Синнабоны с яблоками
Синнабоны — это корица и сырный крем. Что может быть естественнее, чем добавить к этому сочетанию яблоки? Их текстура внесет разнообразие в десерт, а кисловатый вкус мякоти идеально дополнит традиционный коричный аромат булочек.
Яблочные синнабоны — это неземное удовольствие. К тому же для приготовления десерта не требуется выискивать какие-то сложно доступные ингредиенты. Все необходимое легко найти в ближайшем магазине.
Пошаговый рецепт синнабонов с яблоками
На мой взгляд, лучше всего выбирать для булочек кислые яблоки. Сладости в десерте и так достаточно за счет сахарной начинки и крема. Легкая кислинка создаст приятное разнообразие и убавит приторность синнабонов.
-
Мука250 г
-
Сахар50 г
-
Сливочное масло50 г
-
Молоко100 г
-
Дрожжи свежие20 г
-
Яйцо1 шт.
-
Яблоки200 г
-
Сливочное масло для жарки30 г
-
Сливочное масло30 г
-
Сахар70 г
-
Корицапо вкусу
-
Сыр творожный200 г
-
Молоко50 г
-
Сгущенное молоко70 г
-
Подготовьте и отвесьте все ингредиенты для теста.
-
В чаше соедините молоко, дрожжи, яйца и половину сахара. Поставьте опару в теплое место пока не начнут работать дрожжи. На это потребуется около 30 минут. Если после этого над опарой не поднимется пенная шапочка, значит что-то пошло не так и лучше все сделать сначала.
-
В опару добавьте сахар и растопленное сливочное масло. Следите, чтобы масло не было слишком горячим. В противном случае есть риск убить дрожжи в опаре. Тогда тесто после вымешивания уже не поднимется.
-
К жидким ингредиентам просейте муку. Замесите тщательно тесто и оставьте в теплом месте примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в два-три раза. Не забудьте накрыть чашу пленкой, чтобы тесто не обветривалось.
-
Подготовьте ингредиенты для начинки.
-
Яблоки нарежьте на небольшие кубики.
-
На сковороде растопите сливочное масло.
-
Добавить к маслу фруктовые кубики. Перемешайте и готовьте до мягкости яблок. Следите, чтобы они не подгорели.
-
Смешайте сахар с корицей.
-
Готовые яблоки переложите в другую емкость и дайте немного остыть.
-
Растопите сливочное масло. Раскатайте тесто толщиной примерно 1 сантиметр. Смажьте прямоугольный пласт растопленным сливочным маслом. Присыпьте тесто смесью сахара с корицей и сверху выложите кубики яблок.
-
Аккуратно сверните все в рулет и нарежьте на порционные кусочки.
-
Уложить булочки в форму для выпечки. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на некоторое время, пока синнабоны снова не увеличатся в размере. Поставьте их выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки.
-
Подготовьте и отвесьте продукты для крема.
-
Соедините сыр маскарпоне, сгущенное молоко и молоко. Перемешайте хорошо, чтобы не осталось комочков. Полученный крем намажьте на еще горячие булочки. Дайте яблочным синнабонам полностью остыть при комнатной температуре.
Как подавать яблочные синнабоны?
Если вам хочется достичь максимального эстетического эффекта, готовые яблочные синнабоны можно полить толстой сеточкой шоколадной глазури или сливочной карамели. Крупные кусочки орехов и миндальные лепестки также подчеркнут основной ингредиент десерта.
Но на самом деле все это не нужно. Синнабон с кремовой шапочкой уже прекрасен. А если его сопровождает кружка ароматного кофе или крепкого черного чая, то действительно можно на несколько минут забыть обо всем на свете и просто погрузиться в мимолетное наслаждение.
Комментарии: 0