ПП синнабон
Содержание статьи
Очень сложно представить традиционные синнабоны, как полезную еду. Тонна сахара и других углеводов с глютеном могут существенно испортить удовольствие от десерта. Но, что если можно сделать ПП булочки синнабон с творогом?
На самом деле такой диетический десерт окажется даже проще, чем классический. Ведь не придется работать с дрожжами. Творожное тесто на рисовой муке получится достаточно пышным и нежным с обычным разрыхлителем.
Как приготовить ПП синнабон с творогом и корицей
Чтобы подсластить творожные синнабоны, я использую эритрит. Он не оставляет лакричного привкуса, как стевия, и удобнее в работе. Но вы можете использовать любой сахарозаменитель по вкусу. Только учитывайте разницу в силе сладости и соответственно подстраивайте количество подсластителя.
-
Яйцо1 шт.
-
Творог150 г
-
Мука рисовая90 г
-
Мука цельнозерновая90 г
-
Разрыхлитель1 ч. л.
-
Подсластитель5 г
-
Корица8 г
-
Эритрит30 г
-
Сливочное масло20 г
-
Творог мягкий100 г
-
Подсластитель3 г
-
Подготовьте и отвесьте продукты для теста.
-
Смешайте все сухие ингредиенты: муку рисовую, цельнозерновую пшеничную, разрыхлитель и подсластитель. Перемешайте. Так при замешивании теста получится минимальное количество комочков.
-
Творог соедините с яйцом. Перемешайте.
-
Творожную массу добавьте к сухим ингредиентам. Замесите тесто.
-
Подготовьте продукты для начинки.
-
Смешайте эритрит с корицей.
-
Раскатайте тесто. Его можно присыпать рисовой мукой. Но лучше использовать минимальное количество, чтобы не забивать структуру. В противном случае синнабоны получатся сухими и слишком твердыми.
-
Смажьте прямоугольный пласт мягким сливочным маслом.
-
Покройте тесто смесью эритрита с корицей.
-
Скрутите пласт в рулет и разрежьте на булочки примерно по 2-3 сантиметра. Старайтесь скручивать тесто как можно туже, чтобы слои теста получились тоньше. Для точности нарезания можно сделать наметки тупой стороной ножа, прежде чем резать тесто.
-
Выложите булочки в форму для запекания. Лучше выбирать стеклянную или керамическую, чтобы синнабоны не подгорали и получились более нежными. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке до готовности.
-
Подготовьте ингредиенты для крема.
-
Смешайте творог с подсластителем.
-
Намажьте крем на только что приготовленные горячие булочки прямо в форме. Оставьте синнабоны при комнатной температуре до полного остывания, чтобы крем впитался в тесто и сделал его мягче.
Почему в рецепте нет дрожжей?
Классические синнабон всегда готовятся на дрожжевом тесте. Благодаря этому получаются характерные волокна, которые тянутся, если оторвать кусочек булочки. Но если углубиться в кулинарную химию, то станет ясно, что эти волокна — развитые нити глютена.
Прочные глютеновые нити формируются при длительном вымешивании теста на пшеничной муке. Но так как в ПП рецептах принято максимально сокращать количество глютена, то и нитей не получится.
Следовательно, вовсе не нужно тратить несколько часов на настаивание опары, расстойку теста. Гораздо проще и быстрее использовать разрыхлитель и приготовить творожные булочки, богатые белком.
Альтернативные ПП начинки для синнабонов
Фактически, вместо корицы для наполнения завитков синнабонов подойдет что угодно. Можно использовать какао и шоколад без сахара, кокосовую стружку, мак и кунжут, даже кусочки фруктов.
Другой вариант — ореховые пасты. Даже если арахисовая паста вам не по вкусу, по аналогичному рецепту можно приготовить фундучную, миндальную и фисташковые пасты. Также вместо них можно покрыть использовать густые джемы без сахара. Вариантов много. Выбирайте любой.
Комментарии: 0