Шоколадные трюфели
Содержание статьи
Трюфели — нежные шоколадные десерты, которые таят во рту. Эти конфеты готовятся довольно просто, а для их приготовления не нужно много продуктов, и даже формы вам не пригодятся!
Существует огромное количество разных трюфелей: только на основе шоколада и сливок, на основе ягодного или фруктового пюре, с добавлением алкоголя, сублимированных ягод и даже острого перца! Трюфели — это особая любовь шоколатье!
История шоколадных трюфелей
Трюфели не столь “старый” вид шоколадных конфет, они появились в 1920 годах. Не удивительно, но шоколадные трюфели впервые приготовили во Франции, на кухне шеф-повара Жоржа Огюста Эскофье. Трюфели появились случайно, как это часто бывает. Один из учеников шеф-повара случайно пролил горячий шоколад на дорогой рубленный шоколад. И, конечно, Эскофье отчитал ученика, но все равно принялся вымешивать шоколадную массу, чтобы спасти соус. Однако, шеф-повар заметил, что из остывшей шоколадной массу можно сформировать небольшие шарики, а после обсыпать их какао-порошком. Такие конфеты напомнили роскошные грибные трюфели, с тех пор шоколадные конфеты стали называть трюфелями.
Со временем трюфельные конфеты распространились по миру, кондитеры экспериментировали с разными добавками к шоколаду и разными посыпками. Поэтому сейчас на прилавках кондитерских можно найти много необычных трюфелей!
Приготовление шоколадно-ягодных трюфелей
Сегодня мы приготовим вкусные трюфели, которые понравятся и взрослым, и детям! Приготовление трюфелей не займет у вас много времени, и точно понравятся вашим близким!
Как приготовить шоколадные трюфели: пошаговый рецепт
Для приготовления трюфелей приготовьте следующие ингредиенты:
-
Шоколад белый200 г.
-
Какао масло50 г.
-
Ягодное пюре70 г.
-
Миндальная мука или кокосовая стружка50 г.
-
Заранее подготавливаем и отвешиваем все ингредиенты.
-
Растапливаем какао-масло. Лучше растапливать какао-масло импульсами в микроволновой печи по 20-30 секунд, постоянно перемешивая. Либо вы можете растопить какао-масло на водяной бане.
-
Пюре нагреваем до горячего состояния. Заливаем шоколад горячим пюре и добавляем какао-масло.
-
Пробиваем массу погружным блендером до гладкой и однородной массы.
-
Перекладываем массу в контейнер и накрываем пленкой в контакт. Убираем в холодильник до полного остывания массы, примерно на 4-6 часов.
-
После того, как масса охладилась, формируем конфеты.
-
Обваливаем конфеты в кокосовой стружке или в миндальной муке и убираем в холодильник.
-
Готовые шоколадные трюфели.
Советы и рекомендации по приготовлению трюфелей
- Шоколад — основа трюфеля и именно от него зависит вкус готовых конфет. Выбирайте качественный кондитерский шоколад 32-33%.
- В данном рецепты вы можете использовать ягодное или фруктовое пюре по вкусу.
- По желанию вы можете добавить в конфеты цельный миндаль.
- Удобнее всего формировать трюфели в перчатках, так шоколадные конфеты будут лучше скатываться.
- Обсыпать трюфели можно измельченными орехами, какао-порошком, вафельной крошкой или сублимированными ягодами. Также, можно покрыть трюфели темперированным шоколадом или шоколадной крошкой.
- Храните трюфели при температуре 18-22 градуса до 14 суток.
Комментарии: 0