Тесто для венских вафель
Содержание статьи
С этим рецептом вы сможете сделать воздушные, мягкие, хрустящие вафли, которые можно подавать в качестве десерта или закуски на любом мероприятии. Они получаются невероятно нежными и с умеренно сладким вкусом, который идеально дополняется фруктами, мороженым или взбитыми сливками.
Рецепт не требует сложных ингредиентов, что делает его отличным выбором для тех, кто хочет приготовить быстрый и простой десерт. Тесто легко приготовить в домашних условиях из простых ингредиентов, чтобы испечь в электрической вафельнице за считанные минуты.
Пошаговый рецепт вкусного теста для венских вафель в электровафельнице
Базовый рецепт теста можно дополнить какао, овсяной или кокосовой мукой, чтобы сделать новый вид ароматных, легких и нежных вафель. К тому же не стоит забывать про разные начинки. Так что даже с одним рецептом можно сделать десятки вариаций десерта.
-
Мука150 г
-
Молоко150 г
-
Яйцо1 шт.
-
Сахар70 г
-
Сливочное масло90 г
-
Разрыхлитель5 г
-
Подготовьте, отвесьте все продукты, чтобы не отвлекаться от процесса готовки.
-
В чашу выложите масло с сахаром и взбейте миксером до получения кремовой смеси. Учитывайте, что вафли получатся в меру сладкими, потому что предполагается, что они будут подаваться с начинками. Если хотите есть их без добавок, добавьте чуть больше сахара, чтобы они соответствовали вашим вкусам.
-
Введите яйцо и тщательно перемешайте, чтобы оно полностью включилось в крем.
-
В полученную массу влейте молоко, продолжая смешивать.
-
К жидким ингредиентам просейте муку с разрыхлителем. Это нужно сделать обязательно, чтобы они насытились кислородом, тогда десерт получится воздушным, а тесто получится замесить гораздо быстрее.
-
Тщательно все перемешайте до однородности. Обжарьте вафли в вафельнице до золотистой корочки.
Советы кондитера по приготовлению венских вафель
Я уверена, что тесто для вафель у вас точно получится. Так что давайте поговорим о других моментах, которые не менее важны, чем количество и очередность добавления ингредиентов.
- Консистенция теста для венских вафель
Консистенция теста для венских вафель должна быть достаточно жидкой, примерно как для оладушек. Если оно получилось слишком густым, то вафли будут толстыми и не такими мягкими, как нужно. Если тесто получилось слишком жидким, то вафли могут развалиться при выпечке. Поэтому при необходимости отрегулируйте количество жидкости, добавив чуть больше молока или масла.
- Оформление и подача венских вафель
Подавать венские вафли можно как горячими, так и остывшими. Декорируйте их растопленным шоколадом: молочным, темным, белым. Или воспользуйтесь фруктовым конфи, сгущенкой, медом, сметаной, йогуртом.
По желанию можете посыпать порции сахарной или ванильной пудрой и украсить ягодами и фруктами. В качестве декора можете использовать цветные посыпки, кокосовую стружку или муку, хлопья для завтрака.
- Хранение готовых вафель
Обжаренные вафли можно хранить в герметичной упаковке до 2—3 дней. Если вы хотите сохранить плотную и мягкую текстуру вафлей, то лучше хранить их в отдельной упаковке, без топпингов и начинок.
Еще 3 рецепта венских вафель
Если вам захочется разнообразия, не нужно искать рецепты где-то еще. Здесь вы найдете еще 3 интересных варианта венских вафель, чтобы они не надоедали одинаковым вкусом и текстурой.
Венские вафли — это прекрасный десерт для людей, любящих экспериментировать с разными вкусами и начинками. Присоединяйтесь!
Комментарии: 0