10 простых рецептов трайфлов в стаканчиках + советы кондитера

Трайфл авторский фото - 1

Хотите приготовить своими руками вкусный торт в домашних условиях, но не хочется возиться с большими коржами и декорированием объемного десерта? Это легко! Трайфл в стаканчиках получится таким же вкусным, как классический торт. Но собирать такой десерт гораздо легче.

К тому же приготовление простого пирожного позволит вам опробовать на небольших порциях ингредиентов различные варианты декора, комбинации вкусов и не только. Трайфл — это идеальный десерт для кондитерских экспериментов.

Подготовка 

В представленных ниже рецептах я пошагово объясняю, как готовить каждый компонент десерта из базовых ингредиентов. Так что вы можете не переживать, что вам придется самостоятельно подыскивать рецепты для крема или бисквита. 

Для работы вам потребуется в основном только мощный миксер, любимая духовка и обычный кондитерский набор инструментов: лопатка, острый нож и кондитерский мешок. Что же касается ингредиентов, то я буду подсказывать при необходимости температурный режим и варианты замен для конкретных трайфлов.

Но отдельно стоит обратить внимание на посуду, в которой вы будете собирать десерт Лучше всего трайфлы выглядят в прозрачных бокалах, стаканах, креманках. Красивые слои ингредиентов будут стимулировать аппетит и создавать праздничное настроение. Так что постарайтесь выбирать для подачи самую красивую посуду, которая у вас есть.

Десерт ягодный трайфл

Во всех моих рецептах трайфлов бисквита может оказаться чуть больше, чем это необходимо. Не бойтесь делать бисквитные слои более широкими. Или просто используйте остатки для других целей, например, высушивая и перемалывая в красивую крошку для декора.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
Для бисквита:
  • Яйцо С1
    1 шт.
  • Сахар
    40 г
  • Разрыхлитель
    3 г
  • Мука
    50 г
  • Соль
    щепотка
Для крема:
  • Сливки 33%
    100 г
  • Сливочный сыр
    100 г
  • Сгущенное молоко
    50 г
Для начинки:
  • Ягоды
    100 г
  • Сахар
    30 г
  • Крахмал
    5 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты для бисквита.
    Трайфл авторский шаг - 1
  2. Яйца, соль и сахар взбейте до воздушной массы, которая хорошо держит форму. Вам будет гораздо проще этого добиться, если вы предварительно согреете яйца до комнатной температуры. Для этого им достаточно полчаса полежать в тепле.
    Трайфл авторский шаг - 2
  3. К яичной массе в один прием просейте все сухие ингредиенты и аккуратно лопаткой снизу вверх перемешайте тесто до однородности.
    Трайфл авторский шаг - 3
  4. Тесто сразу выложите тонким слоем на пергамент. Если оставить бисквит на столе на 30 минут, то он уже не поднимется так же хорошо. Выпекайте корж в заранее разогретой до 170 градусов духовке, примерно 10-15 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
    Трайфл авторский шаг - 5
  5. Подготовьте ингредиенты для начинки. Вы можете использовать как свежие, так и замороженные ягоды по отдельности и в составе смесей.
    Трайфл авторский шаг - 6
  6. В сотейнике с толстым дном соедините ягоды, сахар и крахмал. Поставьте сотейник на огонь. Варите на среднем огне, пока масса не загустеет.
    Трайфл авторский шаг - 7
  7. Подготовьте продукты для крема.
    Трайфл авторский шаг - 8
  8. Взбейте охлажденные сливки со сгущенкой и сыром до плотной массы.
    Трайфл авторский шаг - 9
  9. Готовый бисквит переложите на решетку и дайте полностью остыть. Остывший корж нарежьте на небольшие кубики.
    Трайфл авторский шаг - 10
  10. Произвольно чередуя слои выкладывайте трайфл, заполняя стаканчики доверхую. Важно соблюдать баланс крема, бисквита и начинки и следить, чтобы слои были ровные внутри посуды, особенно если она прозрачная. По желанию декорируйте.
    Трайфл авторский шаг - 11

Банановый трайфл

Сочетание банана и карамели в окружении шоколадного бисквита и крема чиз подарит вам нежнейшее удовольствие за счет мягких текстурных переходов и классического вкуса. А лаконичный и строгий дизайн будет отлично смотреться и как финал романтического ужина, и как стильное украшение стола на любой вечеринке.

Трайфл банановый фото - 1

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйцо С1 — 1 шт.;
  • Сахар — 25 г;
  • Разрыхлитель — 3 г;
  • Мука — 40 г;
  • Молоко — 20 г;
  • Сливочное масло — 10 г;
  • Какао — 10 г;
  • Соль — щепотка.

Ингредиенты для крема:

  • Сливки 33% — 100 г;
  • Сливочный сыр — 200 г;
  • Сахарная пудра — 50 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Сахар — 100 г;
  • Банан — 170 г;
  • Сливочное масло — 10 г.

Количество порций:

5-6 по 200 мл

Время приготовления:

90 минут

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте и согрейте продукты для бисквита.
  2. Масло с молоком поставьте в микроволновку или на водяную баню и разогрейте, пока масло не растает.
  3. В отдельной сухой и обезжиренной емкости взбейте яйцо с сахаром, пока масса не побелеет и не станет пышной. Затем объедините пенку со всеми сухими ингредиентами, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
  4. Долейте в тесто масло с молоком и объедините.
  5. Выпекайте бисквит 10-15 минут при 170 градусах.
  6. Пока бисквит выпекается, сахар для начинки пересыпьте на сковороду и прогрейте до получения янтарного оттенка. Выбирайте посуду с толстым дном, чтобы карамель не подгорела.
  7. Добавьте масло к карамели, перемешайте до объединения. Затем обжарьте кусочки банана с обеих сторон до красивого золотистого оттенка. Готовую начинку отставьте в сторону остывать.
  8. Взбейте все продукты для крема вместе миксером до формирования плотной однородной массы. Не забудьте их предварительно охладить.
  9. Нарежьте остывший бисквит на кусочки. Выложите поочередно все компоненты трайфла слоями в стаканчик и украсьте.
Этот же рецепт с пошаговыми фото:

Трайфл «Красный бархат»

Десерт станет по-настоящему ароматным и запоминающимся, если вы используете для бисквита алкализованное какао. У него более выраженные запах и вкус, чем у обычного порошка из супермаркета. Благодаря этому даже с минимальным количеством какао шоколадные нотки будут чувствоваться очень ярко. Во всех своих шоколадных десертах я использую именно такой алкализованный порошок.

Трайфл Красный бархат фото - 1

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйцо С1 — 1 шт.;
  • Сахар — 90 г;
  • Разрыхлитель — 3 г;
  • Мука — 110 г;
  • Молоко — 20 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Какао — 5 г;
  • Растительное масло — 50 г;
  • Ряженка — 90 г;
  • Соль — щепотка;
  • Жирорастворимый красный краситель.

Ингредиенты для крема:

  • Сливки 33% — 200 г;
  • Сливочный сыр — 300 г;
  • Сахарная пудра — 50 г.

Количество порций:

5-6 по 200 мл

Время приготовления:

90 минут

Процесс приготовления:

  1. Отвесьте и согрейте до комнатной температуры все ингредиенты для бисквита.
  2. Просейте вместе все сухие ингредиенты, чтобы объединить их и напитать воздухом.
  3. Взбейте сливочное масло с сахаром до посветления. Затем домешайте в массу яйца. После их объединения добавьте в чашу растительное масло и включите миксер еще на пару минут.
  4. Окрасьте ряженку в цвет нужного оттенка.
  5. Объедините масляную смесь с половиной сухих ингредиентов, перемешивая лопаткой снизу вверх. Затем вмешайте в тесто ряженку и, напоследок, — остаток муки с какао.
  6. Выпекайте бисквит тонким слоем на широком противне 10-15 минут при 170 градусах. Затем дайте ему полностью остыть на решетке.
  7. Вырежьте ровные круги из бисквита по количеству слоев и порций. Вы можете использовать для этого вырубки для печенья или те же бокалы, в которых будете собирать трайфл, чтобы не ошибиться с размером.
  8. Выньте из холодильника ингредиенты для крема и взбейте их вместе до получения пышной плотной массы.
  9. Выкладывайте поочередно крем и бисквит. Чтобы стенки стаканчиков оставались чистыми, используйте кондитерский мешок для крема. сверху готовый трайфл можно присыпать крошкой из обрезков бисквита.
Этот же рецепт с пошаговыми фото:

ПП трайфлы

Это не столько отдельный рецепт, сколько общая инструкция по созданию диетических трайфлов, которую можно настраивать под ваши предпочтения и имеющиеся ингредиенты. Вы можете использовать любые ягоды для начинки, замешивать бисквит на той безглютеновой муке, которая окажется под рукой. А в качестве подсластителя можно, в принципе, использовать любой сахарозаменитель, который вам нравится.

Трайфл ПП фото - 1

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйцо С1 — 2 шт.;
  • Мед — 30 г;
  • Разрыхлитель — 3 г;
  • Мука рисовая — 40 г;
  • Кокосовое масло — 10 г;
  • Кукурузный крахмал — 10 г;
  • Подсластитель «Фитпарад» — 2 г;
  • Сода — 0,3 ч. л.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко — 300 г;
  • Сухое обезжиренное молоко — 30 г;
  • Кукурузный крахмал — 15 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Подсластитель — 3 г;
  • Ореховая паста — 30 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Ягоды — 150 г;
  • Подсластитель — по вкусу.

Количество порций:

3 по 250 мл

Время приготовления:

90 минут

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте и отвесьте продукты для ПП бисквита. Кокосовое масло с медом растопите в сотейнике и сразу снимите с плиты. Затем добавьте соду и перемешайте
  2. Взбейте яйца с подсластителем до побеления и пышности, а затем аккуратно влейте к ним медово-масляную смесь.
  3. Просейте сухие ингредиенты к яйцам и аккуратно объедините лопаткой.
  4. Перелейте бисквитное тесто в форму 16 см и выпекайте 10-15 минут при 170 градусах. Обязательно проверьте его на готовность зубочисткой и при необходимости продержите в духовке чуть дольше. Затем дайте ему полностью остыть.
  5. Поломайте бисквит на кусочки и перемелите блендером до состояния крошки.
  6. Подготовьте ингредиенты для крема. Сразу смешайте сухое молоко с крахмалом в сотейнике. Так вы предотвратите образование твердых комочков в заварном креме.
  7. Вбейте к сухим ингредиентам яйцом и переложите туда же ореховую пасту. Перемешайте до исчезновения комочков.
  8. Перелейте в сотейник молоко и варите, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Затем дайте ей остыть до комнатной температуры.
  9. Ягоды для начинки переложите в другой сотейник и прогревайте на среднем огне до закипания. Затем выключите нагрев и пробейте блендером до состояния пюре. Если останутся небольшие кусочки ягод, это нормально. Для идеально однородного пюре без косточек можно дополнительно перетереть пюре через сито.
  10. Добавьте к ягодной начинке подсластитель по вкусу.
  11. Чередуя слои, соберите трайфл. Бисквитную крошку можно насыпать неровно или дополнительно утрамбовывать прессом, ложкой для идеальных по толщине слоев.
Этот же рецепт с пошаговыми фото:

Трайфл с вишней в стакане

Вишня обладает очень ярким вкусом, который идеально дополняется шоколадом и взбитыми сливками в десерте. А если вам захочется попробовать что-то более необычное, попробуйте дополнить эту комбинацию смородиной, малиной или абрикосовым джемом.

Трайфл с вишней фото - 1

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйцо С1 — 2 шт.;
  • Сахар — 70 г;
  • Разрыхлитель — 5 г;
  • Мука — 90 г;
  • Молоко — 40 г;
  • Какао — 20 г;
  • Растительное масло — 30 г;
  • Соль — щепотка.

Ингредиенты для крема:

  • Сливки 33% — 300 г;
  • Сгущенное молоко — 100 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Сахар — 30 г;
  • Вишня без косточек — 180 г.

Количество порций:

5-6 по 200 мл

Время приготовления:

40 минут

Процесс приготовления:

  1. За полчаса до начала приготовления отвесьте все ингредиенты для бисквита и дайте им немного согреться. Сразу поставьте духовку разогреваться.
  2. Взбейте яйца с солью и сахаром до образования пышной пенки. Затем добавьте к ним все жидкие ингредиенты и объедините.
  3. Просейте в чашу муку с какао и разрыхлителем. Замесите однородное тесто и выпекайте при 170 градусах 10-15 минут. На готовность бисквит можно проверить зубочисткой.
  4. Пока выпекается бисквит, переложите вишню с сахаром в сотейник и доведите ягоды до кипения. Проварите пару минут, активно помешивая и дайте начинке полностью остыть.
  5. Выньте бисквит и переложите его на решетку до полного остывания. Затем нарежьте его кубиками.
  6. Объедините сгущенку с хорошо охлажденными сливками и взбейте до устойчивых пиков.
  7. Соберите послойно трайфл и, по желанию, декорируйте.
Этот же рецепт с пошаговыми фото:

Клубничный трайфл в стаканчиках

Вместо клубничного конфитюра основой для начинки может стать джем. То же касается и других фруктово-ягодных трайфлов. Вы не обязаны каждый раз готовить свежую начинку и можете просто воспользоваться подходящей закаткой из кладовой или густым джемом из магазина.

Трайфл с клубникой фото - 1

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйцо С1 — 2 шт.;
  • Сахар — 70 г;
  • Разрыхлитель — 5 г;
  • Мука — 80 г;
  • Растительное масло — 15 г;
  • Ванильный сахар — по вкусу;
  • Соль — щепотка.

Ингредиенты для крема:

  • Сливки 33% — 300 г;
  • Сахар — 30 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Клубника — 200 г;
  • Сахар — 30 г;
  • Крахмал — 5 г.

Количество порций:

5-6 по 200 мл

Время приготовления:

90 минут

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты для бисквита.
  2. Взбейте теплые яйца с обоими видами сахара. Старайтесь использовать вместо ванилина натуральную специю. Она придаст десерту более глубокий и интересный аромат.
  3. Объедините яйца с маслом, а затем просейте к ним все сухие ингредиенты. Замесите тесто аккуратными движениями лопаткой снизу вверх.
  4. Выпеките бисквит тонким слоем 10-15 минут при 170 градусах. Затем дайте ему остыть и нарежьте кубиками.
  5. Свежую или замороженную клубнику переложите в сотейник с сахаром. Прогрейте, чтобы растворился сахар, но не кипятите, чтобы ягода не поменяла цвет. Воду доливать не нужно, сока, особенно из оттаявших в сотейнике ягод, будет достаточно.
  6. Разбавьте крахмал небольшим количеством воды, чтобы избежать образования комочков. Затем добавьте его к клубнике и томите конфитюр до загустения, все еще не допуская кипения.
  7. Взбейте хорошо охлажденные сливки с сахаром. Чтобы у вас точно получился устойчивый крем, температура сливок должна быть около +4 градусов. Для этого их надо охлаждать не менее 12 часов.
  8. Заполните бокал, чередуя слои. Свежие ягоды клубники, разрезанные пополам, можно использовать для декора, прикладывая срезом к стенкам и формируя красивый ягодный пояс.
Этот же рецепт с пошаговыми фото:

Фруктовые трайфлы

Я использовала для этого трайфла персики, но вы можете взять любые фрукты, экспериментируя с разными вкусами и их сочетаниями. Вы можете использовать для начинки свежие спелые плоды, варенье или консервированные фрукты. Не бойтесь экспериментировать и вы точно найдете очень интересные и нестандартные сочетания.

Трайфл с фруктами фото - 1

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйцо С1 — 2 шт.;
  • Сахар — 80 г;
  • Разрыхлитель — 5 г;
  • Мука — 40 г;
  • Крахмал — 30 г;
  • Какао — 15 г;
  • Соль — щепотка.

Ингредиенты для крема:

  • Сливки 33% — 300 г;
  • Творожный сыр — 150 г;
  • Сахарная пудра — 60 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Фрукты — 300 г.

Количество порций:

5-6 по 200 мл

Время приготовления:

90 минут

Процесс приготовления:

  1. Отвесьте продукты для бисквита. Оставьте куриные яйца на полчаса в тепле.
  2. Взбейте яйца с сахаром и солью до пышной пенки. Затем просейте к ним в один заход все сухие ингредиенты и объедините в тесто.
  3. Выпекайте бисквит тонким коржом 15 минут при 170 градусах. Затем дайте ему остыть и в блендере перемелите в крошку. 
  4. Хорошо охлажденные ингредиенты для крема чиз выньте из холодильника.
  5. Соедините сливки с сахаром и взбейте до устойчивых пиков. Затем добавьте к ним сыр и вновь перемешайте миксером до образования однородной плотной массы. Сливки немного осядут, но это нормально.
  6. Нарежьте произвольно фрукты для начинки. 
  7. Соберите трайфл, произвольно чередуя слои. Использовать фрукты для декора не стоит. Плоды либо выделят сок, либо обветрятся и потемнеют. Лучше их спрятать между бисквитом и кремом.
Этот же рецепт с пошаговыми фото:

Трайфлы в стаканчиках «Сникерс»

Вы действительно можете воспроизвести знаменитый батончик в виде трайфла. Это достаточно сложный рецепт, по сравнению с другими в подборке. Но оно того стоит. Десерт «Сникерс» — отличный способ удивить гостей на любом празднике! К тому же все компоненты вы сможете приготовить из базовых ингредиентов.

Трайфл Сникерс фото - 1

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйцо С1 — 2 шт.;
  • Сахар — 60 г;
  • Разрыхлитель — 5 г;
  • Мука — 60 г;
  • Какао — 20 г;
  • Соль — щепотка.

Ингредиенты для крема:

  • Яйцо С1 — 1 шт.;
  • Сахар — 40 г;
  • Молоко — 150 г;
  • Соленая карамель — 60 г;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Кукурузный крахмал — 10 г.

Ингредиенты для соленой карамели:

  • Сахар — 100 г;
  • Сливки 33% — 150 г;
  • Соль — щепотка.

Ингредиенты для ганаша:

  • Молочный шоколад — 100 г;
  • Сливки 33% — 100 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Арахис жареный — 100 г.

Количество порций:

5-6 по 200 мл

Время приготовления:

90 минут

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте продукты для бисквита, сразу поставьте разогреваться духовку.
  2. Взбейте яйца с сахаром и солью до увеличения в объеме, а затем просейте к ним сухие ингредиенты. Аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх до объединения в мягкое тесто.
  3. Застелите противень пергаментом, перелейте и разровняйте тесто. Сразу поставьте выпекаться 10-15 минут при 170 градусах. Затем дайте ему остыть и перемелите в крошку.
  4. Подготовьте сливки, соль, сахар и два сотейника для карамели.
  5. В одном сотейнике прогрейте сливки, но не кипятите, чтобы они не свернулись. Во втором параллельно растопите сахар и доведите его до янтарного цвета.
  6. Перелейте сливки к сахару и постоянно помешивая проварите 5 минут. Затем добавьте соль по вкусу и перемешайте.
  7. Процедите карамель, чтобы убрать нерастворившийся сахар, соль и комочки свернувшихся сливок, если такие образовались. Дайте массе остыть.
  8. Подготовьте сливки и шоколад для ганаша. 
  9. Сливки доведите до кипения, но не кипятите. Сразу залейте ими шоколад, чтобы он растаял. Тщательно перемешайте лопаткой до объединения.
  10. Накройте ганаш пленкой в контакт и уберите в холодильник для стабилизации.
  11. Подготовьте продукты для крема. Отлейте часть приготовленной вами карамели согласно списку ингредиентов.
  12. Крахмал соедините с сахаром и яйцом в сотейнике. Тщательно перемешайте. Так вы предотвратите образование плавающих комочков.
  13. Долейте к яйцу карамель и объедините. Затем залейте массу молоком и уваривайте на среднем огне до загустения, не забывая регулярно помешивать крем.
  14. В готовый горячий крем переложите сливочное масло и хорошо размешайте.
  15. Измельчите арахис до крупной крошки, затем смешайте с остатками карамели. Орехи для рецепта должны быть без соли и специй.
  16. Чередуя слои крема, бисквита и арахиса в карамели соберите трайфл. Не забудьте оставить немного места для финального слоя из ганаша, который надо достать из холодильника непосредственно перед использованием. Сверху трайфл лучше всего украсить шоколадной крошкой или арахисом.
Этот же рецепт с пошаговыми фото:

Трайфл «Тирамису»

Фактически, по этому рецепту вы сможете приготовить все составляющие настоящего итальянского тирамису и собрать из них классический десерт в домашних условиях. Это совсем несложно, если немного попрактиковаться.

Трайфл Тирамису фото - 1

Ингредиенты для савоярди:

  • Яйцо С1 — 2 шт.;
  • Сахарная пудра — 30 г;
  • Сахар — 60 г;
  • Мука — 70 г.

Ингредиенты для крема:

  • Маскарпоне — 250 г;
  • Сливки — 200 г;
  • Сахарная пудра — 100 г.

Ингредиенты для пропитки:

  • Крепкий кофе — 100 мл.

Ингредиенты для декора:

  • Алкализованное какао — по вкусу.

Количество порций:

5-6 по 200 мл

Время приготовления:

90 минут

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты для савоярди. Обязательно согрейте яйца до комнатной температуры. Проверьте, чтобы венчики миксера и чаша были сухие и обезжиренные. Сразу включите духовку на разогрев до 170 градусов.
  2. Вбейте белки до увеличения в объеме. Затем начинайте добавлять сахарную пудру, продолжая взбивать яичную массу до твердых пиков.
  3. Добавьте к меренге желтки и аккуратно перемешайте.
  4. Обязательно просейте муку и соедините ее с яичной пенкой, строго лопаткой, легкими движениями снизу вверх.
  5. Сразу переложите тесто для савоярди на противень, застеленный пергаментом. Разровняйте, чтобы оно распределилось тонким слоем. Присыпьте корж сахарной пудрой и поставьте выпекаться 15 минут при 170 градусах.
  6. Готовому савоярди дайте остыть при комнатной температуре. Затем нарежьте кубиками.
  7. Ингредиенты для крема надо поставить в холодильник за 12 часов до начала приготовления, чтобы они были подходящей температуры. 
  8. Объедините сыр, сливки и сахар. Взбейте до однородной пышной массы. 
  9. Сварите или купите чашку вкусного эспрессо. При желании можете добавить в него немного коньяка, рома, виски или кофейного ликера. Это сделает вкус тирамису более интересным.
  10. Чередуя слои савоярди и крема, соберите трайфл. Каждый слой бисквита пропитывайте кофе, поливая ложкой или из обычного медицинского шприца. Верхний слой крема можно оставить ровным или красить красивой шапочкой. Обязательно посыпьте десерт алкализованным какао.
Этот же рецепт с пошаговыми фото:

Трайфл шоколадный

Простое шоколадное лакомство, но вы полненное в изящном и строгом классическом стиле. Если вы любите шоколад в любом его проявлении, то это идеальный десерт для вашего стола.

Шоколадный трайфл фото - 1

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйцо С1 — 1 шт.;
  • Сахар — 90 г;
  • Мука — 90 г;
  • Какао — 20 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Растительное масло — 50 г;
  • Кефир или ряженка — 90 г;
  • Разрыхлитель — 1\3 ч.л.;
  • Сода — 1\3 ч.л. 

Ингредиенты для крема:

  • Сливки 33% — 250 г;
  • Шоколад молочный — 250 г.

Количество порций:

5-6 по 200 мл

Время приготовления:

90 минут

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте продукты для бисквита. Не забудьте их согреть.
  2. Пробейте масло с сахаром с помощью миксера. Затем поочередно добавьте яйцо, растительное масло, перемешивая до объединения.
  3. Просейте к масляной смеси половину сухих ингредиентов. Соедините, затем долейте ряженку и просейте остаток муки, какао и разрыхлителя. 
  4. Распределите тесто тонким слоем по противню и выпекайте 10-15 минут при 170 градусах. Готовый бисквит остудите на решетке и нарежьте кубиками. Или перетрите в крошку, если вам больше нравятся однородные трайфлы.
  5. Сливки для крема перелейте в сотейник. Доведите до кипения, но не давайте закипеть, чтобы они не свернулись. Затем залейте или шоколад и оставьте на пару минут.
  6. Пробейте сливки погружным блендером, стараясь не запускать воздух внутрь массы. Поэтому не поднимайте рабочую часть слишком высоко.
  7. Готовый крем накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник до остывания. Затем снова достаньте и повторно взбейте уже миксером. Крем должен посветлеть и увеличиться в объеме.
  8. Чередуя слои бисквита и крема, соберите трайфл. Чтобы он выглядел красивее, лучше выкладывать крем с помощью красивой узорной насадки кондитерского мешка.
Этот же рецепт с пошаговыми фото:

Советы кондитера по приготовлению трайфлов

Приготовление трайфла сродни чистому кондитерскому искусству. Вы можете использовать для прослойки любые компоненты, которые покажутся вам подходящими и получать стабильно хороший результат. Но не стоит относиться к этим десертам слишком пренебрежительно. Ведь именно от ваших навыков зависит качество лакомства в стаканчике.

  1. Не торопитесь

Трайфл — это мини торт. Вы можете собирать его из свежевыпеченного бисквита и только что взбитого крема. Но если дать коржу созреть, пропитать его, а крем стабилизировать в холодильнике, результат будет в разы лучше. Готовые трайфл также надо убрать минимум на 3-4 часа в холодильник перед подачей. Тогда слои окончательно пропитаются и раскроются все оттенки вкусов вашего шедевра.

  1. Используйте кондитерский мешок

Неаккуратные потеки на стенках стаканчиков сразу испортят впечатление о трайфле. Поэтому обязательно пользуйтесь для выкладывания крема кондитерским мешком, как минимум для точности движений. И не забывайте, что через прозрачные стенки отлично видно и резные шапочки каждого отдельного слоя.

  1. Декорируйте трайфл

Чем красивее получится ваш трайфл, тем приятнее его будет есть. Если ничего не приходит в голову, то воспользуйтесь моими статьями по декору. Может вас вдохновят идеи украшения капкейков. Также неплохо будет смотреться на стаканчике декор из свежих ягод. И не надо забывать про стильную стилизацию трайфлов конфетами и сладостями.

Трайфлы как бизнес

В принципе, вы можете сделать дома быстрый трайфл без выпечки, подготовки и пошагового рецепта. Просто используйте в качестве основы остатки крема и обрезки бисквита, оставшиеся после приготовления торта и расфасуйте их в красивые одноразовые стаканчики. 

Подобный подход особенно полезен для кондитеров, которые зарабатывают на своих десертах. Трайфл из обрезков может стать отличным пробником большого торта, который клиент может купить за небольшие деньги. Это существенно повысит шанс, что он приобретет и полноценный торт.

Но не надо поддаваться искушению и использовать для трайфлов неудавшиеся бисквиты. Некачественная продукция только испортит впечатление покупателей о ваших десертах и отпугнет клиентов. Вполне вероятно, что трайфлы станут отдельной статьей доходов и лучше готовить для них отдельные порции бисквитов, крема, чтобы демонстрировать все свои навыки в каждом кондитерском шедевре.

Комментарии: 1

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

  • 08 06 2023

    Благодарю.

    Ответить