Слойка с грушей
Сегодня предлагаю приготовить очень необычные слойки с грушей из готового дрожжевого слоеного теста.
Это очень простая и легкая выпечка, с приятной хрустящей текстурой и нежной начинкой и легким ароматом корицы, которую можно приготовить как на каждый день, так и для особого случая.
Для начинки подобных слоек можно использовать и другие мягкие фрукты или ягоды, как свежие так и консервированные.
Как приготовить слойки с грушей: пошаговый рецепт с фото
-
Тесто дрожжевое слоеное450 г.
-
Груши мягких сортов3-4 шт.
-
Сахар50 г.
-
Корица1 ч.л.
-
Яйцо1 шт.
-
Подготовить отвесить все ингредиенты. Тесто разморозить при комнатной температуре или по рекомендации производителя на упаковке.
-
Груши очистить от кожуры и семечек. Я выбираю для этого рецепта груши мягких сортов чтобы они успели пропечься.
-
Нарезать груши на небольшие слайсы. но не дорезая до конца с узкой стороны фрукта.
-
Раскатать тесто в одном направлении чтобы не повредить слои, до толщины примерно в 3 мм.
-
Нарезать тесто на квадраты. Должно получиться количество заготовок равных количеству половинок груш.
-
Выложить тесто в форму для выпечки и оставить в теплом месте до увеличения в размере примерно в 2 раза. Смазать поверхность яйцом.
-
На центр каждой заготовки выложить по чайной ложке сахара, смешанного с корицей.
-
На грушу сверху выложить сахар так, чтобы он оказался в углублении, из которого удалили сердцевину. Затем слегка придавить, чтобы сахар надёжно зафиксировался внутри.
-
Сверху грушу смазать яйцом и посыпать оставшимся сахаром с корицей. Выпекать слойки нужно в духовке которую нужно разогреть до 180 градусов д минут на 30-35 до готовности.
-
Готовая слойка с грушей
И напоследок
Вот так быстро и просто можно приготовить этот вкусный десерт, который чем-то напоминает штрудель с грушей.
Подавайте слойки с грушей горячими, с вашим любимым мороженым и свежими ягодами. Вы получите изысканный десерт, который понравится даже самым привередливым гурманам.
А если вы хотите сделать этот десерт ещё более интересным, замените корицу на любой сыр с благородной плесенью. Положите кусочек этого сыра под грушу вместе с сахаром. Хорошо подойдут такие сыры, как камамбер, бри, горгонзола, блю чиз и другие.
Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и вкусами. Вы увидите, насколько это увлекательно и неожиданно.
Комментарии: 0