Сырники с манкой

Готовые сырники с манкой фото

Классический рецепт сырников с манкой

Предположу, что вы еще не нашли рецепт идеальных сырников, которые просто тают во рту, имеют нежную, воздушную текстуру и не расплываются на сковороде. Сегодня я вам раскрою свой рецепт и секреты приготовления!

Сырники — это отличный десерт для перекуса или питательного завтрака. В этом рецепте секретным ингредиентом является манка! Именно она делает тесто воздушным и нежным. 

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Творог
    400 г
  • Сахар
    20 г
  • Яйцо
    1 шт
  • Манка
    30 г
  • Мало для жарки
Приготовление
  1. Заранее подготовьте все ингредиенты и отвесьте их с помощью кулинарных весов.
    Сырники с манкой Шаг 1
  2. Творог перетираем через сито, чтобы получить мягкую и однородную текстуру.
    Сырники с манкой Шаг 2
  3. К творогу добавляем сахар и яйцо комнатной температуры, тщательно перемешиваем.
    Сырники с манкой Шаг 3
  4. К полученной массе добавляем манку.
    Сырники с манкой Шаг 4
  5. Перемешиваем массу до однородности.
    Сырники с манкой Шаг 5
  6. Разделяем тесто на равные части. Для удобства можно использовать кулинарные весы.
    Сырники с манкой Шаг 6
  7. Формируем сырники.
    Сырники с манкой Шаг 7
  8. На раскаленной сковороде обжариваем сырники с двух сторон до золотистой корочки.
    Сырники с манкой Шаг 8
  9. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов, режим выпекания верх-низ. обжаренные сырники выкладываем на противень застеленный пергаментом и запекаем 10-15 минут.
    Сырники с манкой Шаг 9

Время приготовления: 30 минут 

Количество порций: в зависимости от размера

5 секретов по приготовлению сырников

  1. Творог. Это самый главный ингредиент в сырниках. Творог бывает разной жирности, рассыпчатости и влажности и именно последний показатель является частой причиной неудачных сырников. Жидкий творог впитает в себя много манки и муки и это сделает тесто тяжелым и резиновым. Слишком жидкий творог потребует много муки, это утяжелит тесто, сделает его резиновым. По этой же причине мягкий творог или творожную массу лучше не брать. 

Важно! Если вы приобрели творог и не уверены в его свойствах, то его лучше отвесить ночь в холодильнике. Заворачиваем в марлю и подвешиваем на веревочку, таким образом уйдет лишняя жидкость. Если отделилось много сыворотки, то рекомендуем в следующий раз выбрать.

  1. Манка. При выборе обращайте внимание на целостность упаковки, срок производства и годности товара. Манку добавляйте в тесто постепенно, лишнюю не кладите. Этот секретный ингредиент отлично впитывает в себя всю влагу и делает сырники воздушными. Рекомендуем оставить готовое тесто на 15-20 минут, чтобы манка набухла и затем приступаем к формирование сырников. 
  2. Яйца. Яиц много не добавляйте, в нашем рецепте достаточно одного яйца для скрепления, так можно добавлять смесь яиц постепенно, чтобы регулировать плотность.
  3. Сахар. Еще один важный ингредиент в приготовлении — сахар. В сырниках он дает не только сладость, но и отвечает за текстуру.  Чем меньше сахара мы добавим, тем лучше они будут держать форму. Сахарный песок при нагревании превращается в сироп, а это жидкость. Уверена, что вы замечали как сырники расплываются на сковороде и вот это одна из причин!

Поэтому рекомендую добавлять сахара минимальное количество и не отступать от рецепта, дополнительно можно присыпать сырники сахарной пудрой при подаче, чтобы немного подсластить.

Для разнообразия вкуса и аромата попробуйте использовать ванильный сахар или ванильную пасту.

  1. Жарка. Один из важных этапов приготовления. Перед жаркой рекомендую убрать сырники в холодильник минут на 15-20, так они станут плотными и легко можно будет брать руками. Для жарки выбирайте растительное масло без запаха, дополнительно можно добавить кусочек сливочного масла.

Сковороду хорошо разогреваем — это важно! Жарим сырники на медленном огне, что позволит получить легкую золотистую корочку. 

Готовые сырники рекомендуется хранить около 2-3 дней герметично в холодильнике. Но важно помнить, что самые вкусные и ароматные сырники — это свежие, поэтому хранете их не более 24 часов. 

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда