым, и детям. 

Как приготовить творожную запеканку с манкой: пошаговый рецепт

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Форма диаметром 16 сантиметров
Ингредиенты
Порции
  • Творог
    500 г.
  • Яйцо
    3 шт.
  • Сметана
    120 г.
  • Сахар
    80 г.
  • Манка
    40 г.
  • Соль
    1 щепотка.
Приготовление
  1. Подготовить отвесить все ингредиенты для приготовления. Творог можно использовать любой, но желательно не сильно влажный.
    Творожная запеканка с манкой шаг 1
  2. В чаше смешать творог со сметаной и солью.
    Творожная запеканка с манкой шаг 2
  3. Пробить массу погружным блендером до однородности или протереть через мелкое сито. Если творог достаточно однородный этот шаг можно пропустить.
    Творожная запеканка с манкой шаг 3
  4. Смешать яйца с сахаром. Взбить миксером до увеличения в объеме и посветления. Именно это и сделает запеканку воздушной.
    Творожная запеканка с манкой шаг 4
  5. Добавить творог к взбитым яйцам и аккуратно перемешать лопаткой стараясь не нарушить пышную структуру взбитых яиц.
    Творожная запеканка с манкой шаг 5
  6. В полученную смесь добавить манную крупу. Перемешать и оставить на пару минут чтобы манка набухла. Масса станет немного плотнее.
    Творожная запеканка с манкой шаг 6
  7. Форму для выпечки застелить пергаментом чтобы проще было достать запеканку из формы. Выложить творожную смесь в форму и поставить в разогретую духовку при 170-180 градусах минут на 40-50 минут до золотистого цвета.
    Творожная запеканка с манкой шаг 7
  8. Готовая творожная запеканка с манкой.
    Готовая творожная запеканка с манкой

Творожную запеканку можно подавать сразу после приготовления, как только она слегка остынет. В тёплом виде она особенно нежная и воздушная. Когда запеканка остынет, она станет более плотной.

Количество сахара в рецепте можно варьировать по своему вкусу или заменить его на мёд.

Приятного аппетита!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда