Сырники с манкой
Классический рецепт сырников с манкой
Предположу, что вы еще не нашли рецепт идеальных сырников, которые просто тают во рту, имеют нежную, воздушную текстуру и не расплываются на сковороде. Сегодня я вам раскрою свой рецепт и секреты приготовления!
Сырники — это отличный десерт для перекуса или питательного завтрака. В этом рецепте секретным ингредиентом является манка! Именно она делает тесто воздушным и нежным.
-
Творог400 г
-
Сахар20 г
-
Яйцо1 шт
-
Манка30 г
-
Мало для жарки
-
Заранее подготовьте все ингредиенты и отвесьте их с помощью кулинарных весов.
-
Творог перетираем через сито, чтобы получить мягкую и однородную текстуру.
-
К творогу добавляем сахар и яйцо комнатной температуры, тщательно перемешиваем.
-
К полученной массе добавляем манку.
-
Перемешиваем массу до однородности.
-
Разделяем тесто на равные части. Для удобства можно использовать кулинарные весы.
-
Формируем сырники.
-
На раскаленной сковороде обжариваем сырники с двух сторон до золотистой корочки.
-
Духовку заранее разогреваем до 180 градусов, режим выпекания верх-низ. обжаренные сырники выкладываем на противень застеленный пергаментом и запекаем 10-15 минут.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: в зависимости от размера
5 секретов по приготовлению сырников
- Творог. Это самый главный ингредиент в сырниках. Творог бывает разной жирности, рассыпчатости и влажности и именно последний показатель является частой причиной неудачных сырников. Жидкий творог впитает в себя много манки и муки и это сделает тесто тяжелым и резиновым. Слишком жидкий творог потребует много муки, это утяжелит тесто, сделает его резиновым. По этой же причине мягкий творог или творожную массу лучше не брать.
Важно! Если вы приобрели творог и не уверены в его свойствах, то его лучше отвесить ночь в холодильнике. Заворачиваем в марлю и подвешиваем на веревочку, таким образом уйдет лишняя жидкость. Если отделилось много сыворотки, то рекомендуем в следующий раз выбрать.
- Манка. При выборе обращайте внимание на целостность упаковки, срок производства и годности товара. Манку добавляйте в тесто постепенно, лишнюю не кладите. Этот секретный ингредиент отлично впитывает в себя всю влагу и делает сырники воздушными. Рекомендуем оставить готовое тесто на 15-20 минут, чтобы манка набухла и затем приступаем к формирование сырников.
- Яйца. Яиц много не добавляйте, в нашем рецепте достаточно одного яйца для скрепления, так можно добавлять смесь яиц постепенно, чтобы регулировать плотность.
- Сахар. Еще один важный ингредиент в приготовлении — сахар. В сырниках он дает не только сладость, но и отвечает за текстуру. Чем меньше сахара мы добавим, тем лучше они будут держать форму. Сахарный песок при нагревании превращается в сироп, а это жидкость. Уверена, что вы замечали как сырники расплываются на сковороде и вот это одна из причин!
Поэтому рекомендую добавлять сахара минимальное количество и не отступать от рецепта, дополнительно можно присыпать сырники сахарной пудрой при подаче, чтобы немного подсластить.
Для разнообразия вкуса и аромата попробуйте использовать ванильный сахар или ванильную пасту.
- Жарка. Один из важных этапов приготовления. Перед жаркой рекомендую убрать сырники в холодильник минут на 15-20, так они станут плотными и легко можно будет брать руками. Для жарки выбирайте растительное масло без запаха, дополнительно можно добавить кусочек сливочного масла.
Сковороду хорошо разогреваем — это важно! Жарим сырники на медленном огне, что позволит получить легкую золотистую корочку.
Готовые сырники рекомендуется хранить около 2-3 дней герметично в холодильнике. Но важно помнить, что самые вкусные и ароматные сырники — это свежие, поэтому хранете их не более 24 часов.
Комментарии: 0