Морковный торт в стакане 

Торт в стакане морковный фото - 2

Cake to go — это микротренд в кондитерском мире и отличная идея для подарка или нового товара домашнего кондитера. Суть в том, что вы собираете трайфл в обычном стаканчике из-под кофе. 

С одной стороны такой тортик очень удобно брать на вынос, чтобы порадовать себя сладким в любом месте. Кроме того, это прекрасный вариант для маленького приятного сюрприза подругам и коллегам.

Как приготовить морковный торт в стакане (Cake to Go)

Создавая трайфл можно смело регулировать толщину прослоек и их количество. А еще можно взять не маленькие 200 мл стаканчики, а большие поллитровые — для настоящих сладкоежек. Правда, тогда порций получится меньше…

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
Для бисквита:
  • Мука
    80 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Сахар
    70 г
  • Сливочное масло
    20 г
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Растительное масло
    30 мл
  • Морковь
    75 г
  • Орехи
    30 г
  • Корица, имбирь
    0.5 ч. л.
Для крема:
  • Сыр
    200 г
  • Сахарная пудра
    50 г
  • Сливки
    150 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте ингредиенты для бисквита.
    Торт в стакане морковный шаг - 1
  2. Муку смешайте со специями и разрыхлителем. Перемешайте.
    Торт в стакане морковный шаг - 2
  3. Орехи измельчите в блендере.
    Торт в стакане морковный шаг - 3
  4. Морковку почистите и тоже измельчите. Если под рукой внезапно не окажется техники, продукты можно натереть на мелкой терке. Просто это будет дольше и есть риск поцарапать пальцы.
    Торт в стакане морковный шаг - 4
  5. Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
    Торт в стакане морковный шаг - 5
  6. К яичной смеси добавьте сливочное масло. Перемешайте.
    Торт в стакане морковный шаг - 6
  7. Туда же влейте растительное масло, объедините с остальными продуктами.
    Торт в стакане морковный шаг - 7
  8. К жидким ингредиентам просейте сухие. Замесите тесто.
    Торт в стакане морковный шаг - 8
  9. В тесто добавьте морковь и орехи. Распределите по массе.
    Торт в стакане морковный шаг - 9
  10. Тесто сразу выложите тонким слоем на пергамент и выпекайте в заранее разогретой до 170 градусов духовке примерно 10-15 минут. Старайтесь не пересушивать пласт морковного бисквита. Готовность проверяйте зубочисткой.
    Торт в стакане морковный шаг - 10
  11. Готовый бисквит переложите на решетку и дайте полностью остыть. Из бисквита вырежьте круги диаметром вашего стаканчика.
    Торт в стакане морковный шаг - 11
  12. Подготовьте ингредиенты для крема.
    Торт в стакане морковный шаг - 12
  13. Соедините все продукты. Взбейте миксером до получения плотной массы.
    Торт в стакане морковный шаг - 13
  14. Произвольно чередуя слои, соберите торт. Важно соблюдать баланс крема и бисквита, следить, чтобы слои были ровные внутри посуды, особенно если она прозрачная. Заполните стаканчики. По желанию декорируйте.
    Торт в стакане морковный фото - 1

Выбор декора для торта в стакане

В отличие от классического трайфла, Cake to Go обычно не украшается кремовыми шапочками и сильно выступающими элементами, вроде печенек, крупных ягод или мармеладок. Такой декор легко разрушается, если перевернуть стаканчик в дороге или накрыть его крышечкой, как кофе.

Торт в стакане морковный фото - 2

Для самого простого украшения достаточно сделать ровный слой крема и присыпать его корицей, остатками молотых орехов, тертого шоколада или кондитерских посыпок. Также ровную белую поверхность можно использовать как холст и нарисовать любой узор разноцветным кремом или топпингом, глазурью. 

Просто попробуйте и вы сразу поймете, насколько это интересно, рисовать на маленьких десертах и оставлять приятные послания близким.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда