Слоеный пирог с вишней
Слоёное тесто — универсальный ингредиент для выпечки. Оно подходит для самых разнообразных начинок: как сладких, так и несладких. Проявив фантазию и применив различные способы формовки изделий, можно каждый раз готовить новые десерты и блюда, используя, казалось бы, одни и те же продукты.
Предлагаю приготовить пирог с вишней и дрожжевым слоеным тестом. Это необычное блюдо, которое удивит ваших близких и гостей.
Как приготовить слоеный пирог с вишней: пошаговый рецепт с фото
-
Дрожжевое слоёное тесто500 г.
-
Замороженная вишня300 г.
-
Сахар80–100 г.
-
Кукурузный крахмал20 г.
-
Яйцо для смазывания1 шт.
-
Подготовьте все ингредиенты. Тесто достаньте заранее, чтобы оно полностью разморозилось.
-
Разморозьте вишню и слейте лишнюю жидкость. Для этого переложите вишню в сито и оставьте ее на время.
-
К растаявшей вишне добавьте сахар и крахмал и хорошо перемешайте. При желании проварите начинку до загущения и остудите. В этом случае будет проще формировать пирог, и в дальнейшем сок не будет вытекать.
-
Каждый кусок теста раскатайте в узкий прямоугольный пласт толщиной около 2 мм.
-
Немного отступая от края, по всей длине каждой заготовки теста выложите начинку, стараясь, чтобы количество начинки было одинаковым в каждой части.
-
Сверните тесто в рулет и хорошо скрепите края теста, чтобы оно не расходилось, а начинка надежно была спрятана внутри.
-
Предварительно смазав рулет сливочным маслом, сверните его в улитку и оберните вокруг нее второй рулет, также смазанный маслом. Так слои после выпекания не склеятся между собой, что придает пирогу дополнительную слоистость.
-
Обильно смажьте форму 20 см маслом и положите вокруг пирога. Это желательно сделать для того, чтобы пирог во время расстойки и выпечки поднимался вверх и сохранил свою форму. Оставьте в тёплом месте минут на 30–40, чтобы тесто увеличилось в размере.
-
Смажьте поверхность пирога яйцом и, по желанию, посыпьте сахаром. Поставьте в духовку выпекаться при 180 градусах минут на 40 до готовности и румяного золотистого цвета.
-
Готовый слоеный пирог с вишней.
Полезные советы
Вишню в таком пироге можно заменить на другую замороженную или свежую ягоду, орехи, мак, сухофрукты или даже марципан, а также добавить специи, например, корицу. Каждый раз вы будете получать новый неповторимый вкус.
Подавайте пирог, посыпав сахарной пудрой, с ягодным соусом, мороженым или сметаной, а также свежими ягодами или фруктами.
Этот пирог можно приготовить и из бездрожжевого теста. В таком случае его следует выпекать сразу после формирования. Пирог будет отличаться по размеру и текстуре, но также будет очень вкусным.
Комментарии: 0