Синнабоны с корицей
Содержание статьи
Синнабон — одно из лучших кондитерских изобретений последних лет. Невероятный вкус булочек сразу навевает ощущение, что пробуешь очередное лакомство изысканной французской кухни.
К счастью, повторить в домашних условиях синнабоны с шапочкой из творожного или сливочного сыра совсем несложно. Сделать их точно такими же, конечно, вряд ли получится без некоторой химии. Зато можно пошагово приготовить десерт, который будет даже нежнее того, что предлагается массовым покупателям в знаменитой пекарне.
Как приготовить классические синнабоны с корицей: пошаговый рецепт
Когда включено отопление, работать с дрожжевым тестом просто. Достаточно поставить опару и тесто у батареи, чтобы они согрелись, и дрожжи заработали на полную мощность. Но если в помещении холодно, а отопление слабое или не работает, можно использовать духовку. Достаточно включить минимальный нагрев около 50 градусов, чтобы тесто быстро увеличилось в размере.
-
Мука550 г
-
Масло сливочное75 г
-
Яйца2 шт.
-
Сахар100 г
-
Молоко200 г
-
Дрожжи свежие40 г
-
Сахар тростниковый150 г
-
Корица30 г
-
Сливочное масло50 г
-
Маскарпоне250 г
-
Молоко50 г
-
Сахарная пудра80 г
-
Подготовьте и отвесьте все ингредиенты для теста.
-
В чаше соедините молоко, дрожжи, яйца и половину сахара. Поставьте опару в теплое место, подождите около 30 минут, пока начнут работать дрожжи. Молоко должно быть теплым, не горячим, иначе дрожжи погибнут.
-
В опару добавьте оставшийся сахар и растопленное сливочное масло.
-
К жидким ингредиентам просейте муку, перемешайте и оставьте в теплом месте примерно на час, пока тесто не увеличится в два раза. Не забудьте накрыть комок полотенцем или полиэтиленовой пленкой, чтобы он не обветривался.
-
Подготовьте ингредиенты для начинки.
-
Смешайте тростниковый сахар и корицей. При желании можно использовать обычный белый сахар. Но коричневый придаст начинке более интересную текстуру. Также если использовать корицу, а не кассию, то будет чувствоваться разница вкуса.
-
Растопите сливочное масло. Проще всего это сделать в микроволновой печи. Раскатайте тесто толщиной примерно 1 сантиметр. Смажьте прямоугольный пласт растопленным сливочным маслом.
-
Посыпать тесто смесью сахара с корицей.
-
Аккуратно сверните все в рулет и нарежьте на порционные кусочки.
-
Застелите противень силиконизированным пергаментом. Поставьте кольцо для выпечки. Уложите булочки в кольцо. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на некоторое время, пока синнабоны снова не увеличатся в размере. Поставьте выпекаться булочки в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки.
-
Подготовьте ингредиенты для крема.
-
Растопите сливочное масло любым удобным способом. Но старайтесь не перегревать его слишком сильно.
-
К растопленному сливочному маслу добавьте сыр маскарпоне и сахарную пудру. Перемешайте хорошо, чтобы не осталось комочков.
-
Полученный крем намажьте на еще горячие булочки. Дайте синнабонам полностью остыть при комнатной температуре.
История происхождения синнабонов
Нередко легендарные десерты делались благодаря ошибкам. И здесь она тоже присутствует, хоть и не в рецепте. В 1985 году в американском Сиэтле руководству сети ресторанов Restaurants Unlimited пришла гениальная мысль — открыть пекарню, чтобы привлечь постояльцев.
Владелец компании Ричард Комен сам взялся за дело и поручил кондитеру Джерилин Брюссо сделать лучшую в мире булочку с корицей. Продавать он планировал только ее. И спустя множество попыток кондитер справилась. Секретом стала толстая коричная прослойка из индонезийской корицы сорта Макара и коричневого сахара.
Даже без рекламы первый день открытия пекарни стал фурором. Аромат сливочного масла и корицы без проблем привлек покупателей. Прошло 7 лет И Ричард Комен осознал свою ошибку. В 1992 году выяснилось, что его синнабон действительно оказался лучшим в мире и дочерняя пекарня быстро обогнала по популярности рестораны того же владельца.
Еще 3 рецепта домашних синнабонов
Очень долгое время американская пекарня продавала только ставшие классическими синнабоны. Но в конце концов им пришлось расширять линейку сладостей. Вы можете сделать это намного быстрее, сделав свое десертное меню богаче благодаря следующим рецептам.
Если у вас возникнут вопросы, касающиеся приготовления синнабонов в домашних условиях, их можно задать в комментариях. Я обязательно отвечу!
Комментарии: 1
Хочу выразить Вам благодарность! Протестила уже не один ваш рецепт, всегда все получается, синнабоны получились даже не описать словами какие?.
Спасибо Вам за Ваш труд.