Сметанник на сковороде

Готовый сметанник на сковороде

Сметанник на сковороде — простой и вкусный десерт, который не займёт много времени на приготовление. Его можно приготовить из доступных продуктов, которые продаются в ближайшем магазине. Такой сметанный получается с нежной мягкой текстурой внутри, который порадует ваших гостей за уютным чаепитием. 

Давайте приступим к приготовлению!

 Как приготовить сметанник на сковороде: пошаговый рецепт 

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Мука
    330 г.
  • Сметана
    200 г.
  • Сахар
    180 г.
  • Разрыхлитель
    1 ч.л.
Крем:
  • Сметана
    500 г.
  • Сахар
    100 г.
Приготовление
  1. Заранее подготавливаем и отвешиваем ингредиенты.
    Сметанник на сковороде шаг 1
  2. Просеиваем муку с разрыхлителем.
    Сметанник на сковороде шаг 2
  3. В муку добавляем сахар и сметану.
    Сметанник на сковороде шаг 3
  4. Замешиваем однородное тесто.
    Сметанник на сковороде шаг 4
  5. Делим тесто на равные части.
    Сметанник на сковороде шаг 5
  6. Раскатываем тесто и вырезаем под диаметр вашей сковороды.
    Сметанник на сковороде шаг 6
  7. На сухой сковороде обжариваем тесто до готовности.
    Сметанник на сковороде шаг 7
  8. Подготавливаем и отвешиваем ингредиенты для крема.
    Сметанник на сковороде шаг 8
  9. Смешиваем сметану с сахаром. Взбиваем миксером крем до однородного состояния.
    Сметанник на сковороде шаг 9
  10. Собираем сметанник чередуя корж-крем пока не закончатся ингредиенты.
    Сметанник на сковороде шаг 10
  11. Сметанник на сковороде шаг 11
  12. Готовый сметанник на сковороде.
    Готовый сметанник на сковороде

Рекомендации по приготовлению и хранению.

  • Количество сахара в креме можно регулировать по вашему вкусу.
  • Сметану стоит использовать самую свежую по сроку годности жирностью не менее 20%, чем выше будет жирность у сметаны тем плотнее получится крем.
  • По желанию в начинку можно добавить орешки, фрукты или ягоды, но срок годности торта со свежими фруктами/ягодами сократиться и будет составлять сутки.
  • После сборки тортика дайте ему стабилизироваться в холодильнике не менее 4-5 часов, а лучше с вечера собрать торт и убрать его на ночь в холодильник для стабилизации. Так коржи сметанника хорошо пропитаются кремом и будет вкус более насыщенный.
  • Тортик храним в холодильнике в коробке, не более 72 часов.
  • Выровнять тортик можно кремом чиз на сливках или на масле, рецепт приготовления крема:https: //paulinecakeclub.ru/5-retseptov-krem-chiza/

Рекомендации по оформлению сметанника.

Сметанник можно выровнять кремом чиз например, нанести шоколадные подтёки, украсить ягодным венком. Если украшайте тортик ягодами, то на сами ягоды стоит нанести нейтральный гель, он будет сохранять свежий и красивый вид ягод. Такой гель продаётся в кондитерском магазине.

Можно сделать шоколадное оформление, подойдут шоколадки Милка тук, печенье Орео, Киндер шоколад, Риттер спорт, Тоффи. В оформление можно добавить зелень, такую как например розмарин, мята, такая зелень продаётся в продуктовых магазинах. Веточки фисташки, эвкалипт очень красиво выглядят в оформлении, такие веточки можно приобрести в цветочных магазинах.

Так же можно оформить тортик измельчёнными крошками коржа от торта. Необходимо оставить несколько коржей, измельчить их блендером в мелкую крошку и далее нанести на торт, будет тоже красиво смотреться. Крошки будут хорошо прилипать к тонкому слою крема.

Оформляйте торт в день подачи к столу, так получится сохранить свежий и красивый вид.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда