Слойки с ананасом
9 июля 2024
696
Содержание статьи
Ананас – это сочный и ароматный тропический фрукт, который прекрасно подходит для приготовления различных блюд, включая слойки. Сочетание сладкого ананаса с хрустящим слоеным тестом создает великолепное сочетание вкусов, которое порадует ваши вкусовые рецепторы.
Готовые слойки с ананасом можно подавать как десерт или перекус. Они отлично сочетаются с горячим чаем или кофе. Попробуйте приготовить эту вкусную выпечку по нашему рецепту и порадуйте своих близких и гостей!
Как приготовить слойки с ананасом: пошаговый рецепт с фото
Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
-
Слоеное дрожжевое тесто450 г.
-
Ананасы консервированные кольцами с сиропом560 г.
-
Яйцо1 шт.
Приготовление
-
Заранее подготавливаем и отвешиваем ингредиенты.
-
Сливаем сироп с ананасов.
-
Подготавливаем тесто. Предварительно размораживаем его.
-
Разрезаем тесто на квадраты. Один лист на 4 части.
-
Каждую часть немного раскатать. На одной половине теста сделать надрезы.
-
Взбиваем яйцо.
-
На одну половину выкладываем кусочек ананаса.
-
Сверху выкладываем часть теста с надрезами. Края скрепляем и оформляем с помощью вилки.
-
Выкладываем слойки на противень застеленный пергаментом. Накрываем слойки плёнкой и оставляем в теплом месте подходить на 30-40 минут . Затем смазываем яйцом и убираем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов до готовности.
-
Готовая слойка с ананасом.
Рекомендации по приготовлению
- Духовку предварительно хорошо разогреваем, чтобы наши слойки начали сразу запекаться. Если духовка будет плохо разогрета, то тесто будет не запекаться в духовке, а таять и слои теста будут склеиваться между собой. Это повлияет на итоговую структуру теста, оно будет жёстче и пропадёт воздушность.
- Тесто размораживаем сначала в холодильнике некоторое время, потом можно оставить тесто в комнате до полной разморозки. Если в упаковке два пласта тесто, то во время разморозки стоит их отделить друг от друга, чтобы они в дальнейшем не склеились между собой.
- Накрываем слойки пленкой и ставим в теплое место на расстойку примерно на 30 — 40 мин. Можно убрать в духовку и снизу поставить чашку с кипятком. Тесто должно очень хорошо увеличиться в объеме.
- Украсьте тарелку со слойками свежими фруктами или ягодами, такая подача будет яркой и интересной.
- Посыпьте готовые слойки сахарной пудрой, добавьте к готовым слойкам взбитые сливки или шарик любимого мороженого. Это придаст разнообразие вкуса вашему десерту и праздничный вид.
- Выбирайте качественное слоёное тесто, хорошая фирма теста “Морозко”.
- Слойки можно выпекать на силиконизированном пергаменте или на тефлоновом коврике.
- При выпекании ориентироваться стоит не на указанное время, а на цвет выпечки. Духовки у всех разные и поэтому время выпекания будет отличаться. Слойка должна хорошо подрумянится быть золотистого оттенка.
- Во время раскатки теста используйте минимальное количество муки, чтобы сохранить мягкость слоек.
Мы поделились самыми простыми рекомендациями, которые облегчат вашу работу при выпекании вкуснейших слоек с ананасом, приятного аппетита!
Комментарии: 0