ПП синнабон 

Синнабоны ПП с творогом фото - 1

Очень сложно представить традиционные синнабоны, как полезную еду. Тонна сахара и других углеводов с глютеном могут существенно испортить удовольствие от десерта. Но, что если можно сделать ПП булочки синнабон с творогом?

На самом деле такой диетический десерт окажется даже проще, чем классический. Ведь не придется работать с дрожжами. Творожное тесто на рисовой муке получится достаточно пышным и нежным с обычным разрыхлителем.

Как приготовить ПП синнабон с творогом и корицей

Чтобы подсластить творожные синнабоны, я использую эритрит. Он не оставляет лакричного привкуса, как стевия, и удобнее в работе. Но вы можете использовать любой сахарозаменитель по вкусу. Только учитывайте разницу в силе сладости и соответственно подстраивайте количество подсластителя.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
Для булочек:
  • Яйцо
    1 шт.
  • Творог
    150 г
  • Мука рисовая
    90 г
  • Мука цельнозерновая
    90 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Подсластитель
    5 г
  • Корица
    8 г
  • Эритрит
    30 г
  • Сливочное масло
    20 г
Для крема:
  • Творог мягкий
    100 г
  • Подсластитель
    3 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте продукты для теста.
    Синнабоны ПП с творогом шаг - 1
  2. Смешайте все сухие ингредиенты: муку рисовую, цельнозерновую пшеничную, разрыхлитель и подсластитель. Перемешайте. Так при замешивании теста получится минимальное количество комочков.
    Синнабоны ПП с творогом шаг - 2
  3. Творог соедините с яйцом. Перемешайте.
    Синнабоны ПП с творогом шаг - 3
  4. Творожную массу добавьте к сухим ингредиентам. Замесите тесто.
    Синнабоны ПП с творогом шаг - 4
  5. Подготовьте продукты для начинки.
    Синнабоны ПП с творогом шаг - 5
  6. Смешайте эритрит с корицей.
    Синнабоны ПП с творогом шаг - 6
  7. Раскатайте тесто. Его можно присыпать рисовой мукой. Но лучше использовать минимальное количество, чтобы не забивать структуру. В противном случае синнабоны получатся сухими и слишком твердыми.
    Синнабоны ПП с творогом шаг - 7
  8. Смажьте прямоугольный пласт мягким сливочным маслом.
    Синнабоны ПП с творогом шаг - 8
  9. Покройте тесто смесью эритрита с корицей.
    Синнабоны ПП с творогом шаг - 9
  10. Скрутите пласт в рулет и разрежьте на булочки примерно по 2-3 сантиметра. Старайтесь скручивать тесто как можно туже, чтобы слои теста получились тоньше. Для точности нарезания можно сделать наметки тупой стороной ножа, прежде чем резать тесто.
    Синнабоны ПП с творогом шаг - 10
  11. Выложите булочки в форму для запекания. Лучше выбирать стеклянную или керамическую, чтобы синнабоны не подгорали и получились более нежными. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке до готовности.
    Синнабоны ПП с творогом шаг - 11
  12. Подготовьте ингредиенты для крема.
    Синнабоны ПП с творогом шаг - 12
  13. Смешайте творог с подсластителем.
    Синнабоны ПП с творогом шаг - 13
  14. Намажьте крем на только что приготовленные горячие булочки прямо в форме. Оставьте синнабоны при комнатной температуре до полного остывания, чтобы крем впитался в тесто и сделал его мягче.
    Синнабоны ПП с творогом шаг - 14

Почему в рецепте нет дрожжей?

Классические синнабон всегда готовятся на дрожжевом тесте. Благодаря этому получаются характерные волокна, которые тянутся, если оторвать кусочек булочки. Но если углубиться в кулинарную химию, то станет ясно, что эти волокна — развитые нити глютена.

Прочные глютеновые нити формируются при длительном вымешивании теста на пшеничной муке. Но так как в ПП рецептах принято максимально сокращать количество глютена, то и нитей не получится.

Следовательно, вовсе не нужно тратить несколько часов на настаивание опары, расстойку теста. Гораздо проще и быстрее использовать разрыхлитель и приготовить творожные булочки, богатые белком.

Альтернативные ПП начинки для синнабонов

Фактически, вместо корицы для наполнения завитков синнабонов подойдет что угодно. Можно использовать какао и шоколад без сахара, кокосовую стружку, мак и кунжут, даже кусочки фруктов.

Другой вариант — ореховые пасты. Даже если арахисовая паста вам не по вкусу, по аналогичному рецепту можно приготовить фундучную, миндальную и фисташковые пасты. Также вместо них можно покрыть использовать густые джемы без сахара. Вариантов много. Выбирайте любой.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда