Тесто для панкейков
Содержание статьи
Завести тесто для панкейков не сложнее, чем для блинов и оладушек. Даже самый простой классический рецепт поможет приготовить вкусный десерт. Главное, делать все согласно инструкции.
Для приготовления панкейков нужны только базовые ингредиенты. Так что опробовать новый рецепт и насладиться вкусом блинчиков можно в любой момент, не выискивая труднодоступные продукты по кондитерским магазинам.
Как сделать тесто для панкейков: пошаговый рецепт
Вы можете добавить в тесто любые специи по вкусу. Но еще лучше оставить его как есть и дополнить десерт новыми ароматами с помощью сиропов, начинок и декора уже перед подачей.
-
Молоко200 г
-
Мука150 г
-
Сахар30 г
-
Яйцо1 шт.
-
Ванильный сахар15 г
-
Разрыхлитель5 г
-
Сливочное масло25 г
-
Сольщепотка
-
Подготовьте и отвесьте все продукты.
-
Растопите сливочное масло.
-
Яйцо смешайте с белым и ванильным сахаром. При желании можете использовать ванильный экстракт. Но лучше не использовать ванилин, он не даст того же богатого и объемного аромата.
-
В полученную смесь добавьте масло и молоко.
-
В полученную массу просейте муку, разрыхлитель. Замесите тесто. Его можно использовать сразу или оставить на 30 минут в холодильнике, чтобы панкейки стали вкуснее.
Советы кондитера по приготовлению теста для панкейков
Я уверена, что у вас получатся вкусные панкейки, если точно следовать рецепту. Но все же стоит уточнить некоторые детали, чтобы результат был идеальным, а блинчики поднимали настроение одним своим видом.
- Консистенция теста
И густое, и жидкое тесто подходят для панкейков. Просто в первом случае они получатся более толстыми, пышными, а во втором — тонкими, но широкими. Оптимальной считается консистенция густой сметаны.
- Замена разрыхлителя
Вместо пекарского порошка в рецепте можно использовать соду с уксусом или гашеную кисломолочной основой теста: кефиром, простоквашей и т.д. Пышность тесту также можно придать, взбив отдельно белки и домешав к тесту, как на классический бисквит.
- Обжарка панкейков
Запомните! Панкейки жарятся без масла. Они должны быть сухими и нежирными, в отличие от оладий. В крайнем случае перед обжаркой первой порции можно протереть поверхность сковороды кусочком сала без соли или смоченной в масле салфеткой, чтобы получить очень тонкий слой жира. Если масло налить, то красивая корочка у вас не получится.
Хранение теста для панкейков
С точки зрения свежести тесто на молоке можно оставлять в холодильнике на срок до 2-х суток. Только его обязательно надо накрыть крышкой, чтобы не обветривалось, и перед использованием хорошо перемешать, чтобы поднять осевшую на дно муку.
Лучше даже оставлять тесто в холодильнике специально, готовя основу десерта вечером для утренних панкейков. Или оставлять его на 30 минут в холодильнике перед выпеканием. За это время развивается клейковина в тесте и блинчики получаются нежнее, пышнее.
Единственное, что может вас останавливать — срок действия разрыхлителя. Обычно с ним не возникает проблем, ведь тесто уже насыщено воздухом. Но если первая порция блинчиков после обжарки остается плоской, просто добавьте разрыхлитель в тесто, перемешайте и жарьте следующую порцию.
Если вы готовите тесто для панкейков по бисквитной технологии на белковой пенке, его хранить нельзя. Оно потеряет воздушность и характерную текстуру. Так что все усилия по взбиванию меренги пропадут зря. Такое тесто надо готовить сразу, как и обычный бисквит в духовке.
Замораживать тесто для панкейков нельзя. Так можно поступать только с готовыми блинчиками. Благодаря жирам в составе они даже после размораживания останутся вкусными.
Если у вас остались еще вопросы, задайте их в комментариях. Я отвечу.
Комментарии: 0