Слойки с яблоками из бездрожжевого теста

Готовая слойка с яблоком из бездрожжевого теста

Слойки с яблоками очень уютная выпечка для домашнего и праздничного чаепития! Сочетание хрустящего, воздушного теста и сочных яблок мало кого оставляет равнодушным. Такой десерт непременно порадует всех ценителей сладкого и станет украшением любого стола. Вкусные, хрустящие и нежные слойки для тех, кто ищет что-то необычное и вкусное. Мы предлагаем познакомится с простейшим и быстрым рецептом слоек с яблоками из бездрожжевого теста. Давайте приступим к приготовлению!

Как приготовить слойки с яблоками из бездрожжевого теста: пошаговый рецепт

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Тесто слоеное замороженное
    400 г.
  • Яйцо (для смазывания)
    1 шт.
  • Яблоки
    1-2 шт.
  • Сахар
    50 гр.
  • Корица
    1 ч.л.
Приготовление
  1. Заранее подготавливаем и отвешиваем ингредиенты.
    Слойка с яблоком из бездрожжевого теста. Шаг 1
  2. Яблоки очищаем от кожуры. И далее нарезаем на круги.
    Слойка с яблоком из бездрожжевого теста. Шаг 2
  3. В центре яблока вынуть сердцевину.
    Слойка с яблоком из бездрожжевого теста. Шаг 3
  4. Смешиваем сахар с корицей.
    Слойка с яблоком из бездрожжевого теста. Шаг 4
  5. Раскатываем тесто.
    Слойка с яблоком из бездрожжевого теста. Шаг 5
  6. Нарезаем тесто на тонкие полосы в длину.
    Слойка с яблоком из бездрожжевого теста. Шаг 6
  7. Обваливаем каждый кусочек яблока в смеси сахара с корицей. Оборачиваем яблоко в тесто.
    Слойка с яблоком из бездрожжевого теста. Шаг 7
  8. Выкладываем слойки на противень и смазываем яйцом.
    Слойка с яблоком из бездрожжевого теста. Шаг 8
  9. Присыпаем сверху сахаром с корицей. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку до готовности.
    Слойка с яблоком из бездрожжевого теста. Шаг 9
  10. Готовые слойки с яблоком из бездрожжевого теста.
    Готовая слойка с яблоком из бездрожжевого теста

Рекомендации по приготовлению и подаче

  • Если вы не любите корицу, её можно исключить из рецепта и заменить на другие вкусовые сочетания, например как натуральная ваниль, мускатный орех, бобы тонка, имбирь, кардамон.
  • Слоёное тесто стоит полностью разморозить, но сильно тёплым оно тоже не должно быть. Размораживаем тесто в холодильнике.
  • Старайтесь выбирать самое свежее бездрожжевое тесто, выпечка с таким тестом будет вкуснее и ароматнее.
  • Тесто можно выпекать на тефлоновом коврике, силиконизированном пергаменте, перфорированном силиконовом коврике.
  • Такие слойки можно посыпать сверху сахарной пудрой или орешками, чтобы добавить дополнительный вкус и текстуру.
  • Подавайте слойки с шариком мороженого или взбитыми сливками, получится очень вкусное сочетание.
  • Самые вкусные слойки после приготовления, но если они остыли не страшно, можно подогреть их в микроволновке до тёплого состояния и подавать для чаепития.

Про хранение

Такие слойки не хранятся долго по времени, т.к. тесто может размокнуть от длительного хранения. Если у вас остались остатки, можно убрать их в пакет, герметичный контейнер или пищевую плёнку хорошо упаковав. В таком виде слойки можно хранить в холодильнике не более 2 дней.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда