Сырая творожная пасха

Готовая сырая творожная пасха

Ну что, продолжаем усердно и активно готовится к празднику Светлой Пасхи. Сегодня приготовим с вами творожную пасху, по самому простому и в тоже время вкусному рецепту. Если вы никогда не готовили пасху и в этом году хотели бы попробовать, то советуем вам остановиться на нашем простом рецепте. В данном рецепте не нужно ничего заваривать, все ингредиенты просто соединяются между собой. Но вкусовые качества данной творожной пасхи не страдают.

Давайте приступим к приготовлению!

 Как приготовить сырую творожную пасху: пошаговый рецепт

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Творог (жирностью 5-9%)
    500 г.
  • Сливочное масло
    60 г.
  • Сметана
    60 г.
  • Ванильный сахар
    15 г.
  • Сахар
    90 г.
  • Изюм
    50 г.
Приготовление
  1. Заранее подготавливаем и отвешиваем ингредиенты.
    Сырая творожная пасха шаг 1
  2. Изюм заливаем водой и оставляем на 20-30 мин. при комнатной температуре.
    Сырая творожная пасха шаг 2
  3. Изюм откидываем на сито, чтобы слить воду и просушиваем его на бумажном полотенце.
    Сырая творожная пасха шаг 3
  4. Творог смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Пробить массу погружным блендером до однородного состояния.
    Сырая творожная пасха шаг 4
  5. К творогу добавляем сметану и мягкое сливочное масло комнатной температуры. Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
    Сырая творожная пасха шаг 5
  6. Сырая творожная пасха шаг 5-1
  7. Далее смешиваем изюм с творожной массой.
    Сырая творожная пасха шаг 6
  8. Форму для пасхи застелить марлей.
    Сырая творожная пасха шаг 7
  9. Перекладываем творожную массу в форму.
    Сырая творожная пасха шаг 8
  10. Накрываем пасху сверху марлей. Ставим груз и убираем на ночь в холодильник.
    Сырая творожная пасха шаг 9
  11. Готовую творожную пасху переворачиваем в форме на тарелку, снимаем форму и убираем марлю. Пасха готова к употреблению!
    Готовая сырая творожная пасха

Советы по продуктам.

  • Творог для пасхи выбирайте самого свежего срока годности, лучше всего использовать сухой творог жирностью не менее 5-9%
  • Сахар можно уменьшить или увеличить в зависимости от вкусовых предпочтений.
  • Если вы не любите изюм, то можно его исключить из рецепта и добавить другое наполнение в виде орешков, цукатов, шоколада, вяленых ягод, цедры апельсина или лимона.
  • Чтобы орешки были вкуснее, их можно промыть под водой, просушить, и обжарить на сухой сковороде без масла до румяного золотистого цвета.
  • Если у вас осталась сыворотка от пасхи, можно на ней приготовить тесто на пирожки заменив часть жидких ингредиентов ею. 
  • Старайтесь выбирать самые свежие творог и сметану, от этого будет зависеть вкусовой результат пасхи.
  • Ванильный сахар лучше выбирать с натуральной ванилью, это придаст натуральный ванильный вкус вашей пасхе, подойдёт фирма Dr.Bakers.
  • Такая пасха хранится не более 72 часов в холодильнике.

Советы по подаче пасхи.

Пасху можно украсить по своему вкусу. Она может быть украшена традиционными символами пасхального праздника, такими как красное яйцо, мини — куличиками или цветами. Вы можете использовать свежие ягоды, сухофрукты, орехи, посыпки, чтобы придать пасхе красивый и аппетитный вид. При подаче пасхи используйте красивую пасхальную посуду или форму, чтобы украсить стол и придать праздничное настроение! 

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда