Творожная пасха со сгущенкой

Готовая творожная пасха со сгущенкой

Одной из разновидностей традиционной творожной пасхи является пасха со сгущенным молоком. Это вкусный, нежный сбалансированный по сладости творожный десерт, который украсит любой праздничный стол. 

В творожной пасхе главный продукт это творог, важно подойти к выбору этого продукта с серьезностью. Сейчас существует большой выбор этого продукта и перед пасхой творог обладает большой популярностью. Но раньше до 18 века обходились в приготовлении пасхи и без творога, этот десерт готовили на сгустке скисшего молока с добавление сахара, орешков, цукатов. Спустя время пасху стали готовить просто из творога, а затем стали добавлять и такие продукты, как яйца, масло, сметану, изюм и т.д

И сегодня поделимся с вами рецептом творожной пасхи со сгущенным молоком.

Как приготовить творожную пасху со сгущенкой: пошаговый рецепт

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Творог (жирностью 5-9%)
    500 г.
  • Сливочное масло
    90 г.
  • Соль
    1 щепотка
  • Ванильный сахар
    10 г.
  • Молоко сгущенное
    100 г.
  • Вяленая вишня
    70 г.
Приготовление
  1. Заранее подготавливаем и отвешиваем ингредиенты.
    Творожная пасха со сгущенкой шаг 1
  2. Вяленую вишню нарезаем на небольшие кусочки.
    Творожная пасха со сгущенкой шаг 2
  3. К творогу добавляем ванильный сахар. Пробиваем массу погружным блендером до однородности.
    Творожная пасха со сгущенкой шаг 3
  4. Вишню смешиваем с творогом.
    Творожная пасха со сгущенкой шаг 4
  5. Сгущенное молоко добавляем к сливочному маслу. Взбиваем миксером до однородного состояния.
    Творожная пасха со сгущенкой шаг 5
  6. Добавляем масло со сгущенкой к творогу. Перемешиваем массу силиконовой лопаткой.
    Творожная пасха со сгущенкой шаг 6
  7. Подготавливаем форму для пасхи. Перекладываем творожную массу в форму. Накрываем сверху пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру до полной заморозки.
    Творожная пасха со сгущенкой шаг 7
  8. Готовая творожная пасха со сгущенкой.
    Готовая творожная пасха со сгущенкой

Советы по выбору продуктов и  приготовлению пасхи.

  • Размораживаем пасху за ночь до употребления через холодильник.
  • Выбирайте самый свежий творог, чем свежее творог тем вкуснее будет вкус творожной пасхи.
  • Не пренебрегайте блендером, стоит пробивать творог блендером для более гладкой, кремовой консистенции, это сделает вашу пасху более нежной.
  • Вы можете добавить за место вяленой вишни клюкву, это тоже разнообразит вкус вашей пасхи. 
  • Хорошее сочетание с вяленой вишней будут придавать грецкие орехи, так же можно добавить кокосовую стружку или шоколадные капли.
  • Выбирайте качественное сливочное масло с чистым составом, в составе масла должны быть только высокожирные пастеризованные сливки. Жирность масла должна составлять не менее 82.5% , чем ниже жирность масла тем больше в нём осталось воды, соответственно это повлияет на итоговую консистенцию пасхи.

Советы по оформлению пасхи.

Пасху обычно готовят в пасочнице форме трапеции, поэтому верхушку пасхи нужно эффектно украсить, чтобы она была главным украшением праздничного стола. Одним из современных декоров сейчас являются шоколадные гнёзда которые можно приготовить из растопленного шоколада, сами гнёздышки можно дополнить ягодками, безе, мини-яйцами. Мини-яйца можно приобрести уже готовые, они продаются в супермаркетах в отделе конфет и шоколада. Так же можно такие яйца слепить самостоятельно из мастики, пластичного шоколада, марципана. В качестве украшения подойдут сублимированные ягоды, цветы, веточки эвкалипта или фисташки, такая зелень продаётся в флористических магазинах.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда