Слоеные язычки с сахаром
Содержание статьи
Самая простая, быстрая и вкусная выпечка — это слоеные язычки! Их нежная и хрустящая текстура, а также сладкая корочка не оставят равнодушным никого.
Для приготовления этого десерта можно использовать готовое слоеное тесто — дрожжевое или бездрожжевое. Однако я предлагаю вам приготовить тесто самостоятельно, используя дрожжи. Ведь выпечка, приготовленная с любовью и заботой, всегда получается вкуснее.
Кроме того, использование настоящего сливочного масла с жирностью не менее 82% делает вкус десерта насыщенно сливочным и приятным.
Такое тесто можно заморозить и использовать по мере необходимости, поэтому смело можно делать сразу двойную порцию.
Как приготовить слоеные язычки с сахаром: пошаговый рецепт с фото
-
Мука250 г.
-
Растительное масло20 г.
-
Сахар25 г.
-
Соль7 г.
-
Дрожжи свежие10 г.
-
Молоко75 г.
-
Вода50 г.
-
Сливочное масло для прослойки120 г.
-
Сахар для посыпки
-
Яйцо для смазывания1 шт.
-
Подготовить отвесить все ингредиенты заранее и дать согреться при комнатной температуре.
-
В чаше смешать молоко, воду, яйца, дрожжи, масло, сахар. Перемешать до растворения сахара.
-
В просеянную муку добавить соль и перемешать до равномерного распределения соли в муке.
-
Смешать жидкие ингредиенты с сухими. Замесить мягкое тесто. Если вначале кажется тесто липковатым, не спешите добавлять дополнительно муку, продолжайте вымешивать. Во время вымешивания развивается клейковина и тесто становится гладким и не липким, но если все же тесто так и продолжает прилипать достаточно сильно и не держит форму можно подмесить немного муки по консистенции.
-
Оставить в теплом месте подниматься до увеличения в обьеме в два- три раза.
-
Сливочное масло выложить на пергамент. Накрыть пергаментом масло и раскатать скалкой, так чтобы получился ровный квадратный пласт. Убрать сливочное масло в холодильник на ночь или, если времени нет то, можно убрать в морозилку минут на 30-40 чтобы масло хорошо застыло.
-
Готовое подошедшее тесто раскатать. так чтобы его края были тоньше чем середина. Выложить в центр масло и накрыть тестом собирая края к центру так,чтобы тесто покрыло полностью масло и склеить их между собой.
-
Раскатать в прямоугольник в одном направлении так чтобы длина теста была в три раза больше ширины.
-
Свернуть края теста к центру в три слоя(тур) повторить тур еще один раз.
-
Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на пару часов чтобы масло между слоями застыло и с тестом было удобно работать.
-
Снова раскатать тесто в прямоугольник, сложить втрое и разрезать в местах сгиба, чтобы снять напряжение и излишний воздух, снова раскатать и повторить тур и охладить.
-
Раскатать тесто в квадрат. Обрезать неровные края теста для того чтобы раскрыть слои.
-
Разрезать тесто на полоски произвольного размера, учитывая что тесто при выпекании увеличится в размерах.
-
Выложить на противень с бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга. Смазать яйцом и присыпать сахаром. оставить в теплом месте на 30 минут. Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку до золотистого цвета.
-
Готовые слоеные язычки
Полезная информация
Если вы решили использовать готовое слоёное тесто из магазина, то вам нужно будет его разморозить, а затем, не раскатывая, нарезать на полоски. После этого полоски следует переложить на противень, смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекайте в духовке согласно рекомендациям, указанным на упаковке.
Готовые слоёные язычки с сахаром можно хранить при комнатной температуре в открытом виде. Так они сохранят свою хрустящую текстуру.
Эти язычки можно подавать как самостоятельный десерт или с различными топингами, джемом, вареньем, заварным кремом, мороженым или даже с изысканным сыром камамбер и мёдом.
Проявите фантазию при подаче, и ваши гости будут в восторге!
Комментарии: 0