Слоеные язычки с сахаром

Готовые слоеные язычки

Самая простая, быстрая и вкусная выпечка — это слоеные язычки! Их нежная и хрустящая текстура, а также сладкая корочка не оставят равнодушным никого.

Для приготовления этого десерта можно использовать готовое слоеное тесто — дрожжевое или бездрожжевое. Однако я предлагаю вам приготовить тесто самостоятельно, используя дрожжи. Ведь выпечка, приготовленная с любовью и заботой, всегда получается вкуснее.

Кроме того, использование настоящего сливочного масла с жирностью не менее 82% делает вкус десерта  насыщенно сливочным и приятным. 

Такое тесто можно заморозить и использовать по мере необходимости, поэтому смело можно делать сразу двойную порцию.

Как приготовить слоеные язычки с сахаром: пошаговый рецепт с фото

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Мука
    250 г.
  • Растительное масло
    20 г.
  • Сахар
    25 г.
  • Соль
    7 г.
  • Дрожжи свежие
    10 г.
  • Молоко
    75 г.
  • Вода
    50 г.
  • Сливочное масло для прослойки
    120 г.
  • Сахар для посыпки
  • Яйцо для смазывания
    1 шт.
Приготовление
  1. Подготовить отвесить все ингредиенты заранее и дать согреться при комнатной температуре.
    Слоеные язычки. Шаг 1
  2. В чаше смешать молоко, воду, яйца, дрожжи, масло, сахар. Перемешать до растворения сахара.
    Слоеные язычки. Шаг 2.
  3. В просеянную муку добавить соль и перемешать до равномерного распределения соли в муке.
    Слоеные язычки. Шаг 3
  4. Смешать жидкие ингредиенты с сухими. Замесить мягкое тесто. Если вначале кажется тесто липковатым, не спешите добавлять дополнительно муку, продолжайте вымешивать. Во время вымешивания развивается клейковина и тесто становится гладким и не липким, но если все же тесто так и продолжает прилипать достаточно сильно и не держит форму можно подмесить немного муки по консистенции.
    Слоеные язычки. Шаг 4
  5. Оставить в теплом месте подниматься до увеличения в обьеме в два- три раза.
    Слоеные язычки. Шаг 4-1
  6. Сливочное масло выложить на пергамент. Накрыть пергаментом масло и раскатать скалкой, так чтобы получился ровный квадратный пласт. Убрать сливочное масло в холодильник на ночь или, если времени нет то, можно убрать в морозилку минут на 30-40 чтобы масло хорошо застыло.
    Слоеные язычки. Шаг 5
  7. Готовое подошедшее тесто раскатать. так чтобы его края были тоньше чем середина. Выложить в центр масло и накрыть тестом собирая края к центру так,чтобы тесто покрыло полностью масло и склеить их между собой.
    Слоеные язычки. Шаг 6
  8. Раскатать в прямоугольник в одном направлении так чтобы длина теста была в три раза больше ширины.
    Слоеные язычки. Шаг 7
  9. Свернуть края теста к центру в три слоя(тур) повторить тур еще один раз.
    Слоеные язычки. Шаг 8
  10. Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на пару часов чтобы масло между слоями застыло и с тестом было удобно работать.
    Слоеные язычки. Шаг 9
  11. Снова раскатать тесто в прямоугольник, сложить втрое и разрезать в местах сгиба, чтобы снять напряжение и излишний воздух, снова раскатать и повторить тур и охладить.
    Слоеные язычки. Шаг 10
  12. Раскатать тесто в квадрат. Обрезать неровные края теста для того чтобы раскрыть слои.
    Слоеные язычки. Шаг 11
  13. Разрезать тесто на полоски произвольного размера, учитывая что тесто при выпекании увеличится в размерах.
    Слоеные язычки. Шаг 12
  14. Выложить на противень с бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга. Смазать яйцом и присыпать сахаром. оставить в теплом месте на 30 минут. Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку до золотистого цвета.
    Слоеные язычки. Шаг 13
  15. Готовые слоеные язычки
    Готовые слоеные язычки

Полезная информация

Если вы решили использовать готовое слоёное тесто из магазина, то вам нужно будет его разморозить, а затем, не раскатывая, нарезать на полоски. После этого полоски следует переложить на противень, смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекайте в духовке согласно рекомендациям, указанным на упаковке.

Готовые слоёные язычки с сахаром можно хранить при комнатной температуре в открытом виде. Так они сохранят свою хрустящую текстуру.

Эти язычки можно подавать как самостоятельный десерт или с различными топингами, джемом, вареньем, заварным кремом, мороженым или даже с изысканным сыром камамбер и мёдом.

Проявите фантазию при подаче, и ваши гости будут в восторге!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда