Тесто для орешков со сгущенкой

Тесто для орешков со сгущенкой фото - 1

Орешки — это классическое песочное печенье. Поэтому делать для них жидкое тесто, как для вафель не совсем правильно. Лучше приготовить быструю песочную основу и наслаждаться традиционным вкусом советского лакомства. 

Если вы еще не пробовали осваивать песочную выпечку, то этот рецепт поможет вам понять основы по работе с маслом и тестом. Это на самом деле очень просто и не занимает много времени.

Пошаговый рецепт теста для орешков со сгущенкой в орешнице

Яйца и сливочное масло для рецепта надо обязательно согреть до комнатной температуры. Их достаточно вынуть из холодильника за 20-30 минут, чтобы можно было приступать к приготовлению теста для орешков.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Мука
    250 г
  • Сливочное масло
    100 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Сахар
    50 г
  • Ванильный сахар
    15 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Соль
    щепотка
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все ингредиенты для орешков.
    Тесто для орешков со сгущенкой шаг - 1
  2. Мягкое сливочное масло соедините с обычным и ванильным сахаром. Перемешайте хорошо миксером. Если вы предварительно согрели масло, в результате получится достаточно пышная кремовая смесь.
    Тесто для орешков со сгущенкой шаг - 2
  3. В полученную массу вбейте яйцо. Взбейте миксером.
    Тесто для орешков со сгущенкой шаг - 3
  4. К получившейся смеси просейте муку и разрыхлитель. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Важно ориентироваться на консистенцию готового теста и регулировать количество ингредиента по мере необходимости.
    Тесто для орешков со сгущенкой шаг - 4
  5. Замесите тесто.
    Тесто для орешков со сгущенкой фото - 1

Ответы на частые вопросы 

Если у вас что-то не получаются или возникают вопросы, связанные с рецептом, можете задавать их в комментариях. 

  • Можно ли использовать в рецепте маргарин?

Да. Тогда орешки будут более светлыми и рассыпчатыми. Однако старайтесь не использовать самые дешевые продукты. В них обычно слишком мало жиров, из-за чего вы не получите правильную консистенцию теста.

  • Почему орешки со сгущенкой получаются жесткие?

Причин может быть много. Возможно вы добавили слишком много муки из-за того, что тесто показалось липким. Или слишком долго вымешивали комочек и он стал тугим из-за глютена. А может просто пережарили орешки и они высушились. Кстати, если убрать готовое печенье в холодильник, оно тоже станет жестче. 

  • Можно ли замораживать основу для орешков?

Да. Как и любое песочное тесто. Оно может храниться до 3 месяцев в виде цельного шарика или порций, подготовленных к применению. Только не забудьте разморозить основу перед выпеканием печенья, чтобы орешки быстро и хорошо пропекались.

Ароматизированные и цветные орешки

Наиболее классический вариант орешков с вареной сгущенкой подразумевает использование базового песочного теста. И вы можете легко внести разнообразие в этот рецепт, используя традиционные специи:

  • ваниль;
  • какао;
  • цедру цитрусовых;
  • корицу;
  • кардамон;
  • имбирь.

Кроме того, можно использовать другие добавки, чтобы контролировать цвет готового печенья. Так с какао вы добьетесь нежно коричневого оттенка, а чай матча сделает орешки зелеными. Корица и мускатный орех, куркума, порошок из сублимированных ягод другие натуральные красители помогут добиться разных оттенков печенья и создать разнообразие даже с одной формой. Попробуйте приготовить разноцветное ароматное лакомство и порадуйте своих близких и гостей!

Комментарии: 1

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

  • 06 01 2025

    Класс! Спасибо)

    Ответить