Слоеный пирог с вишней

Готовый слоеный пирог с вишней.

Слоёное тесто — универсальный ингредиент для выпечки. Оно подходит для самых разнообразных начинок: как сладких, так и несладких. Проявив фантазию и применив различные способы формовки изделий, можно каждый раз готовить новые десерты и блюда, используя, казалось бы, одни и те же продукты.

Предлагаю приготовить пирог с вишней и дрожжевым слоеным тестом. Это необычное блюдо, которое удивит ваших близких и гостей.

 Как приготовить слоеный пирог с вишней: пошаговый рецепт с фото

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Дрожжевое слоёное тесто
    500 г.
  • Замороженная вишня
    300 г.
  • Сахар
    80–100 г.
  • Кукурузный крахмал
    20 г.
  • Яйцо для смазывания
    1 шт.
Приготовление
  1. Подготовьте все ингредиенты. Тесто достаньте заранее, чтобы оно полностью разморозилось.
    Слоеный пирог с вишней. Шаг 1
  2. Разморозьте вишню и слейте лишнюю жидкость. Для этого переложите вишню в сито и оставьте ее на время.
    Слоеный пирог с вишней. Шаг 2
  3. К растаявшей вишне добавьте сахар и крахмал и хорошо перемешайте. При желании проварите начинку до загущения и остудите. В этом случае будет проще формировать пирог, и в дальнейшем сок не будет вытекать.
    Слоеный пирог с вишней. Шаг 3
  4. Каждый кусок теста раскатайте в узкий прямоугольный пласт толщиной около 2 мм.
    Слоеный пирог с вишней. Шаг 4
  5. Немного отступая от края, по всей длине каждой заготовки теста выложите начинку, стараясь, чтобы количество начинки было одинаковым в каждой части.
    Слоеный пирог с вишней. Шаг 5
  6. Сверните тесто в рулет и хорошо скрепите края теста, чтобы оно не расходилось, а начинка надежно была спрятана внутри.
    Слоеный пирог с вишней. Шаг 6
  7. Предварительно смазав рулет сливочным маслом, сверните его в улитку и оберните вокруг нее второй рулет, также смазанный маслом. Так слои после выпекания не склеятся между собой, что придает пирогу дополнительную слоистость.
    Слоеный пирог с вишней. Шаг 7
  8. Обильно смажьте форму 20 см маслом и положите вокруг пирога. Это желательно сделать для того, чтобы пирог во время расстойки и выпечки поднимался вверх и сохранил свою форму. Оставьте в тёплом месте минут на 30–40, чтобы тесто увеличилось в размере.
    Слоеный пирог с вишней. Шаг 8
  9. Смажьте поверхность пирога яйцом и, по желанию, посыпьте сахаром. Поставьте в духовку выпекаться при 180 градусах минут на 40 до готовности и румяного золотистого цвета.
    Слоеный пирог с вишней. Шаг 9
  10. Готовый слоеный пирог с вишней.
    Готовый слоеный пирог с вишней.

Полезные советы

Вишню в таком пироге можно заменить на другую замороженную или свежую ягоду, орехи, мак, сухофрукты или даже марципан, а также добавить специи, например, корицу. Каждый раз вы будете получать новый неповторимый вкус.

Подавайте пирог, посыпав сахарной пудрой, с ягодным соусом, мороженым или сметаной, а также свежими ягодами или фруктами.  

Этот пирог можно приготовить и из бездрожжевого теста. В таком случае его следует выпекать сразу после формирования. Пирог будет отличаться по размеру и текстуре, но также будет очень вкусным.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда