Творожная запеканка с манкой
Я решила узнать историю происхождения творожной запеканки, чтобы расширить свои кулинарные знания. Однако я была удивлена, когда поняла, что точной информации об этом нет.
В некоторых источниках утверждается, что творожная запеканка имеет французские корни. В других же говорится, что первые упоминания о ней можно найти в древнегреческой кулинарной книге IV века до нашей эры, где описывается рецепт сырного пудинга с мёдом.
Мы не знаем, насколько достоверны эти данные, но это не помешает нам приготовить и насладиться нежной и воздушной творожной запеканкой с манкой.
Это блюдо точно понравится и взрослым, и детям.
Как приготовить творожную запеканку с манкой: пошаговый рецепт
-
Творог500 г.
-
Яйцо3 шт.
-
Сметана120 г.
-
Сахар80 г.
-
Манка40 г.
-
Соль1 щепотка.
-
Подготовить отвесить все ингредиенты для приготовления. Творог можно использовать любой, но желательно не сильно влажный.
-
В чаше смешать творог со сметаной и солью.
-
Пробить массу погружным блендером до однородности или протереть через мелкое сито. Если творог достаточно однородный этот шаг можно пропустить.
-
Смешать яйца с сахаром. Взбить миксером до увеличения в объеме и посветления. Именно это и сделает запеканку воздушной.
-
Добавить творог к взбитым яйцам и аккуратно перемешать лопаткой стараясь не нарушить пышную структуру взбитых яиц.
-
В полученную смесь добавить манную крупу. Перемешать и оставить на пару минут чтобы манка набухла. Масса станет немного плотнее.
-
Форму для выпечки застелить пергаментом чтобы проще было достать запеканку из формы. Выложить творожную смесь в форму и поставить в разогретую духовку при 170-180 градусах минут на 40-50 минут до золотистого цвета.
-
Готовая творожная запеканка с манкой.
Творожную запеканку можно подавать сразу после приготовления, как только она слегка остынет. В тёплом виде она особенно нежная и воздушная. Когда запеканка остынет, она станет более плотной.
Количество сахара в рецепте можно варьировать по своему вкусу или заменить его на мёд.
Приятного аппетита!
Комментарии: 0