Сырники из творога
Содержание статьи
Классический рецепт сырников из творога
Вы когда-нибудь задумывались, почему сырники называются именно так? Ведь в составе сырников нет сыра. Все дело в том, что творог, хоть и появился давно, назывался «сыром», а после появился привычный нам сыр. Хоть и люди пытались построиться и называть «сырники» «творожниками», этого не получилось.
Кто не любит нежные сырники на завтрак? Сырники – очень популярный вариант завтрака. Кстати, их подают не только на завтрак! Но не все могут получить идеальную нежную текстуру сырников. Для этого нужно соблюдать правильные пропорции муки и творога.
Сейчас сырники бывают абсолютно на любой вкус: с мукой, манкой, из сыров, из творога, из творога и сыра и много-много других вариантов. Подача тоже не оставляет никого равнодушным, особенно кондитеры в кафе и ресторанах привыкли удивлять своих гостей необычной подачей сырников.
Мы отработали для вас идеальный рецепт нежных классических сырников, поделимся с вами вариантами подачи и расскажем несколько секретов, как оптимизировать процесс приготовления.
-
Творог400 г
-
Сахар40 г
-
Ванильный сахар10 г
-
Желток1 шт
-
Мука55 г
-
Масло для жарки
-
Заранее подготавливаем и отвешиваем все ингредиенты.
-
Творог перетираем через сито.
-
К творогу добавляем сахар, ванильный сахар, желток и муку.
-
Промешиваем массу до гладкого и однородного состояния.
-
Из теста формируем «колбаски».
-
Делим тесто на равные части, примерно по 3.5-4 см.
-
Формируем сырники.
-
Заранее разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. При выпекании сковорода должна быть средне нагрета.
-
Готовые сырники лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, либо обмокнуть салфеткой с обеих сторон.
Время приготовления – 30 минут
Количество порций зависит от размера
Рекомендации по приготовлению
— Для сырников лучше использовать сухой творог. Отлично подойдет творог 5% или 9%.
— Для ускорения работы можно пробить творог погружным блендером.
— Для того, чтобы ровнее сформировать сырники, используйте стакан. Расположите сырник на дощечку или ровную поверхность, присыпанную пудрой, накройте стаканом и прокрутите до ровных краев. А, чтобы сырники не липли слегка присыпьте их сверху мукой.
— По желанию, вы можете заменить муку манкой. Тогда сырники получатся более воздушными. Или заменить небольшую часть муки на мак.
— К сырникам можно добавить цедру лимона или лайма, для вкуса будет достаточно половины среднего лимона или лайма.
— Обжаривать сырники лучше на среднем огне, накрывая сковороду крышкой. Обжаривайте сырники до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
— Сырники можно запечь в духовке. Обжарьте сырники по 1 минуте с каждой стороны и уберите в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 5-8 минут.
— Сырники можно заморозить. Сформируйте их, распределите по пергаменту и уберите в морозилку на 2.5-3 часа, после этого разделите по пакетам сырники и храните в морозилке до месяца. Перед подачей просто обжариваем сырники до готовности.
Как красиво и вкусно подать сырники?
Подавать сырники можно самыми разными способами, тут полет фантазии не ограничен. Классический вариант подачи сырников – посыпать их сахарной пудрой и добавить сметану или сладкий ягодный или фруктовый джем. Вкусный и простой вариант! Дополнить такую подачу можно свежими фруктами или ягодами.
Сырники отлично сочетаются с соленой карамелью, шоколадным топпингом или сгущенным молоком, как обычным, так и варенным.
Комментарии: 1
Спасибо большое за рецепт! Все доходчиво и кратко!