Сироп для пахлавы
Простой медовый сироп — это обязательный ингредиент пахлавы, который дарит ей незабываемую сладость. Приготовить такую добавку очень просто: достаточно смешать и прогреть продукты в правильной пропорции.
Подобный сахарный сироп можно использовать не только для пропитки пахлавы. Сделайте заготовку, и вы легко превратите классический бисквит в восточный медовый с помощью нескольких ложек пропитки.
Сироп для пахлавы с медом и сахаром: пошаговый рецепт
Вместо натурального меда для заливки пахлавы можно использовать искусственный, чтобы точно избежать аллергических реакций у гостей. Однако такой продукт более жидкий и вам потребуется больше времени на уваривание сиропа.
-
Сахар100 г
-
Вода50 г
-
Мед50 г
Добавление специй в сироп
Если вы не любите пряные вкусы, то можете просто оставить сироп сахарно-медовым. Но настоящие восточные сладости славятся именно своим сложным, богатым на оттенки ароматом. И сироп — идеальный продукт, который можно насытить новыми вкусами. Для этого достаточно выварить целые специи:
- листья мяты;
- палочки корицы;
- бутоны гвоздики;
- звездочки бадьяна;
- слайсы имбиря;
- стручки ванили
- полоски цитрусовой цедры;
- рыльца шафрана.
Я рекомендую использовать именно целые специи, потому что они не будут оседать на поверхности десерта хрустящим на зубах порошком. К тому же, такой подход помогает избежать подделок и подарить пахлаве настоящий восточный аромат.
Комментарии: 0