Слойки с повидлом

Готовые слойки с повидлом

Слойки с повидлом многими любимое лакомство, которое имеет богатую и интересную историю.

По одной из версий, история слоек с повидлом началась во время древнего Рима, где слоёное тесто и фруктовое повидло было популярными продуктами. С течением времени, рецепт был передан и изменён в различных культурах и странах, что привело к формированию различных вариантов этого десерта.

В средние века в Европе слоёное тесто стало широко использоваться в кулинарии, а повидло стало популярной начинкой для пирогов и пирожных. В замке Фонтенбло во Франции даже появилась легенда о том, что именно здесь впервые были испечены слойки с повидлом именно в такой форме, как их знаем сейчас.

В современном мире слойки с повидлом стали популярным десертом не только во Франции, но и во многих других странах. Они продаются в пекарнях и кондитерских по всему миру. Так же можно приготовить слойки на домашней кухне. И мы поделимся вкусным и ароматрным рецептом слоек, давайте приступим к приготовлению!

Как приготовить слойки с повидлом: пошаговый рецепт с фото

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Тесто слоеное замороженное
    400 г.
  • Яйцо (для смазывания)
    1 шт.
  • Повидло
    300 г.
Приготовление
Распечатать
  1. Заранее подготавливаем и отвешиваем ингредиенты.
    Слойки с повидлом. Шаг 1
  2. Размораживаем тесто.
    Слойки с повидлом. Шаг 2
  3. Нарезаем тесто на квадраты.
    Слойки с повидлом. Шаг 3
  4. Делаем надрезы с двух сторон как на фото.
    Слойки с повидлом. Шаг 4
  5. Сворачиваем углы друг напротив друга.
    Слойки с повидлом. Шаг 5
  6. Смазываем тесто яйцом.
    Слойки с повидлом. Шаг 6
  7. Выкладываем в центр повидло. Убираем слойки выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку до готовности.
    Слойки с повидлом. Шаг 7
  8. Готовые слойки с повидлом.
    Готовые слойки с повидлом

Рекомендации по приготовлению

  • Количество порций будет зависеть от размера квадратиков. У меня получилось по количеству 18 штучек небольших слоек, можно и приготовить слойки размера больше, чтобы получилось 8 штук.
  • Тесто размораживаем сначала в холодильнике некоторое время, потом можно оставить тесто в комнате до полной разморозки. Если в упаковке два пласта тесто, то во время разморозки стоит их отделить друг от друга, чтобы они в дальнейшем не склеились между собой.
  • Повидло можно использовать любое по вкусу, главное чтобы оно было густым по консистенции.
  • Духовку разогреваем заранее, не менее чем за 15-20 минут до начала выпекания. Важно печь слойки при высокой температуре, мы выпекаем при 180 градусах, чтобы добиться хрустящей корочки.
  • Во время выпекания слоек не стоит открывать духовку каждые 5 минут, это нарушит процесс выпекания и приведёт к неравномерному приготовлению.
  • Слойки перед подачей можно посыпать сахарной пудрой и подать с шариком ванильного мороженого. Это придаст нашим слойкам дополнительный и разнообразный вкус.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда