Синнабоны с корицей

Синнабоны классические фото - 1

Синнабон — одно из лучших кондитерских изобретений последних лет. Невероятный вкус булочек сразу навевает ощущение, что пробуешь очередное лакомство изысканной французской кухни.

К счастью, повторить в домашних условиях синнабоны с шапочкой из творожного или сливочного сыра совсем несложно. Сделать их точно такими же, конечно, вряд ли получится без некоторой химии. Зато можно пошагово приготовить десерт, который будет даже нежнее того, что предлагается массовым покупателям в знаменитой пекарне.

Как приготовить классические синнабоны с корицей: пошаговый рецепт

Когда включено отопление, работать с дрожжевым тестом просто. Достаточно поставить опару и тесто у батареи, чтобы они согрелись, и дрожжи заработали на полную мощность. Но если в помещении холодно, а отопление слабое или не работает, можно использовать духовку. Достаточно включить минимальный нагрев около 50 градусов, чтобы тесто быстро увеличилось в размере.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Мука
    550 г
  • Масло сливочное
    75 г
  • Яйца
    2 шт.
  • Сахар
    100 г
  • Молоко
    200 г
  • Дрожжи свежие
    40 г
  • Сахар тростниковый
    150 г
  • Корица
    30 г
  • Сливочное масло
    50 г
  • Маскарпоне
    250 г
  • Молоко
    50 г
  • Сахарная пудра
    80 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все ингредиенты для теста.
    Синнабоны классические шаг - 1
  2. В чаше соедините молоко, дрожжи, яйца и половину сахара. Поставьте опару в теплое место, подождите около 30 минут, пока начнут работать дрожжи. Молоко должно быть теплым, не горячим, иначе дрожжи погибнут.
    Синнабоны классические шаг - 2
  3. В опару добавьте оставшийся сахар и растопленное сливочное масло.
    Синнабоны классические шаг - 3
  4. К жидким ингредиентам просейте муку, перемешайте и оставьте в теплом месте примерно на час, пока тесто не увеличится в два раза. Не забудьте накрыть комок полотенцем или полиэтиленовой пленкой, чтобы он не обветривался.
    Синнабоны классические шаг - 4
  5. Подготовьте ингредиенты для начинки.
    Синнабоны классические шаг - 5
  6. Смешайте тростниковый сахар и корицей. При желании можно использовать обычный белый сахар. Но коричневый придаст начинке более интересную текстуру. Также если использовать корицу, а не кассию, то будет чувствоваться разница вкуса.
    Синнабоны классические шаг - 6
  7. Растопите сливочное масло. Проще всего это сделать в микроволновой печи. Раскатайте тесто толщиной примерно 1 сантиметр. Смажьте прямоугольный пласт растопленным сливочным маслом.
    Синнабоны классические шаг - 7
  8. Посыпать тесто смесью сахара с корицей.
    Синнабоны классические шаг - 8
  9. Аккуратно сверните все в рулет и нарежьте на порционные кусочки.
    Синнабоны классические шаг - 9
  10. Застелите противень силиконизированным пергаментом. Поставьте кольцо для выпечки. Уложите булочки в кольцо. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на некоторое время, пока синнабоны снова не увеличатся в размере. Поставьте выпекаться булочки в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки.
    Синнабоны классические шаг - 10
  11. Подготовьте ингредиенты для крема.
    Синнабоны классические шаг - 11
  12. Растопите сливочное масло любым удобным способом. Но старайтесь не перегревать его слишком сильно.
    Синнабоны классические шаг - 12
  13. К растопленному сливочному маслу добавьте сыр маскарпоне и сахарную пудру. Перемешайте хорошо, чтобы не осталось комочков.
    Синнабоны классические шаг - 13
  14. Полученный крем намажьте на еще горячие булочки. Дайте синнабонам полностью остыть при комнатной температуре.
    Синнабоны классические шаг - 14

История происхождения синнабонов

Нередко легендарные десерты делались благодаря ошибкам. И здесь она тоже присутствует, хоть и не в рецепте. В 1985 году в американском Сиэтле руководству сети ресторанов Restaurants Unlimited пришла гениальная мысль — открыть пекарню, чтобы привлечь постояльцев.

Владелец компании Ричард Комен сам взялся за дело и поручил кондитеру Джерилин Брюссо сделать лучшую в мире булочку с корицей. Продавать он планировал только ее. И спустя множество попыток кондитер справилась. Секретом стала толстая коричная прослойка из индонезийской корицы сорта Макара и коричневого сахара.

Даже без рекламы первый день открытия пекарни стал фурором. Аромат сливочного масла и корицы без проблем привлек покупателей. Прошло 7 лет И Ричард Комен осознал свою ошибку. В 1992 году выяснилось, что его синнабон действительно оказался лучшим в мире и дочерняя пекарня быстро обогнала по популярности рестораны того же владельца.

Еще 3 рецепта домашних синнабонов

Очень долгое время американская пекарня продавала только ставшие классическими синнабоны. Но в конце концов им пришлось расширять линейку сладостей. Вы можете сделать это намного быстрее, сделав свое десертное меню богаче благодаря следующим рецептам.

Синнабоны ПП с творогом фото - 1
Полина Филимонова

Диетические булочки на творожном тесте без сахара. Благодаря рисовой и цельнозерновой муке глютена в булочках тоже практически нет.

Синнабоны из слоеного теста фото - 1
Полина Филимонова

Булочки для ленивых. Не нужно вымешивать дрожжевое тесто и ждать, когда же оно поднимется. Достаточно раскатать покупные листы, нанести начинку и запечь.

Синнабоны с яблоками фото - 1
Полина Филимонова

Фруктовая версия булочек, использующая классическое сочетание корицы с яблоками. Самое сложное в этом рецепте — не съесть все слишком быстро и поделиться с гостями невероятно вкусным лакомством.

Если у вас возникнут вопросы, касающиеся приготовления синнабонов в домашних условиях, их можно задать в комментариях. Я обязательно отвечу!

Комментарии: 1

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

  • 11 05 2024

    Хочу выразить Вам благодарность! Протестила уже не один ваш рецепт, всегда все получается, синнабоны получились даже не описать словами какие?.
    Спасибо Вам за Ваш труд.

    Ответить