Слойки с яблоками
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного, сочного и недорогого десерта. Для его приготовления вам не придётся тратить много времени и сил, ведь основа — это готовое слоёное тесто, которое можно купить в замороженном виде круглый год. Начинкой для нашего десерта будут яблоки, которые тоже доступны в любое время года.Речь пойдёт о слойках с яблоками — несложном десерте, который очень похож на штрудель, но готовится гораздо быстрее и проще.
Как приготовить слойки с яблоками: пошаговый рецепт
-
Тесто слоеное бездрожжевое400 г.
-
Яблоки2 шт.
-
Сахар70 г.
-
Корица1 ч.л.
-
Яйцо для смазывания
-
Подготовить отвесить все ингредиенты. Тесто заранее разморозить по рекомендации производителя.
-
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Если у вас молодые яблоки то достаточно удалить серединку.
-
Очищенные яблоки нарезать на небольшие кубики примерно 0.5 см.
-
На сковороде смешать яблоки,сахар и корицу. Поставить на огонь и тушить до растворения сахара. Остудить. Во время приготовления яблоки дадут сок количество которого может быть разным. Если его очень много то можно дождаться когда он выпарится или частично слить, если же сока мало то можно немного добавить воды.
-
Яйцо подготовить заранее. Разбить его в чашку и размешать вилкой. Можно использовать в рецепте только желток, при этом нужно будет его слегка развести молоком.
-
Слегка раскатать тесто и нарезать на 8 квадратов.
-
Края теста смазать яйцом для того чтобы они лучше склеивались.
-
Выложить яблоки на часть теста по диагонали , на второй части сделать надрезы не доходя до края.
-
Накрыть начинку второй половиной теста и прижать чтобы края приклеились.
-
Выложить слойки на противень и смазать яйцом. Поставить выпекаться в разогретую до 180 — 200 градусов духовку минут на 20-25 до равномерно румяного цвета.
-
Готовые слойки с яблоками.
Чтобы приготовить слойки с яблоком, можно использовать дрожжевое слоёное тесто. В этом случае выпечка получится менее хрустящей, но более мягкой и воздушной.
Готовые остывшие слойки можно украсить, посыпав сахарной пудрой.
Такие слойки можно подавать как холодными так и в тёплом виде с шариком мороженого.
Разнообразить вкус слоек с яблоками можно, добавив изюм, орехи или цедру лимона. Также можно поэкспериментировать со специями. Отлично подойдут имбирь, гвоздика, кардамон или бадьян. Их можно использовать как вместе, так и по отдельности.
Если вы ищете больше идей для приготовления десертов, включая рецепты выпечки — рекомендуем посетить подборку кондитерских курсов на агрегаторе школ кулинарии.
Комментарии: 0