Слойки с повидлом
Содержание статьи
Слойки с повидлом многими любимое лакомство, которое имеет богатую и интересную историю.
По одной из версий, история слоек с повидлом началась во время древнего Рима, где слоёное тесто и фруктовое повидло было популярными продуктами. С течением времени, рецепт был передан и изменён в различных культурах и странах, что привело к формированию различных вариантов этого десерта.
В средние века в Европе слоёное тесто стало широко использоваться в кулинарии, а повидло стало популярной начинкой для пирогов и пирожных. В замке Фонтенбло во Франции даже появилась легенда о том, что именно здесь впервые были испечены слойки с повидлом именно в такой форме, как их знаем сейчас.
В современном мире слойки с повидлом стали популярным десертом не только во Франции, но и во многих других странах. Они продаются в пекарнях и кондитерских по всему миру. Так же можно приготовить слойки на домашней кухне. И мы поделимся вкусным и ароматрным рецептом слоек, давайте приступим к приготовлению!
Как приготовить слойки с повидлом: пошаговый рецепт с фото
-
Тесто слоеное замороженное400 г.
-
Яйцо (для смазывания)1 шт.
-
Повидло300 г.
-
Заранее подготавливаем и отвешиваем ингредиенты.
-
Размораживаем тесто.
-
Нарезаем тесто на квадраты.
-
Делаем надрезы с двух сторон как на фото.
-
Сворачиваем углы друг напротив друга.
-
Смазываем тесто яйцом.
-
Выкладываем в центр повидло. Убираем слойки выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку до готовности.
-
Готовые слойки с повидлом.
Рекомендации по приготовлению
- Количество порций будет зависеть от размера квадратиков. У меня получилось по количеству 18 штучек небольших слоек, можно и приготовить слойки размера больше, чтобы получилось 8 штук.
- Тесто размораживаем сначала в холодильнике некоторое время, потом можно оставить тесто в комнате до полной разморозки. Если в упаковке два пласта тесто, то во время разморозки стоит их отделить друг от друга, чтобы они в дальнейшем не склеились между собой.
- Повидло можно использовать любое по вкусу, главное чтобы оно было густым по консистенции.
- Духовку разогреваем заранее, не менее чем за 15-20 минут до начала выпекания. Важно печь слойки при высокой температуре, мы выпекаем при 180 градусах, чтобы добиться хрустящей корочки.
- Во время выпекания слоек не стоит открывать духовку каждые 5 минут, это нарушит процесс выпекания и приведёт к неравномерному приготовлению.
- Слойки перед подачей можно посыпать сахарной пудрой и подать с шариком ванильного мороженого. Это придаст нашим слойкам дополнительный и разнообразный вкус.
Комментарии: 0