Сицилийское миндальное печенье

Сицилийское миндальное печенье фото - 1

Также как в Англии и Шотландии популярны печеньки шортбред, так по всему югу Италии обожают пиньоли. Это нежнейшее миндальное печенье. Главная его особенность заключается в том, что в рецепте совсем нет жировой основы и муки. 

И то, и другое в оригинальном десерте заменяет миндальная паста. А чтобы вы не искали ее по кондитерским магазинам, я предлагаю сделать ее замену прямо во время приготовления печенья и сделать пиньоли максимально простыми и доступными. В любом случае у вас получится очень мягкое и нежное печенье, которое просто приятно жевать, наслаждаясь текстурой миндального теста. 

Как приготовить сицилийское миндальное печенье без обычной муки

Некоторые кондитеры рекомендуют делать пиньоли на основе марципана. Но это не совсем правильно. Марципан слишком сладкий и разрушит гармонию вкусов в десерте. Поэтому лучше использовать именно пасту или муку из миндаля.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Миндальная мука
    200 г
  • Белок
    70 г
  • Сахар
    120 г
  • Мед
    30 г
  • Сахарная пудра
    для посыпки
  • Цедра лимона
    по вкусу
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты для пиньоли.
    Сицилийское миндальное печенье шаг - 1
  2. Отделите желтки от белков. Желтки в рецепте не используются. Так что вы можете отложить их в сторону и применить, например, для песочного теста или заварного крема.
    Сицилийское миндальное печенье шаг - 2
  3. В чаше соедините муку, сахар, мёд и белки. Если мед сильно засахарился, вы можете вернуть ему правильную текучую структуру, немного разогрев на водяной бане или в микроволновке.
    Сицилийское миндальное печенье шаг - 3
  4. В чашу добавьте цедру лимона.
    Сицилийское миндальное печенье шаг - 4
  5. Замесите тесто.
    Сицилийское миндальное печенье шаг - 5
  6. Накройте тесто пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник. Дайте ему полчаса отдохнуть и вам будет намного удобнее работать с миндальной массой. Она перестанет липнуть к рукам и поверхностям.
    Сицилийское миндальное печенье шаг - 6
  7. Из теста сформируйте печенье и обваляйте в сахарной пудре.
    Сицилийское миндальное печенье шаг - 7
  8. Переложите печенье на пергамент. Выпекайте в заранее разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут.
    Сицилийское миндальное печенье шаг - 8

Традиционный декор для пиньоли 

А вы знаете, как переводится слово «Пиньоли» с итальянского? Оно буквально означает «кедровые орешки». Именно ими традиционно украшают сицилийское печенье. С таким декором завтрак из печенья и кружечки кофе обязательно оставит нежнейшее ореховое послевкусие.

Сицилийское миндальное печенье фото - 2

Но если вы прогуляетесь по итальянским торговым рядам, то поразитесь разнообразию видов печенья, которое предлагают кондитера. Чего там только нет!

Точно так же и вы можете использовать для декора любые орехи: фундук, миндаль, арахис иди фисташку. А можете украсить печенье ярким джемом или, как я, просто присыпать сахарной пудрой. В любом случае у вас получится идеальный утренний десерт.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда