Синнабоны из готового теста
Содержание статьи
Синнабоны прекрасны. Но не всегда есть желание возиться с дрожжевым тестом и ждать несколько часов, когда же будет готово любимое лакомство. К счастью, решение для этой проблемы придумано давно.
Ленивые синнабоны можно просто сделать из слоеного теста. Да, оно не совсем точно повторит текстуру классического десерта. Но с такой основой больше шансов получить нежные и вкусные булочки, чем с покупным дрожжевым тестом из пакетов.
Как приготовить синнабоны из готового слоеного теста с корицей
Синнабоны — это пушистые и воздушные булочки. Поэтому лучше всего выбирать для них именно слоеное дрожжевое тесто. Оно лучше всего передаст текстуру оригинального десерта в домашних условиях. Бездрожжевое слоеное тесто получится чересчур сухим.
-
Слоеное дрожжевое тесто400 г
-
Сливочное масло50 г
-
Корица10 г
-
Сахар коричневый150 г
-
Маскарпоне180 г
-
Сахарная пудра100 г
-
Подготовьте и отвесьте все ингредиенты.
-
Тесто раскатайте толщиной примерно 5 миллиметров. Растопите сливочное масло и распределите по тесту.
-
Смешайте сахар с корицей и присыпьте хорошо тесто.
-
Скрутите тесто в рулет и разрежьте на кусочки. Старайтесь, чтобы кусочки были примерно все одинакового размера. Для этого можно предварительно наметить все места надрезов, воспользовавшись линейкой.
-
Выложите в форму булочки и смажьте остатками сливочного масла. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку до готовности. Синнабоны должны стать золотистыми сверху.
-
Для глазури смешайте сыр маскарпоне с сахарной пудрой. Хорошо все перемешайте, чтобы не осталось комочков. Если маскарпоне слишком твердый и с ним тяжело работать, можете немного подождать, чтобы сыр согрелся.
-
Готовые еще горячие булочки покройте глазурью. Оставьте синнабоны остывать при комнатной температуре.
Вкусовые добавки для домашних синнабонов
Фактически синнабоны — обычные рулетики. Но благодаря выпеканию в керамической или стеклянной форме и использованию сырной глазури, они приобретают знаменитую нежность. Дополнить текстуру синнабонов можно с помощью кусочков шоколада или колотых орешков, которые подарят десерту приятные переходы.
Если хочется больше вкуса, то корицу можно смешать не только с сахаром, но и с какао, другими пряностями. Еще один интересный вариант — использование вместо специй ореховой пасты. Она совершенно поменяет основной акцент десерта.
Чтобы поиграть со сливочным вкусом глазури, можно покрыть ее дополнительно сверху карамельной сеточкой. Цитрусовый топпинг или карамель тоже подарят новые нотки домашнему лакомству.
Еще 3 рецепта домашних синнабонов
Чтобы на практике попробовать некоторые из озвученных выше идей, попробуйте следующие рецепты. Они уже классические. Так что придется поработать с дрожжами. Зато в результате получатся настоящие традиционные синнабоны.
Приятного аппетита!
Комментарии: 0