Слоеный пирог с клубникой
Содержание статьи
В современном мире мы часто спешим, не успевая уделить достаточно времени ни работе, ни домашним делам. Однако мы всегда хотим порадовать своих близких вкусной домашней едой и десертами. В этом нам могут помочь заготовки и полуфабрикаты, которые можно приобрести в магазине.
Одним из таких помощников является замороженное слоёное тесто. Оно бывает дрожжевым и бездрожжевым, в виде рулета или пласта квадратной формы, а также отличается по цене и составу. Выбирайте то, что подходит вам по вкусу и бюджету.
Также вы можете приготовить слоёное тесто дома и заморозить его на будущее.
Из слоёного теста можно быстро и легко приготовить вкусный и недорогой пирог с любыми сезонными или замороженными ягодами. Сегодня я предлагаю испечь ароматный клубничный пирог из дрожжевого слоёного теста и замороженной клубники который можно подать не только к домашнему чаепитию, но и на праздничный стол
Как приготовить слоеный пирог с клубникой: пошаговый рецепт с фото
-
Клубника замороженная300 г.
-
Слоеное дрожжевое тесто450 г.
-
Сахар60 г.
-
Яйцо1 шт.
-
Кукурузный крахмал30 г.
-
Подготовьте все ингредиенты для пирога: тесто нужно разморозить, а клубнику можно использовать прямо в замороженном виде.
-
В сотейнике смешайте замороженную клубнику с сахаром и крахмалом. Поставьте сотейник на огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Затем варите ещё пару минут до загустения. Если вы используете свежую клубнику, добавьте немного холодной воды.
-
Накройте начинку пищевой пленкой в контакт, чтобы она не заветрилась. Чтобы ускорить процесс охлаждения, можно поместить сотейник с начинкой на водяную баню. Для этого возьмите чашку большего размера, налейте в нее ледяную воду и поставьте туда чашку с начинкой так, чтобы они соприкасались.
-
Один пласт теста разрежьте на 4 ленты одинаковой ширины, чтобы сделать бортик, который удержит начинку внутри пирога. С одной стороны сделайте надрезы примерно до середины.
-
Раскатайте второй пласт теста по размеру будущего пирога.
-
Выложите сверху надрезанные бортики.
-
Края теста смажьте яйцом для лучшего соединения. Затем прикрепите ленты к бортикам пирога, в том числе и между собой. В таком виде оставьте пирог в теплом месте немного подойти, накрыв сверху пищевой плёнкой.
-
Выложите остывшую клубничную начинку в пирог. Смажьте бортики яйцом для красивого цвета и блеска. Затем отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Готовность можно проверить по золотистому цвету.
-
Готовый слоеный пирог с клубникой.
Полезные советы
Чтобы разморозить тесто, можно заранее переложить его из морозильной камеры в холодильник или достать за полчаса до приготовления и оставить при комнатной температуре.
Перед разморозкой необходимо извлечь тесто из заводской упаковки и отделить пласты друг от друга, чтобы они не намокли от конденсата, который образуется при перепаде температур. Если тесто находится в рулете, то его следует развернуть после разморозки.
Если клубника крупная, рекомендуется разрезать её на несколько частей, не размораживая.
Для раскатывания теста можно использовать муку, присыпая рабочую поверхность и тесто. Однако не стоит слишком усердствовать с мукой. Лучше всего раскатывать тесто на силиконовом коврике.
Помните, что вкусная еда — это всегда способ выразить свою любовь и повод собрать за столом близких людей!
Комментарии: 0