Морковный торт в стакане
Содержание статьи
Cake to go — это микротренд в кондитерском мире и отличная идея для подарка или нового товара домашнего кондитера. Суть в том, что вы собираете трайфл в обычном стаканчике из-под кофе.
С одной стороны такой тортик очень удобно брать на вынос, чтобы порадовать себя сладким в любом месте. Кроме того, это прекрасный вариант для маленького приятного сюрприза подругам и коллегам.
Как приготовить морковный торт в стакане (Cake to Go)
Создавая трайфл можно смело регулировать толщину прослоек и их количество. А еще можно взять не маленькие 200 мл стаканчики, а большие поллитровые — для настоящих сладкоежек. Правда, тогда порций получится меньше…
-
Мука80 г
-
Яйцо1 шт.
-
Сахар70 г
-
Сливочное масло20 г
-
Разрыхлитель5 г
-
Растительное масло30 мл
-
Морковь75 г
-
Орехи30 г
-
Корица, имбирь0.5 ч. л.
-
Сыр200 г
-
Сахарная пудра50 г
-
Сливки150 г
-
Подготовьте и отвесьте ингредиенты для бисквита.
-
Муку смешайте со специями и разрыхлителем. Перемешайте.
-
Орехи измельчите в блендере.
-
Морковку почистите и тоже измельчите. Если под рукой внезапно не окажется техники, продукты можно натереть на мелкой терке. Просто это будет дольше и есть риск поцарапать пальцы.
-
Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
-
К яичной смеси добавьте сливочное масло. Перемешайте.
-
Туда же влейте растительное масло, объедините с остальными продуктами.
-
К жидким ингредиентам просейте сухие. Замесите тесто.
-
В тесто добавьте морковь и орехи. Распределите по массе.
-
Тесто сразу выложите тонким слоем на пергамент и выпекайте в заранее разогретой до 170 градусов духовке примерно 10-15 минут. Старайтесь не пересушивать пласт морковного бисквита. Готовность проверяйте зубочисткой.
-
Готовый бисквит переложите на решетку и дайте полностью остыть. Из бисквита вырежьте круги диаметром вашего стаканчика.
-
Подготовьте ингредиенты для крема.
-
Соедините все продукты. Взбейте миксером до получения плотной массы.
-
Произвольно чередуя слои, соберите торт. Важно соблюдать баланс крема и бисквита, следить, чтобы слои были ровные внутри посуды, особенно если она прозрачная. Заполните стаканчики. По желанию декорируйте.
Выбор декора для торта в стакане
В отличие от классического трайфла, Cake to Go обычно не украшается кремовыми шапочками и сильно выступающими элементами, вроде печенек, крупных ягод или мармеладок. Такой декор легко разрушается, если перевернуть стаканчик в дороге или накрыть его крышечкой, как кофе.
Для самого простого украшения достаточно сделать ровный слой крема и присыпать его корицей, остатками молотых орехов, тертого шоколада или кондитерских посыпок. Также ровную белую поверхность можно использовать как холст и нарисовать любой узор разноцветным кремом или топпингом, глазурью.
Просто попробуйте и вы сразу поймете, насколько это интересно, рисовать на маленьких десертах и оставлять приятные послания близким.
Комментарии: 0