Слойки с яблоками из бездрожжевого теста
Содержание статьи
Слойки с яблоками очень уютная выпечка для домашнего и праздничного чаепития! Сочетание хрустящего, воздушного теста и сочных яблок мало кого оставляет равнодушным. Такой десерт непременно порадует всех ценителей сладкого и станет украшением любого стола. Вкусные, хрустящие и нежные слойки для тех, кто ищет что-то необычное и вкусное. Мы предлагаем познакомится с простейшим и быстрым рецептом слоек с яблоками из бездрожжевого теста. Давайте приступим к приготовлению!
Как приготовить слойки с яблоками из бездрожжевого теста: пошаговый рецепт
-
Тесто слоеное замороженное400 г.
-
Яйцо (для смазывания)1 шт.
-
Яблоки1-2 шт.
-
Сахар50 гр.
-
Корица1 ч.л.
-
Заранее подготавливаем и отвешиваем ингредиенты.
-
Яблоки очищаем от кожуры. И далее нарезаем на круги.
-
В центре яблока вынуть сердцевину.
-
Смешиваем сахар с корицей.
-
Раскатываем тесто.
-
Нарезаем тесто на тонкие полосы в длину.
-
Обваливаем каждый кусочек яблока в смеси сахара с корицей. Оборачиваем яблоко в тесто.
-
Выкладываем слойки на противень и смазываем яйцом.
-
Присыпаем сверху сахаром с корицей. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку до готовности.
-
Готовые слойки с яблоком из бездрожжевого теста.
Рекомендации по приготовлению и подаче
- Если вы не любите корицу, её можно исключить из рецепта и заменить на другие вкусовые сочетания, например как натуральная ваниль, мускатный орех, бобы тонка, имбирь, кардамон.
- Слоёное тесто стоит полностью разморозить, но сильно тёплым оно тоже не должно быть. Размораживаем тесто в холодильнике.
- Старайтесь выбирать самое свежее бездрожжевое тесто, выпечка с таким тестом будет вкуснее и ароматнее.
- Тесто можно выпекать на тефлоновом коврике, силиконизированном пергаменте, перфорированном силиконовом коврике.
- Такие слойки можно посыпать сверху сахарной пудрой или орешками, чтобы добавить дополнительный вкус и текстуру.
- Подавайте слойки с шариком мороженого или взбитыми сливками, получится очень вкусное сочетание.
- Самые вкусные слойки после приготовления, но если они остыли не страшно, можно подогреть их в микроволновке до тёплого состояния и подавать для чаепития.
Про хранение
Такие слойки не хранятся долго по времени, т.к. тесто может размокнуть от длительного хранения. Если у вас остались остатки, можно убрать их в пакет, герметичный контейнер или пищевую плёнку хорошо упаковав. В таком виде слойки можно хранить в холодильнике не более 2 дней.
Комментарии: 0