Слойки с марципаном
Содержание статьи
Сладкое удовольствие в виде слоек с марципаном — это идеальное лакомство для любителей сладкого. Марципан, который является основным ингредиентом этих слоек, придаёт им неповторимый вкус и текстуру.
Этот десерт идеально подойдёт для чаепития или в качестве сладкого завершения обеда. Сочетание хрустящего слоёного теста, сладкого марципана создаст неповторимый вкусовой опыт для вас и ваших близких. Попробуйте приготовить эти вкуснейшие слойки с марципаном и порадуйте своих близких удивительным лакомством!
Как приготовить слойки с марципаном: пошаговый рецепт с фото
-
Мука250 г.
-
Яйцо1 шт.
-
Растительное масло20 г.
-
Сахар25 г.
-
Соль7 г.
-
Дрожжи свежие10 г.
-
Молоко75 г.
-
Вода50 г.
-
Масло сливочное для прослойки250 г.
-
Марципан300 г.
-
Заранее подготавливаем и отвешиваем ингредиенты.
-
В чаше смешиваем молоко, воду ,соль, сахар, яйца, масло, дрожжи. Перемешиваем ингредиенты.
-
К жидким ингредиентам добавляем муку.
-
Замешиваем тесто.
-
Убираем тесто в пакет и в холодильник минимум на час, лучше всего на ночь.
-
Сливочное масло выкладываем на пергамент. Накрываем пергаментом масло и раскатываем скалкой,чтобы получился ровный квадратный пласт. Убираем сливочное масло в холодильник на ночь или минимум на час вместе с тестом. Если времени нет то можно убрать в морозилку на 30-40 минут чтобы масло хорошо застыло. Масло и тесто должны быть в итоге одной плотности.
-
Раскатываем тесто в форме прямоугольника так чтобы оно было в 2 раза длиннее пласта масла и можно было им полностью обернуть масло. Выложить на половину холодное сливочное масло.
-
Накрываем масло сверху второй половиной теста. Раскатываем в прямоугольник в одном направлении так чтобы длина теста была в три раза больше ширины.
-
Сворачиваем края теста к центру в три слоя (тур) повторить тур.
-
Раскатываем тесто.
-
Обрезаем края теста так чтобы получился ровный прямоугольник.
-
Подготавливаем марципан.
-
Разрезаем марципан на порции.
-
На центр теста выкладываем марципан. Края теста сворачиваем к центру и защипываем.
-
Выкладываем слойки на противень и ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при 180 градусах до готовности.
-
Готовая слойка с марципаном.
Рекомендации по приготовлению и подаче
- Выбирайте самые свежие дрожжи по сроку годности, от этого будет зависеть качество подъёма вашего теста и итоговый результат.
- Духовку предварительно хорошо разогреваем, чтобы наши слойки начали сразу запекаться. Если духовка будет плохо разогрета, то тесто будет не запекаться в духовке, а таять и слои теста будут склеиваться между собой. Это повлияет на итоговую структуру теста, оно будет жёстче и пропадёт воздушность.
- Экспериментируйте с различными вкусовыми добавками, такими как, семечки,, сухофрукты, цукаты, орешки, чтобы придать слойкам новые и разнообразные вкусы.
- Выбирайте качественное сливочное масло с чистым составом, в составе масла должны быть только высокожирные пастеризованные сливки. Жирность масла должна составлять не менее 82.5% , чем ниже жирность масла тем больше в нём осталось воды, соответственно это повлияет на итоговую консистенцию теста.
- Мука должна быть качественной, можно использовать муку Макфа, Французская штучка, Рязаночка.
- Если вы найдёте муку с большим содержанием белка это 12-14% результат будет ещё лучше по вкусовым качествам и структуре теста.
Хранение
Марципан хранится герметично в холодильнике 2-3 недели, так же его можно заморозить и хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Размораживаем марципан в холодильнике.
Слойки лучше всего хранить в холодильнике не более пары дней, при температуре от 0 до +4 градусов в герметичном контейнере или упаковке. Хранение в холодильнике предотвращает рост бактерий и сохраняет свежесть продукта.
Перед употребление слойки можно подогреть в микроволновой печи или духовке. Выпечка станет более ароматной и вкусной.
Комментарии: 0