Шоколадный семифредо
Содержание статьи
Сегодня мы приготовим очень вкусный десерт с интересным названием “шоколадный семифредо”. Может показаться, что это сложный десерт, с большим количеством этапов приготовления и продуктов, но на самом деле это не так, вы сами в этом убедитесь.
История десерта “семифредо”
Семифредо — это десерт родом из Италии. По своему виду и текстуре десерт очень напоминает мороженое, но на самом деле это не оно. Семифредо переводится, как “полухолодный”, десерт имеет нежную текстуру, которая больше напоминает растаявшее мороженое. Кажется, что семифредо никак не отличается от мороженого, но отличия есть. Семифредо — это более насыщенный по вкусу десерт, с добавлением различных наполнителей: шоколад, сухофрукты, орехи, нуга. Десерт гораздо нежнее, чем мороженое, но при этом оно не растечется в тепле.
Сам десерт появился не так давно — в конце 19 века. Считается, что семифредо — это эволюционировавший французский десерт “парфе”. Главное отличие семифредо от мороженого и парфе — это то, что яйца взбиваются до пышности, а еще массу не нужно перемешивать каждый раз, как для мороженого.
Как приготовить семифредо с шоколадом: пошаговый рецепт
Сегодня я приготовила для вас рецепт шоколадного семифредо. Давайте вместе приготовим этот десерт. Вы точно сможете порадовать своих близких!
Для шоколадного семифредо приготовьте следующие ингредиенты:
-
Сливки 33%230 г.
-
Молочный шоколад100 г.
-
Яйца2 шт.
-
Ванильный сахар15 г.
-
Грецкие орехи30 г.
-
Вишня вяленая50 г.
-
Заранее подготавливаем и отвешиваем все ингредиенты.
-
Растапливаем шоколад на водяной бане или импульсами в микроволновой печи.
-
В чаше смешиваем яйца с ванильным сахаром.
-
Взбиваем яйца с сахаром до пивной пены.
-
К яйцам добавляем растопленный шоколад и аккуратно перемешиваем до однородности.
-
Холодные сливки взбиваем миксером до мягким пиков.
-
Добавляем взбитые сливки к шоколадной массе и аккуратно перемешиваем лопаткой.
-
Измельчаем орехи и вишню.
-
Добавляем орехи и вишню к шоколадной смеси. Аккуратно перемешиваем массу.
-
Перекладываем семифредо в форму и убираем в морозилку до полной заморозки.
-
Готовый шоколадный семифредо.
Советы по приготовлению
- Чтобы сливки хорошо взбились, предварительно охладите чашу и венчик, которые будут использоваться для взбивания. Если вы используете ручной миксер, то лучше использовать узкую посуду, например, высокий стакан.
- Сливки должны быть не менее 33%.
- Шоколад можно растопить на водяной бане, постоянно помешивая, либо в микроволновой печи импульсами по 10-15 секунд, постоянно перемешивая шоколад.
- Орехи и вишню можно исключить или заменить на цукаты.
Комментарии: 0