Шоколадный мусс со сливками

Шоколадный мусс со сливками фото - 1

Мусс из шоколада и сливок — это лакомство, которое дарит невероятное ощущение нежной сладости. Не зря даже с французского его название буквально переводится как «пена».

Сливочно-шоколадный мусс готовится достаточно просто. Но при этом он все же требует соблюдения технологии. Так что я очень прошу использовать качественные ингредиенты и следовать всем шагам рецепта.

Как приготовить шоколадный мусс со сливками: пошаговый рецепт

В этом рецепте нет желатина для стабилизации мусса. Вместо него используется сочетание сливок и шоколада, а точнее какао масла в его составе. Поэтому использовать плитки на растительных маслах я не рекомендую. Мусс может не получиться. 

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Темный шоколад
    100 г
  • Молоко
    60 г
  • Сливочное масло
    20 г
  • Желток
    1 шт.
  • Сливки
    150 г
Приготовление
  1. Подготовьте и отвесьте все продукты.
    Шоколадный мусс со сливками шаг - 1
  2. В сотейнике соедините молоко, масло и желток. Поставьте сотейник на огонь и варите массу до кипения, но не кипятите. Иначе масло может расслоиться, а на поверхности молока образоваться ненужная пенка.
    Шоколадный мусс со сливками шаг - 2
  3. Горячей массой залейте шоколад. Дайте постоять пару минут, чтобы он начал плавиться от тепла остальных ингредиентов. Затем пробейте погружным блендером до однородности.
    Шоколадный мусс со сливками шаг - 3
  4. Взбейте холодные жирные сливки до загустения.
    Шоколадный мусс со сливками шаг - 4
  5. В сливки добавьте шоколадную массу, аккуратно перемешайте лопаткой.
    Шоколадный мусс со сливками шаг - 5
  6. Разлейте мусс по формам и уберите в холодильник до полного застывания.
    Шоколадный мусс со сливками шаг - 6

Условия хранения домашнего мусса

Десерт из сливок и шоколада можно хранить только в холодильнике. Все-таки его основа — взбитые сливки. Так что оставить его можно не дольше, чем на 3 дня. Желательно при этом затянуть креманки пленкой или переложить массу в герметичный контейнер, чтобы она не напитывалась посторонними запахами.

Муссы можно замораживать. При -18 градусах они хранятся до 3 месяцев. Десерт можно есть как мороженое или дать оттаять в холодильнике и подать к столу как обычно. Если разогревать мусс при комнатной температуре, он может потерять стабильность.

Так что можно смело заготовить сразу несколько порций нежного лакомства и периодически баловать себя, когда захочется поднять настроение.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда