Тесто для синнабонов

Тесто для синнабонов фото - 1

Подбор правильной начинки, конечно, важен, но именно от теста для булочек синнабон зависит, получится ли сделать знаменитый десерт в домашних условиях. По ставшему классическим рецепту основа синнабонов — дрожжевое тесто.

Я расскажу все нюансы работы с дрожжами, чтобы у вас точно получилось повторить американские булочки у  себя дома. Так что, давайте переходить непосредственно к рецепту и делать сладости.

Дрожжевое тесто для синнабонов: пошаговый рецепт

Я использую в своем рецепте живые прессованные дрожжи. Но вместо этого можно сделать тесто на порошковых инстантных. Их потребуется меньше в 3 раза. Если переборщить, тесто будет пахнуть дрожжами, а десерт получится практически несъедобным.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Мука
    550 г
  • Масло сливочное
    75 г
  • Яйца
    2 шт.
  • Сахар
    100 г
  • Молоко
    200 г
  • Дрожжи свежие
    40 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
    Тесто для синнабонов шаг - 1
  2. К теплому молоку добавьте пару столовых ложек сахара и муки. Перемешайте. Молоко должно быть температурой около 40 градусов. Если оно будет холодное, дрожжи не проснутся. Слишком горячее — погибнут.
    Тесто для синнабонов шаг - 2
  3. В полученную смесь добавьте дрожжи.
    Тесто для синнабонов шаг - 3
  4. Накройте пищевой пленкой и поставьте опару в теплое место. Подождите, пока начнут работать дрожжи. Переходить к следующему этапу можно, когда сформируется пышная пенная шапочка и масса увеличится в объеме.
    Тесто для синнабонов шаг - 4
  5. Яйца перемешайте.
    Тесто для синнабонов шаг - 5
  6. Растопите сливочное масло.
    Тесто для синнабонов шаг - 6
  7. К опаре добавьте оставшийся сахар и яйца. Перемешайте.
    Тесто для синнабонов шаг - 7
  8. В полученную массу просейте муку. Перемешайте.
    Тесто для синнабонов шаг - 8
  9. В тесто добавьте сливочное масло.
    Тесто для синнабонов шаг - 9
  10. Замесите тесто. Не торопитесь, с дрожжевым тестом надо работать долго. Чем длительнее вымешивание, тем менее липким будет комок. Влагу поглотят глютеновые нити. Также благодаря этому получится характерная тягучая структура сдобы.
    Тесто для синнабонов шаг - 10
  11. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в теплое место, чтобы подошло.
    Тесто для синнабонов шаг - 11
  12. Раскатайте тесто.
    Тесто для синнабонов шаг - 12
  13. Сложите пласт с края в центр.
    Тесто для синнабонов шаг - 13
  14. Накройте и снова дайте тесту подойти. После этого можно раскатать прямоугольник и приступить к формовке синнабонов. Либо готовое тесто можно убрать в холодильник на хранение, переложив в пакет.
    Тесто для синнабонов шаг - 14

3 совета по приготовлению теста для синнабонов

Если немного попрактиковаться и привыкнуть работать с дрожжами, то все станет очень просто. Главное, учитывать, что это живые существа, которых мы просто подкармливаем и согреваем, чтобы тесто подошло.

  • Сахар и дрожжи

Сахар — главная еда дрожжей. Именно поэтому тесто всегда получается несладким. Но и перебарщивать с подкормкой не стоит. Если сахара будет слишком много, то тесто может забродить из-за того, что дрожжи слишком размножатся.

  • Опара не растет

Молоко теплое, сахара достаточно, опара стояла у батареи, а все равно ничего не получилось? Скорее всего проблема в дрожжах. У них истек срок годности. Или пакетик неправильно хранился, и содержимое испортилось. Купить новую партию свежих дрожжей и попробуйте снова.

  • Раскатывание теста для синнабонов

Для формования булочек надо раскатать прямоугольный пласт толщиной около 1 см, щедро смазать его сливочным маслом и присыпать сахаром с корицей. Самый важный этап — скручивание рулета. Его надо сворачивать равномерно, но достаточно туго, а потом нарезать на порции. Благодаря этому у синнабонов получится больше тонких и ароматных витков.

Хранение домашнего дрожжевого теста

Домашнее дрожжевое тесто невозможно сохранить надолго. Максимальный срок — 2 суток в холодильнике. Но вполне вероятно, что уже через 9-12 часов его вкусовые качества существенно ухудшатся. 

Даже в холоде дрожжи продолжают питаться, пусть и медленно. Они постепенно съедают тесто, чтобы получился один из тех брусочков, которые можно купить в супермаркете. Если вы решили заняться приготовлением синнабонов лучше завершить все в течение одного дня, чтобы получить максимум вкуса.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда