Слойки с ананасом

Готовая слойка с ананасом.

Ананас – это сочный и ароматный тропический фрукт, который прекрасно подходит для приготовления различных блюд, включая слойки. Сочетание сладкого ананаса с хрустящим слоеным тестом создает великолепное сочетание вкусов, которое порадует ваши вкусовые рецепторы.

Готовые слойки с ананасом можно подавать как десерт или перекус. Они отлично сочетаются с горячим чаем или кофе. Попробуйте приготовить эту вкусную выпечку по нашему рецепту и порадуйте своих близких и гостей!

Как приготовить слойки с ананасом: пошаговый рецепт с фото

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Слоеное дрожжевое тесто
    450 г.
  • Ананасы консервированные кольцами с сиропом
    560 г.
  • Яйцо
    1 шт.
Приготовление
  1. Заранее подготавливаем и отвешиваем ингредиенты.
    Слойка с ананасом. Шаг 1
  2. Сливаем сироп с ананасов.
    Слойка с ананасом. Шаг 2
  3. Подготавливаем тесто. Предварительно размораживаем его.
    Слойка с ананасом. Шаг 3
  4. Разрезаем тесто на квадраты. Один лист на 4 части.
    Слойка с ананасом. Шаг 4
  5. Каждую часть немного раскатать. На одной половине теста сделать надрезы.
    Слойка с ананасом. Шаг 5
  6. Взбиваем яйцо.
    Слойка с ананасом. Шаг 6
  7. На одну половину выкладываем кусочек ананаса.
    Слойка с ананасом. Шаг 7
  8. Сверху выкладываем часть теста с надрезами. Края скрепляем и оформляем с помощью вилки.
    Слойка с ананасом. Шаг 8
  9. Выкладываем слойки на противень застеленный пергаментом. Накрываем слойки плёнкой и оставляем в теплом месте подходить на 30-40 минут . Затем смазываем яйцом и убираем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов до готовности.
    Слойка с ананасом. Шаг 9
  10. Готовая слойка с ананасом.
    Готовая слойка с ананасом.

Рекомендации по приготовлению

  • Духовку предварительно хорошо разогреваем, чтобы наши слойки начали сразу запекаться. Если духовка будет плохо разогрета, то тесто будет не запекаться в духовке, а таять и слои теста будут склеиваться между собой. Это повлияет на итоговую структуру теста, оно будет жёстче и пропадёт воздушность.
  • Тесто размораживаем сначала в холодильнике некоторое время, потом можно оставить тесто в комнате до полной разморозки. Если в упаковке два пласта тесто, то во время разморозки стоит их отделить друг от друга, чтобы они в дальнейшем не склеились между собой.
  • Накрываем слойки пленкой и ставим в теплое место на расстойку примерно на 30 — 40 мин. Можно убрать в духовку и снизу поставить чашку с кипятком. Тесто должно очень хорошо увеличиться в объеме.
  • Украсьте тарелку со слойками свежими фруктами или ягодами, такая подача будет яркой и интересной.
  • Посыпьте готовые слойки сахарной пудрой, добавьте к готовым слойкам взбитые сливки или шарик любимого мороженого. Это придаст разнообразие вкуса вашему десерту и праздничный вид.
  • Выбирайте качественное слоёное тесто, хорошая фирма теста “Морозко”.
  • Слойки можно выпекать на силиконизированном пергаменте или на тефлоновом коврике.
  • При выпекании ориентироваться стоит не на указанное время, а на цвет выпечки. Духовки у всех разные и поэтому время выпекания будет отличаться. Слойка должна хорошо подрумянится быть золотистого оттенка. 
  • Во время раскатки теста используйте минимальное количество муки, чтобы сохранить мягкость слоек.

Мы поделились самыми простыми рекомендациями, которые облегчат вашу работу при выпекании вкуснейших слоек с ананасом, приятного аппетита!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда