Торт «Сникерс» по рецепту Юлии Смолл

Торт Сникерс по рецепту Юлии Смолл

Торт «Сникерс» — это шоколадный бисквит с орехами, карамелью, нугой и сливочным кремом. Вкус получается насыщенным, с выраженной сладостью и лёгкой солоноватой ноткой. Такой торт подойдёт для дня рождения, встречи с друзьями или просто к чаю. Готовится он из доступных продуктов, не требует специального оборудования и всегда получается эффектным в разрезе.

Идеальные пропитки для бисквита — молочная или кофейная — они хорошо подчёркивают вкус торта «Сникерс».

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких

Как приготовить торт «Сникерс» по рецепту Юлии Смолл

Общее время приготовление ~9–11 часов указано с учётом охлаждения и сборки на следующий день.
Ингредиенты
Порции
Для бисквита:
  • Сахар
    12 г
  • Мука
    6.5 г
  • Какао
    3.5 г
  • Крахмал
    2.5 г
  • Яйцо С1
    0.4 шт.
  • Соль
    щепотка
  • Молоко
    для пропитки готовых коржей
Для нуги:
  • Сахар
    10 г
  • Вода
    7.5 г
  • Ореховая паста или орехи
    5 г
  • Белок
    4.5 г
  • Глюкозный сироп или мёд
    3 г
  • Желатин
    0.6 г
  • Соль
    щепотка
Для карамели:
  • Сахар
    10 г
  • Сливки (33–35%)
    10 г
Для начинки:
  • Карамель
    12 г
  • Обжаренный арахис
    10 г
Для шоколадного крема:
  • Сливки (33–35%)
    30 г
  • Сливочный сыр
    30 г
  • Шоколад (не менее 70%)
    20 г
  • Сахарная пудра
    5 г
Приготовление
  1. Взбейте миксером 4 яйца с 120 г сахара и щепоткой соли до плотной светлой массы в течение 6–8 минут.
    Торт Сникерс по рецепту Юлии Смолл Шаг 1
  2. Смешайте 65 г муки, 35 г какао, 25 г крахмала, просейте к яйцам в два приёма, аккуратно вмешайте лопаткой.
    Торт Сникерс по рецепту Юлии Смолл Шаг 2
  3. Возьмите форму диаметром 18 см. Оберните её фольгой и установите на небольшой противень. Выложите тесто в форму, выпекайте при 170 °C около 30 минут. Выбирайте режим верх-низ, без конвекции. Проверяйте готовность шпажкой — она должна выходить сухой.
    Торт Сникерс по рецепту Юлии Смолл Шаг 3
  4. Испеките шоколадный бисквит, остудите 5 минут, извлеките из формы, остудите на решётке, заверните в плёнку, охладите 1–2 часа и разрежьте на 3 коржа по 2 см.
    Торт Сникерс по рецепту Юлии Смолл Шаг 4
  5. Взбейте белок с солью до пены, добавьте 1 ст. л. сахара.
    Торт Сникерс по рецепту Юлии Смолл Шаг 5
  6. Остальной сахар, глюкозу и воду доведите до 120 °C.
    Торт Сникерс по рецепту Юлии Смолл Шаг 6
  7. Взбейте белки до плотной меренги и влейте горячий сахарный сироп, продолжая взбивать.
    Торт Сникерс по рецепту Юлии Смолл Шаг 7
  8. Введите распущенный желатин, арахисовую пасту и обжаренный арахис, перемешайте.
    Торт Сникерс по рецепту Юлии Смолл Шаг 8
  9. Переложите будущую нугу в кольцо Ø16 см, заморозьте минимум на 2 часа.
    Торт Сникерс по рецепту Юлии Смолл Шаг 9
  10. Приготовьте карамель: растопите сахар до янтарного цвета, влейте горячие сливки, перемешайте, доведите до нужной густоты и остудите.
    Торт Сникерс по рецепту Юлии Смолл Шаг 10
  11. Взбейте сливочный сыр с пудрой, добавьте сливки, взбейте до мягких пиков.
    Торт Сникерс по рецепту Юлии Смолл Шаг 11
  12. Введите растопленный шоколад (30–32 °C), перемешайте до однородности на минимальной скорости миксера.
    Торт Сникерс по рецепту Юлии Смолл Шаг 12
  13. Солёный арахис залейте ранее подготовленной карамелью. Перемешайте до однородности.
    Торт Сникерс по рецепту Юлии Смолл Шаг 13
  14. На первый корж нанесите крем, сделайте бортик, выложите арахис и карамель.
    Торт Сникерс по рецепту Юлии Смолл Шаг 14
  15. Накройте вторым коржом, смажьте небольшим количеством молока, кремом, выложите замороженную нугу и покройте кремом.
    Торт Сникерс по рецепту Юлии Смолл Шаг 15
  16. Добавьте третий корж, смажьте его небольшим количеством молока и слегка прижмите. Оберните торт ацетатной лентой, стяните кольцом и уберите в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
    Торт Сникерс по рецепту Юлии Смолл Шаг 16
  17. Выровняйте торт остатками крема, при желании оформите шпателем, украсьте карамелью и арахисом.
    Готовый торт Сникерс по рецепту Юлии Смолл

Советы автора по приготовлению торта «Сникерс»

Взбивайте яйца до плотной светлой массы — след от венчика должен держаться. Это ключ к воздушному бисквиту.

Просеивайте сухие ингредиенты, особенно какао — он склонен к комкованию и может не раствориться в тесте.

Перемешивайте сухие ингредиенты лопаткой, движениями снизу вверх — это сохраняет воздушность массы.

Лучше нарезать бисквит хлебным ножом после охлаждения — так слои получатся ровными.

Другие рецепты Юлии Смолл

Эти классические десерты давно завоевали любовь благодаря простоте приготовления и узнаваемому вкусу. Подобрали ещё три рецепта от кондитера Юлии Смолл.

Готовый торт «Молочная девочка» по рецепту Юлии Смолл
Redaktor

Этот торт готовится на основе сгущённого молока, которое используется для приготовления тонких бисквитных коржей. Сгущёнка придаёт тесту нежность и лёгкий карамельный вкус, а также обеспечивает характерную мягкую текстуру коржей.

Меренговый рулет по рецепту Юлии Смолл
Redaktor

Основой рулета становится воздушная меренга, взбитая из белков с сахаром до устойчивых пиков. После выпечки она остаётся снаружи слегка хрустящей, а внутри — мягкой, что делает текстуру особенно контрастной и приятной.

Готовый торт «Медовик» по рецепту Юлии Смолл
Redaktor

Мёд добавляется в тесто и раскрывает свой аромат при нагреве, придавая коржам характерный вкус и тёплый цвет. Благодаря мёду коржи получаются эластичными и после пропитки кремом становятся особенно нежными.

Торт сочетает в себе насыщенный шоколад, мягкий крем, арахис и карамель — классические вкусы, которые редко кого оставляют равнодушными. Рецепт не требует редких ингредиентов или сложных техник, а результат получается стабильным и понятным. Такой десерт удобно готовить заранее: после охлаждения он только выигрывает во вкусе и текстуре.

При работе над рецептом были использованы материалы YouTube-канала Yuliya Small.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда