Синнабоны с яблоками

Синнабоны с яблоками фото - 1

Синнабоны — это корица и сырный крем. Что может быть естественнее, чем добавить к этому сочетанию яблоки? Их текстура внесет разнообразие в десерт, а кисловатый вкус мякоти идеально дополнит традиционный коричный аромат булочек.

Яблочные синнабоны — это неземное удовольствие. К тому же для приготовления десерта не требуется выискивать какие-то сложно доступные ингредиенты. Все необходимое легко найти в ближайшем магазине.

Пошаговый рецепт синнабонов с яблоками

На мой взгляд, лучше всего выбирать для булочек кислые яблоки. Сладости в десерте и так достаточно за счет сахарной начинки и крема. Легкая кислинка создаст приятное разнообразие и убавит приторность синнабонов.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
Для теста:
  • Мука
    250 г
  • Сахар
    50 г
  • Сливочное масло
    50 г
  • Молоко
    100 г
  • Дрожжи свежие
    20 г
  • Яйцо
    1 шт.
Для начинки:
  • Яблоки
    200 г
  • Сливочное масло для жарки
    30 г
  • Сливочное масло
    30 г
  • Сахар
    70 г
  • Корица
    по вкусу
Для глазури:
  • Сыр творожный
    200 г
  • Молоко
    50 г
  • Сгущенное молоко
    70 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все ингредиенты для теста.
    Синнабоны с яблоками шаг - 1
  2. В чаше соедините молоко, дрожжи, яйца и половину сахара. Поставьте опару в теплое место пока не начнут работать дрожжи. На это потребуется около 30 минут. Если после этого над опарой не поднимется пенная шапочка, значит что-то пошло не так и лучше все сделать сначала.
    Синнабоны с яблоками шаг - 2
  3. В опару добавьте сахар и растопленное сливочное масло. Следите, чтобы масло не было слишком горячим. В противном случае есть риск убить дрожжи в опаре. Тогда тесто после вымешивания уже не поднимется.
    Синнабоны с яблоками шаг - 3
  4. К жидким ингредиентам просейте муку. Замесите тщательно тесто и оставьте в теплом месте примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в два-три раза. Не забудьте накрыть чашу пленкой, чтобы тесто не обветривалось.
    Синнабоны с яблоками шаг - 4
  5. Подготовьте ингредиенты для начинки.
    Синнабоны с яблоками шаг - 5
  6. Яблоки нарежьте на небольшие кубики.
    Синнабоны с яблоками шаг - 6
  7. На сковороде растопите сливочное масло.
    Синнабоны с яблоками шаг - 7
  8. Добавить к маслу фруктовые кубики. Перемешайте и готовьте до мягкости яблок. Следите, чтобы они не подгорели.
    Синнабоны с яблоками шаг - 8
  9. Смешайте сахар с корицей.
    Синнабоны с яблоками шаг - 9
  10. Готовые яблоки переложите в другую емкость и дайте немного остыть.
    Синнабоны с яблоками шаг - 10
  11. Растопите сливочное масло. Раскатайте тесто толщиной примерно 1 сантиметр. Смажьте прямоугольный пласт растопленным сливочным маслом. Присыпьте тесто смесью сахара с корицей и сверху выложите кубики яблок.
    Синнабоны с яблоками шаг - 11
  12. Аккуратно сверните все в рулет и нарежьте на порционные кусочки.
    Синнабоны с яблоками шаг - 12
  13. Уложить булочки в форму для выпечки. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на некоторое время, пока синнабоны снова не увеличатся в размере. Поставьте их выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки.
    Синнабоны с яблоками шаг - 13
  14. Подготовьте и отвесьте продукты для крема.
    Синнабоны с яблоками шаг - 14
  15. Соедините сыр маскарпоне, сгущенное молоко и молоко. Перемешайте хорошо, чтобы не осталось комочков. Полученный крем намажьте на еще горячие булочки. Дайте яблочным синнабонам полностью остыть при комнатной температуре.
    Синнабоны с яблоками шаг - 15

Как подавать яблочные синнабоны?

Если вам хочется достичь максимального эстетического эффекта, готовые яблочные синнабоны можно полить толстой сеточкой шоколадной глазури или сливочной карамели. Крупные кусочки орехов и миндальные лепестки также подчеркнут основной ингредиент десерта.

Но на самом деле все это не нужно. Синнабон с кремовой шапочкой уже прекрасен. А если его сопровождает кружка ароматного кофе или крепкого черного чая, то действительно можно на несколько минут забыть обо всем на свете и просто погрузиться в мимолетное наслаждение.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда