Шоколадные трюфели

Готовые шоколадные трюфели

Трюфели — нежные шоколадные десерты, которые таят во рту. Эти конфеты готовятся довольно просто, а для их приготовления не нужно много продуктов, и даже формы вам не пригодятся! 

Существует огромное количество разных трюфелей: только на основе шоколада и сливок, на основе ягодного или фруктового пюре, с добавлением алкоголя, сублимированных ягод и даже острого перца! Трюфели — это особая любовь шоколатье!

История шоколадных трюфелей

Трюфели не столь “старый” вид шоколадных конфет, они появились в 1920 годах. Не удивительно, но шоколадные трюфели впервые приготовили во Франции, на кухне шеф-повара Жоржа Огюста Эскофье. Трюфели появились случайно, как это часто бывает. Один из учеников шеф-повара случайно пролил горячий шоколад на дорогой рубленный шоколад. И, конечно, Эскофье отчитал ученика, но все равно принялся вымешивать шоколадную массу, чтобы спасти соус. Однако, шеф-повар заметил, что из остывшей шоколадной массу можно сформировать небольшие шарики, а после обсыпать их какао-порошком. Такие конфеты напомнили роскошные грибные трюфели, с тех пор шоколадные конфеты стали называть трюфелями. 

Со временем трюфельные конфеты распространились по миру, кондитеры экспериментировали с разными добавками к шоколаду и разными посыпками. Поэтому сейчас на прилавках кондитерских можно найти много необычных трюфелей!

Приготовление шоколадно-ягодных трюфелей

Сегодня мы приготовим вкусные трюфели, которые понравятся и взрослым, и детям! Приготовление трюфелей не займет у вас много времени, и точно понравятся вашим близким! 

 Как приготовить шоколадные трюфели: пошаговый рецепт 

Для приготовления трюфелей приготовьте следующие ингредиенты: 

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близких
Ингредиенты
Порции
  • Шоколад белый
    200 г.
  • Какао масло
    50 г.
  • Ягодное пюре
    70 г.
Для посыпки:
  • Миндальная мука или кокосовая стружка
    50 г.
Приготовление
  1. Заранее подготавливаем и отвешиваем все ингредиенты.
    Шоколадные трюфели шаг 1
  2. Растапливаем какао-масло. Лучше растапливать какао-масло импульсами в микроволновой печи по 20-30 секунд, постоянно перемешивая. Либо вы можете растопить какао-масло на водяной бане.
    Шоколадные трюфели шаг 2
  3. Пюре нагреваем до горячего состояния. Заливаем шоколад горячим пюре и добавляем какао-масло.
    Шоколадные трюфели шаг 3
  4. Пробиваем массу погружным блендером до гладкой и однородной массы.
    Шоколадные трюфели шаг 4
  5. Перекладываем массу в контейнер и накрываем пленкой в контакт. Убираем в холодильник до полного остывания массы, примерно на 4-6 часов.
    Шоколадные трюфели шаг 5
  6. После того, как масса охладилась, формируем конфеты.
    Шоколадные трюфели шаг 6
  7. Обваливаем конфеты в кокосовой стружке или в миндальной муке и убираем в холодильник.
    Шоколадные трюфели шаг 7
  8. Готовые шоколадные трюфели.
    Готовые шоколадные трюфели

Советы и рекомендации по приготовлению трюфелей

  • Шоколад — основа трюфеля и именно от него зависит вкус готовых конфет. Выбирайте качественный кондитерский шоколад 32-33%.
  • В данном рецепты вы можете использовать ягодное или фруктовое пюре по вкусу.
  • По желанию вы можете добавить в конфеты цельный миндаль.
  • Удобнее всего формировать трюфели в перчатках, так шоколадные конфеты будут лучше скатываться. 
  • Обсыпать трюфели можно измельченными орехами, какао-порошком, вафельной крошкой или сублимированными ягодами. Также, можно покрыть трюфели темперированным шоколадом или шоколадной крошкой.
  • Храните трюфели при температуре 18-22 градуса до 14 суток. 

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 64 МБ. Вы можете загрузить: изображение, видео. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда