Синнабоны из готового теста

Синнабоны из слоеного теста фото - 1

Синнабоны прекрасны. Но не всегда есть желание возиться с дрожжевым тестом и ждать несколько часов, когда же будет готово любимое лакомство. К счастью, решение для этой проблемы придумано давно.

Ленивые синнабоны можно просто сделать из слоеного теста. Да, оно не совсем точно  повторит текстуру классического десерта. Но с такой основой больше шансов получить нежные и вкусные булочки, чем с покупным дрожжевым тестом из пакетов.

Как приготовить синнабоны из готового слоеного теста с корицей

Синнабоны — это пушистые и воздушные булочки. Поэтому лучше всего выбирать для них именно слоеное дрожжевое тесто. Оно лучше всего передаст текстуру оригинального десерта в домашних условиях. Бездрожжевое слоеное тесто получится чересчур сухим.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
Для булочек:
  • Слоеное дрожжевое тесто
    400 г
  • Сливочное масло
    50 г
  • Корица
    10 г
  • Сахар коричневый
    150 г
Для глазури:
  • Маскарпоне
    180 г
  • Сахарная пудра
    100 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
    Синнабоны из слоеного теста шаг - 1
  2. Тесто раскатайте толщиной примерно 5 миллиметров. Растопите сливочное масло и распределите по тесту.
    Синнабоны из слоеного теста шаг - 2
  3. Смешайте сахар с корицей и присыпьте хорошо тесто.
    Синнабоны из слоеного теста шаг - 3
  4. Скрутите тесто в рулет и разрежьте на кусочки. Старайтесь, чтобы кусочки были примерно все одинакового размера. Для этого можно предварительно наметить все места надрезов, воспользовавшись линейкой.
    Синнабоны из слоеного теста шаг - 4
  5. Выложите в форму булочки и смажьте остатками сливочного масла. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку до готовности. Синнабоны должны стать золотистыми сверху.
    Синнабоны из слоеного теста шаг - 5
  6. Для глазури смешайте сыр маскарпоне с сахарной пудрой. Хорошо все перемешайте, чтобы не осталось комочков. Если маскарпоне слишком твердый и с ним тяжело работать, можете немного подождать, чтобы сыр согрелся.
    Синнабоны из слоеного теста шаг - 6
  7. Готовые еще горячие булочки покройте глазурью. Оставьте синнабоны остывать при комнатной температуре.
    Синнабоны из слоеного теста шаг - 7

Вкусовые добавки для домашних синнабонов

Фактически синнабоны — обычные рулетики. Но благодаря выпеканию в керамической или стеклянной форме и использованию сырной глазури, они приобретают знаменитую нежность. Дополнить текстуру синнабонов можно с помощью кусочков шоколада или колотых орешков, которые подарят десерту приятные переходы.

Если хочется больше вкуса, то корицу можно смешать не только с сахаром, но и с какао, другими пряностями. Еще один интересный вариант — использование вместо специй ореховой пасты. Она совершенно поменяет основной акцент десерта.

Чтобы поиграть со сливочным вкусом глазури, можно покрыть ее дополнительно сверху карамельной сеточкой. Цитрусовый топпинг или карамель тоже подарят новые нотки домашнему лакомству.

Еще 3 рецепта домашних синнабонов

Чтобы на практике попробовать некоторые из озвученных выше идей, попробуйте следующие рецепты. Они уже классические. Так что придется поработать с дрожжами. Зато в результате получатся настоящие традиционные синнабоны.

Синнабоны с маком фото - 1
Полина Филимонова

Вы, наверное, сразу вспомните о советских булочках с маком. Поверьте, этот десерт подарит совершенно новые впечатления от классического сочетания.

Синнабоны тыквенные фото - 1
Полина Филимонова

Интересное сочетание тыквенного теста и коричной начинки. Легкий творожный сыр только подчеркивает необычный осенний вкус этих булочек.

Синнабоны с шоколадом фото - 1
Полина Филимонова

Нежнейшие завитки с кусочками плавленого шоколада. Темный, молочный, белый — выбирайте любой шоколад и открывайте новые вкусы синнабонов для своих близких.

Приятного аппетита!

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда