Синнабон с маком
Надоели синнабоны с корицей по классическому рецепту? Приготовьте ароматные булочки с маком и творожным кремом. Они будут нежными и сладкими, как из пекарни, но гораздо дешевле покупных.
Самое важное в приготовлении булочек синнабон в домашних условиях — добиться, чтобы тесто было мягким, пушистым и тягучим. Следуйте шагам рецепта и вы тоже научитесь такое делать.
Синнабон с маком: пошаговый рецепт
Зимой готовить маковые синнабоны и в принципе работать с дрожжевой выпечкой очень удобно. Рядом всегда есть горячая батарея, которая не даст тесту остыть. Когда отопление отключают, согреть тесто можно в духовке, включив минимальный нагрев, чтобы оно качественно поднялось.
-
Мука450 г
-
Молоко155 г
-
Дрожжи свежие20 г
-
Сливочное масло80 г
-
Мак60 г
-
Сахар70 г
-
Сливочное масло30 г
-
Творожный сыр150 г
-
Молоко50 г
-
Сахарная пудра40 г
-
Подготовьте и отвесьте все ингредиенты для теста.
-
В чаше соедините теплое молоко, дрожжи, сахар, ложку муки и растопленное сливочное масло. Я использую в рецепте живые дрожжи. Но можно взять и порошковые инстантные. С ними будет даже проще работать. Их надо в 3 раза меньше, чем живых в брусочке.
-
Накройте чашу пленкой и поставьте опару в теплое место, пока не начнут работать дрожжи. Должна появиться пышная пенная шапочка. Если даже через 30 минут ничего не происходит, значит молоко было ледяным или слишком горячим. Или дрожжи попались испорченные или с истекшим сроком годности.
-
К опаре просейте всю муку.
-
Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте в теплом месте примерно на час, пока оно не увеличится в два раза. Если опара поднялась как надо, то на этом этапе проблем не должно возникнуть.
-
Подготовьте ингредиенты для начинки.
-
Измельчите мак в блендере вместе с сахаром.
-
Растопите сливочное масло.
-
Раскатайте тесто толщиной 5-6 мм и смажьте растопленным сливочным маслом. Старайтесь использовать минимальное количество муки для присыпания поверхности. Иначе дрожжевое тесто может стать тугим и твердым.
-
Посыпьте тесто смесью мака и сахара ровным слоем по всей поверхности.
-
Аккуратно сверните все в рулет.
-
Нарежьте на порционные кусочки.
-
Уложите булочки в форму для выпечки. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на некоторое время пока синнабончики снова не увеличатся в размере. Поставьте булочки выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки.
-
Подготовьте ингредиенты для крема.
-
Растопите сливочное масло.
-
К растопленному сливочному маслу добавьте сыр маскарпоне и сахарную пудру. Перемешайте хорошо, чтобы не осталось комочков. Теплое масло согреет сыр и сделает его мягче. Так что его будет гораздо проще перемешивать.
-
Полученный крем намажьте на еще горячие булочки. Дайте маковым синнабонам полностью остыть при комнатной температуре.
Особенности хранения синнабонов
Десерт из одноименной пекарни, согласно собственному регламенту фирмы может храниться 3 суток при комнатной температуре, а вхолодильнике — на пару дней дольше. С домашними булочками так поступать нельзя.
Сырный крем, используемый для пропитки в тепле быстро скиснет. Поэтому приготовленные своими руками синнабоны с маком надо убирать в холодильник, сложив в контейнер, чтобы они не обветривались. Там они пролежат до 3 дней.
Теоретически, готовые синнабоны можно заморозить на месяц. Но я не рекомендую так поступать. Дрожжевое тесто выдержит разморозку, а мак может начать горчить. К тому же домашний крем также может расслоиться. В результате десерт будет испорчен.
Подавать синнабоны надо всегда теплыми. Так что перед сервировкой их стоит обязательно разогреть в микроволновке или духовке, чтобы вернуть дрожжевому тесту мягкость.
Комментарии: 0