Тесто для панкейков

Тесто для панкейков фото - 1

Завести тесто для панкейков не сложнее, чем для блинов и оладушек. Даже самый простой классический рецепт поможет приготовить вкусный десерт. Главное, делать все согласно инструкции.

Для приготовления панкейков нужны только базовые ингредиенты. Так что опробовать новый рецепт и насладиться вкусом блинчиков можно в любой момент, не выискивая труднодоступные продукты по кондитерским магазинам.

Как сделать тесто для панкейков: пошаговый рецепт

Вы можете добавить в тесто любые специи по вкусу. Но еще лучше оставить его как есть и дополнить десерт новыми ароматами с помощью сиропов, начинок и декора уже перед подачей. 

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Молоко
    200 г
  • Мука
    150 г
  • Сахар
    30 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Ванильный сахар
    15 г
  • Разрыхлитель
    5 г
  • Сливочное масло
    25 г
  • Соль
    щепотка
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты.
    Тесто для панкейков шаг - 1
  2. Растопите сливочное масло.
    Тесто для панкейков шаг - 2
  3. Яйцо смешайте с белым и ванильным сахаром. При желании можете использовать ванильный экстракт. Но лучше не использовать ванилин, он не даст того же богатого и объемного аромата.
    Тесто для панкейков шаг - 3
  4. В полученную смесь добавьте масло и молоко.
    Тесто для панкейков шаг - 4
  5. В полученную массу просейте муку, разрыхлитель. Замесите тесто. Его можно использовать сразу или оставить на 30 минут в холодильнике, чтобы панкейки стали вкуснее.
    Тесто для панкейков шаг - 5

Советы кондитера по приготовлению теста для панкейков

Я уверена, что у вас получатся вкусные панкейки, если точно следовать рецепту. Но все же стоит уточнить некоторые детали, чтобы результат был идеальным, а блинчики поднимали настроение одним своим видом.

  • Консистенция теста

И густое, и жидкое тесто подходят для панкейков. Просто в первом случае они получатся более толстыми, пышными, а во втором — тонкими, но широкими. Оптимальной считается консистенция густой сметаны.

  • Замена разрыхлителя

Вместо пекарского порошка в рецепте можно использовать соду с уксусом или гашеную кисломолочной основой теста: кефиром, простоквашей и т.д. Пышность тесту также можно придать, взбив отдельно белки и домешав к тесту, как на классический бисквит. 

  • Обжарка панкейков

Запомните! Панкейки жарятся без масла. Они должны быть сухими и нежирными, в отличие от оладий. В крайнем случае перед обжаркой первой порции можно протереть поверхность сковороды кусочком сала без соли или смоченной в масле салфеткой, чтобы получить очень тонкий слой жира. Если масло налить, то красивая корочка у вас не получится.

Хранение теста для панкейков

С точки зрения свежести тесто на молоке можно оставлять в холодильнике на срок до 2-х суток. Только его обязательно надо накрыть крышкой, чтобы не обветривалось, и перед использованием хорошо перемешать, чтобы поднять осевшую на дно муку.

Лучше даже оставлять тесто в холодильнике специально, готовя основу десерта вечером для утренних панкейков. Или оставлять его на 30 минут в холодильнике перед выпеканием. За это время развивается клейковина в тесте и блинчики получаются нежнее, пышнее.

Единственное, что может вас останавливать — срок действия разрыхлителя. Обычно с ним не возникает проблем, ведь тесто уже насыщено воздухом. Но если первая порция блинчиков после обжарки остается плоской, просто добавьте разрыхлитель в тесто, перемешайте и жарьте следующую порцию.

Если вы готовите тесто для панкейков по бисквитной технологии на белковой пенке, его хранить нельзя. Оно потеряет воздушность и характерную текстуру. Так что все усилия по взбиванию меренги пропадут зря. Такое тесто надо готовить сразу, как и обычный бисквит в духовке.

Замораживать тесто для панкейков нельзя. Так можно поступать только с готовыми блинчиками. Благодаря жирам в составе они даже после размораживания останутся вкусными.

Если у вас остались еще вопросы, задайте их в комментариях. Я отвечу.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда