Слоеный пирог с грушей и сыром камамбер
Содержание статьи
Выпечка из слоёного теста — настоящая находка для занятых хозяек. Благодаря разнообразию способов формирования изделий и возможности использовать различные начинки, вы можете снова и снова возвращаться к этим рецептам и создавать множество вкусных десертов, не тратя много времени на их приготовление.
Ведь готовое слоеное тесто продается повсеместно, главное — выбрать качественный продукт с хорошим составом. Даже в современной промышленности можно найти тесто с настоящим сливочным маслом.
Сегодня мы приготовим изысканный десерт, который достоин ресторана. Это слоёный пирог с грушей и сыром камамбер. Если у вас намечается важная встреча с гостями, которых вы хотите впечатлить, но нет времени на сложные блюда, то этот рецепт для вас.
Кроме того, я поделюсь некоторыми секретами, которые помогут сделать ваш пирог по-настоящему неповторимым.
Как приготовить слоеный пирог с грушей и сыром камамбер: пошаговый рецепт с фото
-
Тесто слоеное бездрожжевое400 г.
-
Груши2 шт.
-
Сыр камамбер150 г.
-
Мед30 г.
-
Подготовить отвесить все ингредиенты. Тесто заранее разморозить в холодильнике или при комнатной температуре под пленкой чтобы оно не заветривалось.
-
Груши очистить и нарезать на слайсы толщиной не более 3 мм.
-
Нарезать сыр толщиной 4-5 мм.
-
Один пласт теста раскатать по размеру будущего пирога, это будет основа.
-
Вторую часть теста нарезать на 4 полоски на всю длину теста не раскатывая его. На каждой ленте сделать узор елочка сделав надрезы от края к середине с обеих сторон в шахматном порядке.
-
Края основы для пирога смазать яйцом чтобы элементы теста хорошо приклеивались друг к другу.
-
На края смазанные яйцом выложить наши елочки формируя бортики и смазать яйцом. На центр слоями выложить сыр и грушу. Сверху полить медом. Выпекать разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут до готовности теста, которое должно стать равномерно румяного цвета.
-
Готовый слоеный пирог с грушей и сыром камамбер.
Полезные советы
Во время выпекания сыр на поверхности пирога может немного поджариться и приобрести яркий колер. Это не будет нарушением, а, наоборот, может стать изюминкой этого пирога, главное .следить чтобы сыр не сгорел.
Но если хотите этого избежать, старайтесь не укладывать его последним слоем или добавляйте за пять минут до готовности.
Для слоеного пирога с грушей и камамбером нужны мягкие груши. Это очень важный и принципиальный момент, ведь груши твердых сортов просто не успеют приготовиться.
Ароматный мед подчеркивает вкус сыра и придает сочности и сладости начинке, поэтому старайтесь выбрать качественный продукт.
Для этого пирога я рекомендую использовать именно бездрожжевое тесто чтобы соблюдался баланс между количеством теста и начинкой.
Уверена, что всё у вас получится, и этот пирог станет коронным блюдом, которое не раз соберет за столом тёплую и душевную компанию!
Комментарии: 0