Слойка с грушей

Готовая слойка с грушей

Сегодня предлагаю приготовить очень необычные слойки с грушей из готового дрожжевого слоеного теста. 

Это очень простая и легкая выпечка, с приятной хрустящей текстурой и нежной начинкой и легким ароматом корицы, которую можно приготовить как на каждый день, так и для особого случая.

Для начинки подобных слоек можно использовать и другие мягкие фрукты или ягоды, как свежие так и консервированные.

Как приготовить слойки с грушей: пошаговый рецепт с фото

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Тесто дрожжевое слоеное
    450 г.
  • Груши мягких сортов
    3-4 шт.
  • Сахар
    50 г.
  • Корица
    1 ч.л.
  • Яйцо
    1 шт.
Приготовление
  1. Подготовить отвесить все ингредиенты. Тесто разморозить при комнатной температуре или по рекомендации производителя на упаковке.
    Слойка с грушей. Шаг 1
  2. Груши очистить от кожуры и семечек. Я выбираю для этого рецепта груши мягких сортов чтобы они успели пропечься.
    Слойка с грушей. Шаг 2
  3. Нарезать груши на небольшие слайсы. но не дорезая до конца с узкой стороны фрукта.
    Слойка с грушей. Шаг 3
  4. Раскатать тесто в одном направлении чтобы не повредить слои, до толщины примерно в 3 мм.
    Слойка с грушей. Шаг 4
  5. Нарезать тесто на квадраты. Должно получиться количество заготовок равных количеству половинок груш.
    Слойка с грушей. Шаг 5
  6. Выложить тесто в форму для выпечки и оставить в теплом месте до увеличения в размере примерно в 2 раза. Смазать поверхность яйцом.
    Слойка с грушей. Шаг 6
  7. На центр каждой заготовки выложить по чайной ложке сахара, смешанного с корицей.
    Слойка с грушей. Шаг 7
  8. На грушу сверху выложить сахар так, чтобы он оказался в углублении, из которого удалили сердцевину. Затем слегка придавить, чтобы сахар надёжно зафиксировался внутри.
    Слойка с грушей. Шаг 8
  9. Сверху грушу смазать яйцом и посыпать оставшимся сахаром с корицей. Выпекать слойки нужно в духовке которую нужно разогреть до 180 градусов д минут на 30-35 до готовности.
    Слойка с грушей. Шаг 9
  10. Готовая слойка с грушей
    Готовая слойка с грушей

И напоследок

Вот так быстро и просто можно приготовить этот вкусный десерт, который чем-то напоминает штрудель с грушей.

Подавайте слойки с грушей горячими, с вашим любимым мороженым и свежими ягодами. Вы получите изысканный десерт, который понравится даже самым привередливым гурманам.

А если вы хотите сделать этот десерт ещё более интересным, замените корицу на любой сыр с благородной плесенью. Положите кусочек этого сыра под грушу вместе с сахаром. Хорошо подойдут такие сыры, как камамбер, бри, горгонзола, блю чиз и другие.

Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и вкусами. Вы увидите, насколько это увлекательно и неожиданно.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда