Тесто для синнабонов
Содержание статьи
Подбор правильной начинки, конечно, важен, но именно от теста для булочек синнабон зависит, получится ли сделать знаменитый десерт в домашних условиях. По ставшему классическим рецепту основа синнабонов — дрожжевое тесто.
Я расскажу все нюансы работы с дрожжами, чтобы у вас точно получилось повторить американские булочки у себя дома. Так что, давайте переходить непосредственно к рецепту и делать сладости.
Дрожжевое тесто для синнабонов: пошаговый рецепт
Я использую в своем рецепте живые прессованные дрожжи. Но вместо этого можно сделать тесто на порошковых инстантных. Их потребуется меньше в 3 раза. Если переборщить, тесто будет пахнуть дрожжами, а десерт получится практически несъедобным.
-
Мука550 г
-
Масло сливочное75 г
-
Яйца2 шт.
-
Сахар100 г
-
Молоко200 г
-
Дрожжи свежие40 г
-
Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
-
К теплому молоку добавьте пару столовых ложек сахара и муки. Перемешайте. Молоко должно быть температурой около 40 градусов. Если оно будет холодное, дрожжи не проснутся. Слишком горячее — погибнут.
-
В полученную смесь добавьте дрожжи.
-
Накройте пищевой пленкой и поставьте опару в теплое место. Подождите, пока начнут работать дрожжи. Переходить к следующему этапу можно, когда сформируется пышная пенная шапочка и масса увеличится в объеме.
-
Яйца перемешайте.
-
Растопите сливочное масло.
-
К опаре добавьте оставшийся сахар и яйца. Перемешайте.
-
В полученную массу просейте муку. Перемешайте.
-
В тесто добавьте сливочное масло.
-
Замесите тесто. Не торопитесь, с дрожжевым тестом надо работать долго. Чем длительнее вымешивание, тем менее липким будет комок. Влагу поглотят глютеновые нити. Также благодаря этому получится характерная тягучая структура сдобы.
-
Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в теплое место, чтобы подошло.
-
Раскатайте тесто.
-
Сложите пласт с края в центр.
-
Накройте и снова дайте тесту подойти. После этого можно раскатать прямоугольник и приступить к формовке синнабонов. Либо готовое тесто можно убрать в холодильник на хранение, переложив в пакет.
3 совета по приготовлению теста для синнабонов
Если немного попрактиковаться и привыкнуть работать с дрожжами, то все станет очень просто. Главное, учитывать, что это живые существа, которых мы просто подкармливаем и согреваем, чтобы тесто подошло.
- Сахар и дрожжи
Сахар — главная еда дрожжей. Именно поэтому тесто всегда получается несладким. Но и перебарщивать с подкормкой не стоит. Если сахара будет слишком много, то тесто может забродить из-за того, что дрожжи слишком размножатся.
- Опара не растет
Молоко теплое, сахара достаточно, опара стояла у батареи, а все равно ничего не получилось? Скорее всего проблема в дрожжах. У них истек срок годности. Или пакетик неправильно хранился, и содержимое испортилось. Купить новую партию свежих дрожжей и попробуйте снова.
- Раскатывание теста для синнабонов
Для формования булочек надо раскатать прямоугольный пласт толщиной около 1 см, щедро смазать его сливочным маслом и присыпать сахаром с корицей. Самый важный этап — скручивание рулета. Его надо сворачивать равномерно, но достаточно туго, а потом нарезать на порции. Благодаря этому у синнабонов получится больше тонких и ароматных витков.
Хранение домашнего дрожжевого теста
Домашнее дрожжевое тесто невозможно сохранить надолго. Максимальный срок — 2 суток в холодильнике. Но вполне вероятно, что уже через 9-12 часов его вкусовые качества существенно ухудшатся.
Даже в холоде дрожжи продолжают питаться, пусть и медленно. Они постепенно съедают тесто, чтобы получился один из тех брусочков, которые можно купить в супермаркете. Если вы решили заняться приготовлением синнабонов лучше завершить все в течение одного дня, чтобы получить максимум вкуса.
Комментарии: 0