Торт в стакане «Новогодний»
Содержание статьи
Красивые новогодние десерты, конечно, принято готовить на зимние праздники. Но это вовсе не значит, что нельзя себя порадовать ярким тортиком в другое время. Тем более, что сочетание красного, белого и зеленого просто радует глаз.
Учтите, что трайфл готовится совсем без красителей. Все части окрашиваются за счет ингредиентов. Так что это полностью натуральный десерт без химических добавок. Отдельные цветовые решения из него вы можете использовать для других рецептов.
Торт в стакане (Cake to go) на Новый год: пошаговый рецепт
В качестве красителя для бисквита используется свежий шпинат. Однако переживать, что он повлияет на вкус, не стоит. Цедра лимона и другие продукты маскируют легкий овощной оттенок в бисквите.
-
Яйцо1 шт.
-
Сахар50 г
-
Мука65 г
-
Разрыхлитель5 г
-
Шпинат65 г
-
Растительное масло30 мл
-
Цедра лимона0.5 шт.
-
Лимонный сок1 ст. л.
-
Белый шоколад50 г
-
Сливки50 мл
-
Сыр200 г
-
Малина300 г
-
Сахар50 г
-
Крахмал15 г
-
Подготовьте ингредиенты для бисквита.
-
К шпинату добавьте масло, лимонной сок и цедру лимона. Пробейте погружным блендером до однородности. Важно, чтобы не оставалось крупных листочков в массе. Они обязательно будут заметны в готовом десерте.
-
Яйцо соедините с сахаром. Взбейте до посветления и пышности.
-
К яичной массе добавьте шпинат. Перемешайте.
-
К жидким ингредиентам просейте сухие. Аккуратно лопаткой движениями снизу вверх замесите тесто. Так вы сохраните его пышность и бисквит не получится слишком плоским, тугим.
-
Тесто сразу выложите тонким слоем на пергамент и выпекайте в заранее разогретой до 170 градусов духовке, примерно 10-15 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, протыкая в разных частях пласта.
-
Подготовьте ингредиенты для кули.
-
Малину разморозьте. Пробейте ягоду погружным блендером до состояния пюре.
-
Протрите пюре через сито. Так вы удалите косточки из массы. Их в малине достаточно много. Обычно они составляют около 30% массы ягоды. Так что не удивляйтесь.
-
В пюре добавьте сахар с крахмалом. Перемешайте. Поставьте сотейник с пюре на огонь. Варите до загустения кули. После приготовления оставьте готовый малиновый соус при комнатной температуре до полного остывания.
-
Подготовьте ингредиенты для крема.
-
Растопите шоколад.
-
К шоколаду добавьте сливки. Быстро и хорошо перемешайте.
-
Шоколадную массу добавьте к сыру. Хорошо все взбейте при помощи миксера.
-
Произвольно чередуя слои, соберите трайфл. Важно соблюдать баланс крема, бисквита и начинки, следить, чтобы слои были ровные внутри посуды, особенно, если она прозрачная. Заполните стаканчики. По желанию декорируйте.
Еще 3 рецепта тортов в стакане
Для порционной сборки можно использовать рецепты любых тортов. Так что обращайте внимание на самые разнообразные десерты, чтобы разнообразить свое меню трайфлов и радовать близких новыми вкусами.
Обязательно поделитесь в комментариях своими впечатлениями от трайфлов. Мне будет очень интересно узнать ваше мнение!
Комментарии: 1
За всё благодарю.