Тесто для венских вафель

Тесто для венских вафель фото - 1

С этим рецептом вы сможете сделать воздушные, мягкие, хрустящие вафли, которые можно подавать в качестве десерта или закуски на любом мероприятии. Они получаются невероятно нежными и с умеренно сладким вкусом, который идеально дополняется фруктами, мороженым или взбитыми сливками. 

Рецепт не требует сложных ингредиентов, что делает его отличным выбором для тех, кто хочет приготовить быстрый и простой десерт. Тесто легко приготовить в домашних условиях из простых ингредиентов, чтобы испечь в электрической вафельнице за считанные минуты. 

Пошаговый рецепт вкусного теста для венских вафель в электровафельнице

Базовый рецепт теста можно дополнить какао, овсяной или кокосовой мукой, чтобы сделать новый вид ароматных, легких и нежных вафель. К тому же не стоит забывать про разные начинки. Так что даже с одним рецептом можно сделать десятки вариаций десерта.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Мука
    150 г
  • Молоко
    150 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Сахар
    70 г
  • Сливочное масло
    90 г
  • Разрыхлитель
    5 г
Приготовление
  1. Подготовьте, отвесьте все продукты, чтобы не отвлекаться от процесса готовки.
    Тесто для венских вафель шаг - 1
  2. В чашу выложите масло с сахаром и взбейте миксером до получения кремовой смеси. Учитывайте, что вафли получатся в меру сладкими, потому что предполагается, что они будут подаваться с начинками. Если хотите есть их без добавок, добавьте чуть больше сахара, чтобы они соответствовали вашим вкусам.
    Тесто для венских вафель шаг - 2
  3. Введите яйцо и тщательно перемешайте, чтобы оно полностью включилось в крем.
    Тесто для венских вафель шаг - 3
  4. В полученную массу влейте молоко, продолжая смешивать.
    Тесто для венских вафель шаг - 4
  5. К жидким ингредиентам просейте муку с разрыхлителем. Это нужно сделать обязательно, чтобы они насытились кислородом, тогда десерт получится воздушным, а тесто получится замесить гораздо быстрее.
    Тесто для венских вафель шаг - 5
  6. Тщательно все перемешайте до однородности. Обжарьте вафли в вафельнице до золотистой корочки.
    Тесто для венских вафель фото - 1

Советы кондитера по приготовлению венских вафель

Я уверена, что тесто для вафель у вас точно получится. Так что давайте поговорим о других моментах, которые не менее важны, чем количество и очередность добавления ингредиентов. 

  1. Консистенция теста для венских вафель

Консистенция теста для венских вафель должна быть достаточно жидкой, примерно как для оладушек. Если оно получилось слишком густым, то вафли будут толстыми и не такими мягкими, как нужно. Если тесто получилось слишком жидким, то вафли могут развалиться при выпечке. Поэтому при необходимости отрегулируйте количество жидкости, добавив чуть больше молока или масла.

  1. Оформление и подача венских вафель

Подавать венские вафли можно как горячими, так и остывшими. Декорируйте их растопленным шоколадом: молочным, темным, белым. Или воспользуйтесь фруктовым конфи, сгущенкой, медом, сметаной, йогуртом. 

По желанию можете посыпать порции сахарной или ванильной пудрой и украсить ягодами и фруктами. В качестве декора можете использовать цветные посыпки, кокосовую стружку или муку, хлопья для завтрака.

  1. Хранение готовых вафель

Обжаренные вафли можно хранить в герметичной упаковке до 23 дней. Если вы хотите сохранить плотную и мягкую текстуру вафлей, то лучше хранить их в отдельной упаковке, без топпингов и начинок.

Еще 3 рецепта венских вафель

Если вам захочется разнообразия, не нужно искать рецепты где-то еще. Здесь вы найдете еще 3 интересных варианта венских вафель, чтобы они не надоедали одинаковым вкусом и текстурой.

Венские вафли в духовке фото - 1
Полина Филимонова

Вариант приготовления десерта без электровафельницы. Конечно, для получения красивой резной поверхности, вам все равно придется приобрести силиконовую форму. Но стоит она гораздо дешевле.

Венские вафли с начинкой фото - 1
Полина Филимонова

Вкусные лимонные вафли со сгущенкой на завтрак. Также в этом рецепте я оставила несколько вариантов вкусовых сочетаний для самостоятельного создания ароматных и необычных начинок.

Венские вафли шоколадные фото - 1
Полина Филимонова

Мягкие вафли с насыщенным шоколадным ароматом, которые поднимут настроение всем вокруг одним своим видом. Главное, вовремя отгонять мужа и детей, чтобы хоть одна порция добралась до стола.

Венские вафли — это прекрасный десерт для людей, любящих экспериментировать с разными вкусами и начинками. Присоединяйтесь!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда