Сырая творожная пасха
Содержание статьи
Ну что, продолжаем усердно и активно готовится к празднику Светлой Пасхи. Сегодня приготовим с вами творожную пасху, по самому простому и в тоже время вкусному рецепту. Если вы никогда не готовили пасху и в этом году хотели бы попробовать, то советуем вам остановиться на нашем простом рецепте. В данном рецепте не нужно ничего заваривать, все ингредиенты просто соединяются между собой. Но вкусовые качества данной творожной пасхи не страдают.
Давайте приступим к приготовлению!
Как приготовить сырую творожную пасху: пошаговый рецепт
-
Творог (жирностью 5-9%)500 г.
-
Сливочное масло60 г.
-
Сметана60 г.
-
Ванильный сахар15 г.
-
Сахар90 г.
-
Изюм50 г.
-
Заранее подготавливаем и отвешиваем ингредиенты.
-
Изюм заливаем водой и оставляем на 20-30 мин. при комнатной температуре.
-
Изюм откидываем на сито, чтобы слить воду и просушиваем его на бумажном полотенце.
-
Творог смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Пробить массу погружным блендером до однородного состояния.
-
К творогу добавляем сметану и мягкое сливочное масло комнатной температуры. Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
-
Далее смешиваем изюм с творожной массой.
-
Форму для пасхи застелить марлей.
-
Перекладываем творожную массу в форму.
-
Накрываем пасху сверху марлей. Ставим груз и убираем на ночь в холодильник.
-
Готовую творожную пасху переворачиваем в форме на тарелку, снимаем форму и убираем марлю. Пасха готова к употреблению!
Советы по продуктам.
- Творог для пасхи выбирайте самого свежего срока годности, лучше всего использовать сухой творог жирностью не менее 5-9%
- Сахар можно уменьшить или увеличить в зависимости от вкусовых предпочтений.
- Если вы не любите изюм, то можно его исключить из рецепта и добавить другое наполнение в виде орешков, цукатов, шоколада, вяленых ягод, цедры апельсина или лимона.
- Чтобы орешки были вкуснее, их можно промыть под водой, просушить, и обжарить на сухой сковороде без масла до румяного золотистого цвета.
- Если у вас осталась сыворотка от пасхи, можно на ней приготовить тесто на пирожки заменив часть жидких ингредиентов ею.
- Старайтесь выбирать самые свежие творог и сметану, от этого будет зависеть вкусовой результат пасхи.
- Ванильный сахар лучше выбирать с натуральной ванилью, это придаст натуральный ванильный вкус вашей пасхе, подойдёт фирма Dr.Bakers.
- Такая пасха хранится не более 72 часов в холодильнике.
Советы по подаче пасхи.
Пасху можно украсить по своему вкусу. Она может быть украшена традиционными символами пасхального праздника, такими как красное яйцо, мини — куличиками или цветами. Вы можете использовать свежие ягоды, сухофрукты, орехи, посыпки, чтобы придать пасхе красивый и аппетитный вид. При подаче пасхи используйте красивую пасхальную посуду или форму, чтобы украсить стол и придать праздничное настроение!
Комментарии: 0