Слойки с марципаном

Готовая слойка с марципаном.

Сладкое удовольствие в виде слоек с марципаном — это идеальное лакомство для любителей сладкого. Марципан, который является основным ингредиентом этих слоек, придаёт им неповторимый вкус и текстуру.

Этот десерт идеально подойдёт для чаепития или в качестве сладкого завершения обеда. Сочетание хрустящего слоёного теста, сладкого марципана создаст неповторимый вкусовой опыт для вас и ваших близких. Попробуйте приготовить эти вкуснейшие слойки с марципаном и порадуйте своих близких удивительным лакомством!

Как приготовить слойки с марципаном: пошаговый рецепт с фото

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Мука
    250 г.
  • Яйцо
    1 шт.
  • Растительное масло
    20 г.
  • Сахар
    25 г.
  • Соль
    7 г.
  • Дрожжи свежие
    10 г.
  • Молоко
    75 г.
  • Вода
    50 г.
  • Масло сливочное для прослойки
    250 г.
  • Марципан
    300 г.
Приготовление
  1. Заранее подготавливаем и отвешиваем ингредиенты.
    Слойка с марципаном. Шаг 1
  2. В чаше смешиваем молоко, воду ,соль, сахар, яйца, масло, дрожжи. Перемешиваем ингредиенты.
    Слойка с марципаном. Шаг 2
  3. К жидким ингредиентам добавляем муку.
    Слойка с марципаном. Шаг 3
  4. Замешиваем тесто.
    Слойка с марципаном. Шаг 4
  5. Убираем тесто в пакет и в холодильник минимум на час, лучше всего на ночь.
    Слойка с марципаном. Шаг 5
  6. Сливочное масло выкладываем на пергамент. Накрываем пергаментом масло и раскатываем скалкой,чтобы получился ровный квадратный пласт. Убираем сливочное масло в холодильник на ночь или минимум на час вместе с тестом. Если времени нет то можно убрать в морозилку на 30-40 минут чтобы масло хорошо застыло. Масло и тесто должны быть в итоге одной плотности.
    Слойка с марципаном. Шаг 6
  7. Раскатываем тесто в форме прямоугольника так чтобы оно было в 2 раза длиннее пласта масла и можно было им полностью обернуть масло. Выложить на половину холодное сливочное масло.
    Слойка с марципаном. Шаг 7
  8. Накрываем масло сверху второй половиной теста. Раскатываем в прямоугольник в одном направлении так чтобы длина теста была в три раза больше ширины.
    Слойка с марципаном. Шаг 8
  9. Сворачиваем края теста к центру в три слоя (тур) повторить тур.
    Слойка с марципаном. Шаг 9
  10. Раскатываем тесто.
    Слойка с марципаном. Шаг 10
  11. Обрезаем края теста так чтобы получился ровный прямоугольник.
    Слойка с марципаном. Шаг 11
  12. Подготавливаем марципан.
    Слойка с марципаном. Шаг 12
  13. Разрезаем марципан на порции.
    Слойка с марципаном. Шаг 13
  14. На центр теста выкладываем марципан. Края теста сворачиваем к центру и защипываем.
    Слойка с марципаном. Шаг 14
  15. Выкладываем слойки на противень и ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при 180 градусах до готовности.
    Слойка с марципаном. Шаг 15
  16. Готовая слойка с марципаном.
    Готовая слойка с марципаном.

Рекомендации по приготовлению и подаче

  • Выбирайте самые свежие дрожжи по сроку годности, от этого будет зависеть качество подъёма вашего теста и итоговый результат.
  • Духовку предварительно хорошо разогреваем, чтобы наши слойки начали сразу запекаться. Если духовка будет плохо разогрета, то тесто будет не запекаться в духовке, а таять и слои теста будут склеиваться между собой. Это повлияет на итоговую структуру теста, оно будет жёстче и пропадёт воздушность.
  • Экспериментируйте с различными вкусовыми добавками, такими как, семечки,, сухофрукты, цукаты, орешки, чтобы придать слойкам новые и разнообразные вкусы.
  • Выбирайте качественное сливочное масло с чистым составом, в составе масла должны быть только высокожирные пастеризованные сливки. Жирность масла должна составлять не менее 82.5% , чем ниже жирность масла тем больше в нём осталось воды, соответственно это повлияет на итоговую консистенцию теста.
  • Мука должна быть качественной, можно использовать муку Макфа, Французская штучка, Рязаночка. 
  • Если вы найдёте муку с большим содержанием белка это 12-14% результат будет ещё лучше по вкусовым качествам и структуре теста.

Хранение

Марципан хранится герметично в холодильнике 2-3 недели, так же его можно заморозить и хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Размораживаем марципан в холодильнике.

Слойки лучше всего хранить в холодильнике не более пары дней, при температуре от 0 до +4 градусов в герметичном контейнере или упаковке. Хранение в холодильнике предотвращает рост бактерий и сохраняет свежесть продукта.

Перед употребление слойки можно подогреть в микроволновой печи или духовке. Выпечка станет более ароматной и вкусной.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда