Синнабон с маком

Синнабоны с маком фото - 1

Надоели синнабоны с корицей по классическому рецепту? Приготовьте ароматные булочки с маком и творожным кремом. Они будут нежными и сладкими, как из пекарни, но гораздо дешевле покупных.

Самое важное в приготовлении булочек синнабон в домашних условиях — добиться, чтобы тесто было мягким, пушистым и тягучим. Следуйте шагам рецепта и вы тоже научитесь такое делать.

Синнабон с маком: пошаговый рецепт

Зимой готовить маковые синнабоны и в принципе работать с дрожжевой выпечкой очень удобно. Рядом всегда есть горячая батарея, которая не даст тесту остыть. Когда отопление отключают, согреть тесто можно в духовке, включив минимальный нагрев, чтобы оно качественно поднялось.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
Для теста:
  • Мука
    450 г
  • Молоко
    155 г
  • Дрожжи свежие
    20 г
  • Сливочное масло
    80 г
Для начинки:
  • Мак
    60 г
  • Сахар
    70 г
  • Сливочное масло
    30 г
Для крема:
  • Творожный сыр
    150 г
  • Молоко
    50 г
  • Сахарная пудра
    40 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все ингредиенты для теста.
    Синнабоны с маком шаг - 1
  2. В чаше соедините теплое молоко, дрожжи, сахар, ложку муки и растопленное сливочное масло. Я использую в рецепте живые дрожжи. Но можно взять и порошковые инстантные. С ними будет даже проще работать. Их надо в 3 раза меньше, чем живых в брусочке.
    Синнабоны с маком шаг - 2
  3. Накройте чашу пленкой и поставьте опару в теплое место, пока не начнут работать дрожжи. Должна появиться пышная пенная шапочка. Если даже через 30 минут ничего не происходит, значит молоко было ледяным или слишком горячим. Или дрожжи попались испорченные или с истекшим сроком годности.
    Синнабоны с маком шаг - 3
  4. К опаре просейте всю муку.
    Синнабоны с маком шаг - 4
  5. Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте в теплом месте примерно на час, пока оно не увеличится в два раза. Если опара поднялась как надо, то на этом этапе проблем не должно возникнуть.
    Синнабоны с маком шаг - 5
  6. Подготовьте ингредиенты для начинки.
    Синнабоны с маком шаг - 6
  7. Измельчите мак в блендере вместе с сахаром.
    Синнабоны с маком шаг - 7
  8. Растопите сливочное масло.
    Синнабоны с маком шаг - 8
  9. Раскатайте тесто толщиной 5-6 мм и смажьте растопленным сливочным маслом. Старайтесь использовать минимальное количество муки для присыпания поверхности. Иначе дрожжевое тесто может стать тугим и твердым.
    Синнабоны с маком шаг - 9
  10. Посыпьте тесто смесью мака и сахара ровным слоем по всей поверхности.
    Синнабоны с маком шаг - 10
  11. Аккуратно сверните все в рулет.
    Синнабоны с маком шаг - 11
  12. Нарежьте на порционные кусочки.
    Синнабоны с маком шаг - 12
  13. Уложите булочки в форму для выпечки. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на некоторое время пока синнабончики снова не увеличатся в размере. Поставьте булочки выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки.
    Синнабоны с маком шаг - 13
  14. Подготовьте ингредиенты для крема.
    Синнабоны с маком шаг - 14
  15. Растопите сливочное масло.
    Синнабоны с маком шаг - 15
  16. К растопленному сливочному маслу добавьте сыр маскарпоне и сахарную пудру. Перемешайте хорошо, чтобы не осталось комочков. Теплое масло согреет сыр и сделает его мягче. Так что его будет гораздо проще перемешивать.
    Синнабоны с маком шаг - 16
  17. Полученный крем намажьте на еще горячие булочки. Дайте маковым синнабонам полностью остыть при комнатной температуре.
    Синнабоны с маком шаг - 17

Особенности хранения синнабонов

Десерт из одноименной пекарни, согласно собственному регламенту фирмы может храниться 3 суток при комнатной температуре, а вхолодильнике — на пару дней дольше. С домашними булочками так поступать нельзя.  

Сырный крем, используемый для пропитки в тепле быстро скиснет. Поэтому приготовленные своими руками синнабоны с маком надо убирать в холодильник, сложив в контейнер, чтобы они не обветривались. Там они пролежат до 3 дней. 

Теоретически, готовые синнабоны можно заморозить на месяц. Но я не рекомендую так поступать. Дрожжевое тесто выдержит разморозку, а мак может начать горчить. К тому же домашний крем также может расслоиться. В результате десерт будет испорчен.

Подавать синнабоны надо всегда теплыми. Так что перед сервировкой их стоит обязательно разогреть в микроволновке или духовке, чтобы вернуть дрожжевому тесту мягкость.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда