Шоколадный семифредо 

Готовый шоколадный семифредо

Сегодня мы приготовим очень вкусный десерт с интересным названием “шоколадный семифредо”. Может показаться, что это сложный десерт, с большим количеством этапов приготовления и продуктов, но на самом деле это не так, вы сами в этом убедитесь.

История десерта “семифредо”

Семифредо — это десерт родом из Италии. По своему виду и текстуре десерт очень напоминает мороженое, но на самом деле это не оно. Семифредо переводится, как “полухолодный”, десерт имеет нежную текстуру, которая больше напоминает растаявшее мороженое. Кажется, что семифредо никак не отличается от мороженого, но отличия есть. Семифредо — это более насыщенный по вкусу десерт, с добавлением различных наполнителей: шоколад, сухофрукты, орехи, нуга. Десерт гораздо нежнее, чем мороженое, но при этом оно не растечется в тепле.

Сам десерт появился не так давно — в конце 19 века. Считается, что семифредо — это эволюционировавший французский десерт “парфе”. Главное отличие семифредо от мороженого и парфе — это то, что яйца взбиваются до пышности, а еще массу не нужно перемешивать каждый раз, как для мороженого.

Как приготовить семифредо с шоколадом: пошаговый рецепт

Сегодня я приготовила для вас рецепт шоколадного семифредо. Давайте вместе приготовим этот десерт. Вы точно сможете порадовать своих близких! 

Для шоколадного семифредо приготовьте следующие ингредиенты: 

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Сливки 33%
    230 г.
  • Молочный шоколад
    100 г.
  • Яйца
    2 шт.
  • Ванильный сахар
    15 г.
  • Грецкие орехи
    30 г.
  • Вишня вяленая
    50 г.
Приготовление
  1. Заранее подготавливаем и отвешиваем все ингредиенты.
    Шоколадный семифредо шаг 1
  2. Растапливаем шоколад на водяной бане или импульсами в микроволновой печи.
    Шоколадный семифредо шаг 2
  3. В чаше смешиваем яйца с ванильным сахаром.
    Шоколадный семифредо шаг 3
  4. Взбиваем яйца с сахаром до пивной пены.
    Шоколадный семифредо шаг 4
  5. К яйцам добавляем растопленный шоколад и аккуратно перемешиваем до однородности.
    Шоколадный семифредо шаг 5
  6. Холодные сливки взбиваем миксером до мягким пиков.
    Шоколадный семифредо шаг 6
  7. Добавляем взбитые сливки к шоколадной массе и аккуратно перемешиваем лопаткой.
    Шоколадный семифредо шаг 7
  8. Измельчаем орехи и вишню.
    Шоколадный семифредо шаг 8
  9. Добавляем орехи и вишню к шоколадной смеси. Аккуратно перемешиваем массу.
    Шоколадный семифредо шаг 9
  10. Перекладываем семифредо в форму и убираем в морозилку до полной заморозки.
    Шоколадный семифредо шаг 10
  11. Готовый шоколадный семифредо.
    Готовый шоколадный семифредо

 Советы по приготовлению

  • Чтобы сливки хорошо взбились, предварительно охладите чашу и венчик, которые будут использоваться для взбивания. Если вы используете ручной миксер, то лучше использовать узкую посуду, например, высокий стакан.
  • Сливки должны быть не менее 33%.
  • Шоколад можно растопить на водяной бане, постоянно помешивая, либо в микроволновой печи импульсами по 10-15 секунд, постоянно перемешивая шоколад.
  • Орехи и вишню можно исключить или заменить на цукаты.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда