Сырники из творога

Готовые сырники фото

Классический рецепт сырников из творога

Вы когда-нибудь задумывались, почему сырники называются именно так? Ведь в составе сырников нет сыра. Все дело в том, что творог, хоть и появился давно, назывался «сыром», а после появился привычный нам сыр. Хоть и люди пытались построиться и называть «сырники» «творожниками», этого не получилось.

Кто не любит нежные сырники на завтрак? Сырники – очень популярный вариант завтрака. Кстати, их подают не только на завтрак! Но не все могут получить идеальную нежную текстуру сырников. Для этого нужно соблюдать правильные пропорции муки и творога.

Сейчас сырники бывают абсолютно на любой вкус: с мукой, манкой, из сыров, из творога, из творога и сыра и много-много других вариантов. Подача тоже не оставляет никого равнодушным, особенно кондитеры в кафе и ресторанах привыкли удивлять своих гостей необычной подачей сырников.

Мы отработали для вас идеальный рецепт нежных классических сырников, поделимся с вами вариантами подачи и расскажем несколько секретов, как оптимизировать процесс приготовления.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Творог
    400 г
  • Сахар
    40 г
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Желток
    1 шт
  • Мука
    55 г
  • Масло для жарки
Приготовление
  1. Заранее подготавливаем и отвешиваем все ингредиенты.
    Сырники Шаг 1
  2. Творог перетираем через сито.
    Сырники Шаг 2
  3. К творогу добавляем сахар, ванильный сахар, желток и муку.
    Сырники Шаг 3
  4. Промешиваем массу до гладкого и однородного состояния.
    Сырники Шаг 4
  5. Из теста формируем «колбаски».
    Сырники Шаг 5
  6. Делим тесто на равные части, примерно по 3.5-4 см.
    Сырники Шаг 6
  7. Формируем сырники.
    Сырники Шаг 7
  8. Заранее разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. При выпекании сковорода должна быть средне нагрета.
    Сырники Шаг 8
  9. Готовые сырники лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, либо обмокнуть салфеткой с обеих сторон.
    Сырники Шаг 9

Время приготовления – 30 минут

Количество порций зависит от размера

Рекомендации по приготовлению

— Для сырников лучше использовать сухой творог. Отлично подойдет творог 5% или 9%.

— Для ускорения работы можно пробить творог погружным блендером.

— Для того, чтобы ровнее сформировать сырники, используйте стакан. Расположите сырник на дощечку или ровную поверхность, присыпанную пудрой, накройте стаканом и прокрутите до ровных краев. А, чтобы сырники не липли слегка присыпьте их сверху мукой.

— По желанию, вы можете заменить муку манкой. Тогда сырники получатся более воздушными. Или заменить небольшую часть муки на мак.

— К сырникам можно добавить цедру лимона или лайма, для вкуса будет достаточно половины среднего лимона или лайма.

— Обжаривать сырники лучше на среднем огне, накрывая сковороду крышкой. Обжаривайте сырники до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

— Сырники можно запечь в духовке. Обжарьте сырники по 1 минуте с каждой стороны и уберите в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 5-8 минут.

— Сырники можно заморозить. Сформируйте их, распределите по пергаменту и уберите в морозилку на 2.5-3 часа, после этого разделите по пакетам сырники и храните в морозилке до месяца. Перед подачей просто обжариваем сырники до готовности.

Как красиво и вкусно подать сырники?

Подавать сырники можно самыми разными способами, тут полет фантазии не ограничен. Классический вариант подачи сырников – посыпать их сахарной пудрой и добавить сметану или сладкий ягодный или фруктовый джем. Вкусный и простой вариант! Дополнить такую подачу можно свежими фруктами или ягодами.

Сырники отлично сочетаются с соленой карамелью, шоколадным топпингом или сгущенным молоком, как обычным, так и варенным.

Комментарии: 1

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

  • 26 03 2024

    Спасибо большое за рецепт! Все доходчиво и кратко!

    Ответить